HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Чем плохи разные современные движки?
И кто в этом виноват?
Страницы (14): « Первая ... « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
qishmish писал:
Почему?

Ну во-первых Ксерокс говорил, что-то типа "в 2012 платить за Half-Life глупо".
А вообще это просто старая игра, нужная только фанатам, и то не всем. Т.е. профита тоже нет. Поэтому стоит раздавать её просто чтобы помнили.

Добавлено 17-01-2014 в 20:51:

Цитата:
Cybermax писал:
Но если человек не хочет отдать эту сумму за любимую игру то он не станет плотить больше за новинку.

Смотря какая новинка. Она по определению дороже же.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 17-01-2014 13:51
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Crystallize писал:
в 2012 платить за Half-Life глупо

А в 2014 глупо платить за Half-Life 3 и Thief 4.
Ну вот зачем платить за игру, где реген, укрытия и перекаты, и удаляется с винта она ровно через пять минут (по окончанию интро-катсцены)?

Старое сообщение 17-01-2014 14:03
-
qishmish
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2007
Проживает: (void)

Рейтинг

И за "Титаник" (или "Крестного отца" или еще что) тоже не надо.

Sly: "Yeah I know."

Старое сообщение 17-01-2014 14:22
- За что?
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
А в 2014 глупо платить за Half-Life 3 и Thief 4.
Ну вот зачем платить за игру, где реген, укрытия и перекаты, и удаляется с винта она ровно через пять минут (по окончанию интро-катсцены)?

Я слабо понимаю связь, которую ты провёл. ХЛ3 пока нету, и не факт что будет, Вор 4 не такой известный франчайз, тем более как перезапуск. И мы совсем не целевая аудитория. Или ты о том, что если платишь за говно в 2014, то можно заодно заплатить и за хлам из 1998? Но в отличие от Вора 4, ХЛ1 школьнику-интеллигенту сейчас даже с одноклассниками обсудить не получится.
Я подозреваю вообще, что в случае с ожидаемой игрой ты платишь во многом и за тот хайп и воодушевление, которое тебе внушили крутой рекламой. И то что ты наконец-то дорвался до продукта.

Старое сообщение 17-01-2014 14:23
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Единственная игра, за которую я платил деньги - это Петька и Василий Иванович (все части), потому что реально игруха высшая.
Всё остальное качалось и копировалось депопало.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 17-01-2014 15:34
-
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Всё остальное качалось и копировалось депопало.

Это отсюда растёт спокойное отношение к "краденым" исходникам беты ХЛ2 и заимствованиям из них? Я удивляюсь просто, как иностранцы поехали по лицензионным соглашениям, из-за которых у них от Ксаша баттхёрт. А ХЛ СДК вообще разрешается использовать не больше года.

Старое сообщение 17-01-2014 15:49
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Crystallize писал:
И мы совсем не целевая аудитория.

Если я, фанат всей серии "вора" - не целевая аудитория, то я вообще не понимаю, кто тогда целевая аудитория.
Цитата:
Crystallize писал:
Или ты о том, что если платишь за говно в 2014, то можно заодно заплатить и за хлам из 1998?

Ну можно и так сказать, да.
Хлам - не хлам, а народ играет.
Цитата:
Crystallize писал:
И то что ты наконец-то дорвался до продукта.

Дык торренты же есть.

Добавлено 17-01-2014 в 22:56:

Цитата:
Crystallize писал:
Это отсюда растёт спокойное отношение к "краденым" исходникам беты ХЛ2 и заимствованиям из них?

Ну ежели какой-то Робин Гуд отобрал деньги у богатых и раздал нам, бедным - что же нам теперь, эти деньги в помойку выбрасывать?
Цитата:
Crystallize писал:
А ХЛ СДК вообще разрешается использовать не больше года.

А можно пруф этой информации?

Старое сообщение 17-01-2014 15:56
-
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Если я, фанат всей серии "вора" - не целевая аудитория, то я вообще не понимаю, кто тогда целевая аудитория.

Те, кто верит что перебирание руками по ближайшему объекту при стрейфе мимо-это клёвая и нужная инновация.

Цитата:
XaeroX писал:
Ну можно и так сказать, да.
Хлам - не хлам, а народ играет.

Именно в халфу или в КС?

Цитата:
XaeroX писал:
Дык торренты же есть.

Если до этого ты пёрся от рекламы игры и хайпа по ней, то и от физической копии ты будешь переться не меньше.

Добавлено 17-01-2014 в 23:07:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну ежели какой-то Робин Гуд отобрал деньги у богатых и раздал нам, бедным - что же нам теперь, эти деньги в помойку выбрасывать?

Буржуи говорили в том смысле, что каким бы идиотским не был закон, отменять его надо только через суд, а до тех пор его исполнение обязательно.

Цитата:
XaeroX писал:
А можно пруф этой информации?

Это было обсуждение Ксаша на каком-то буржуйском форуме, и того, как нелегальность его создания с использованием краденых исходников ХЛ2 может в случае использования навсегда убить вашу профессиональную репутацию. "Run from it".
Вот, например:
http://twhl.info/articulator.php?art=1
Цитата:
2.1 Term. This Agreement shall become effective as of the date Licensee downloads or installs the SDK and shall expire 1 year after such date.

Буржуи говорили, что "в конце концов, никто не мешает вам сносить и перекачивать HLSDK раз в год".

Старое сообщение 17-01-2014 16:07
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Crystallize писал:
Это отсюда растёт спокойное отношение к "краденым" исходникам беты ХЛ2 и заимствованиям из них?

Ладно уж, скажу по большому, секрету, всё что мне пригодилось из исходников беты, впоследствии было выложено Valve в виде Source SDK.
Непосредственно из самого движка (закрытой части), я подсмотрел только код декалей, и то потому, что у вальвы они весьма специфичные, больше ни у кого нету таких вот декалей. Впрочем мне всё равно пришлось их допиливать и переделывать.
Цитата:
Crystallize писал:
Я удивляюсь просто, как иностранцы поехали по лицензионным соглашениям

А у нас на митинг выйдешь, против Путлера, так тебя скрутят и посодют на полгода. А у них наверное нет. Зато вот с лицензией строго.
Цитата:
Crystallize писал:
Буржуи говорили в том смысле, что каким бы идиотским не был закон, отменять его надо только через суд

А Русские говорят, что каким бы правильным не был закон, заставить их его соблюдать можно только через суд.
Цитата:
Crystallize писал:
и того, как нелегальность его создания с использованием краденых исходников ХЛ2

Ещё раз говорю - исходники сорса в деле создания ксаша помогли весьма мало. Просто потому что там абсолютно всё по другому. Если они там все такие умные, то пущай сами попробуют.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 17-01-2014 16:28
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Crystallize писал:
Те, кто верит что перебирание руками по ближайшему объекту при стрейфе мимо-это клёвая и нужная инновация.

Это не целевая аудитория, это YOBA-аудитория, а она нынче универсальная, им на название игры плевать. Хоть "Вор", хоть "Взломщик". Да хоть даже и "Грабитель".
Цитата:
Crystallize писал:
Именно в халфу или в КС?

В свен-куп.
Цитата:
Crystallize писал:
Если до этого ты пёрся от рекламы игры и хайпа по ней

Где ж взять теперь такие игры, чтобы я пёрся от их ожидания?
И не говорите мне, что я повзрослел, сейчас вот с удовольствием в облевон играю, хотя до того с серией тес был почти не знаком. И почему от ДХ-ХР тянет блевать, а от облевона - нет? Зогатко.
Цитата:
Crystallize писал:
Буржуи говорили в том смысле, что каким бы идиотским не был закон, отменять его надо только через суд, а до тех пор его исполнение обязательно.

Не вижу связи.
У буржуев есть закон, запрещающий пользоваться краденым?
Цитата:
Crystallize писал:
нелегальность его создания с использованием краденых исходников ХЛ2 может в случае использования навсегда убить вашу профессиональную репутацию

Интересно, каким образом?
А главное - кто и когда обнаружил там код из краденых исходников хл2?
Обнаружили - указали бы, автор бы код слегка переписал и всё, он уже "отмытый".
Цитата:
Crystallize писал:
Вот, например:

Ого, ну и дела. Не знал. Спасибо.

Добавлено 17-01-2014 в 23:34:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Непосредственно из самого движка (закрытой части), я подсмотрел только код декалей, и то потому, что у вальвы они весьма специфичные, больше ни у кого нету таких вот декалей.

Допустим (предположим!) я подсмотрел в хл2 код развесовки костей в моделях.
Вопрос - как докажете, что я брал код из хл2?
Даже если они через суд вынудят меня показать сорцы волатилы, они увидят, что сходство очень и очень отдалённое. Там важна идея, а не реализация, а доказать воровство идеи, имхо, просто нереально.
Другое дело, если есть патент, как на шадовволюмы. И в даркплейсе, и в волатиле код написан так, чтобы обойти этот патент (я, кстати, свой вариант обхода патента сделал, на случай, если авторы даркплейса свой способ тоже запатентуют )
Так что пусть баттхёртят на здоровьице. Вальва же, думаю, вполне осознает бесперспективность этих разбирательств. Равно как и Creative в своё время (им этот патент был нужен с одной-единственной целью - заставить кармака юзать EAX, всё, больше ни для чего).

Добавлено 17-01-2014 в 23:39:

Цитата:
Дядя Миша писал:
впоследствии было выложено Valve в виде Source SDK.

К слову сказать - и не под GPL вовсе. Но да, это уже не уголовное воровство, а лёгкое нарушение лицензии.

Старое сообщение 17-01-2014 16:39
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

>> А у нас на митинг выйдешь, против Путлера, так тебя скрутят и посодют на полгода. А у них наверное нет. Зато вот с лицензией строго.

Если нарушение не уголовное. Обычно с нарушителем связывается адвокат потерпевшего, и угражая страшным судом просит выполнить их требования. И только уже потом если их требования не были выполнены, они обращаются в суд.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 17-01-2014 16:51
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
Обычно с нарушителем связывается адвокат потерпевшего, и угражая страшным судом просит выполнить их требования.

"Обычно" - это в фильмах?
Или опыт есть?

Старое сообщение 17-01-2014 16:56
-
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Это не целевая аудитория, это YOBA-аудитория, а она нынче универсальная, им на название игры плевать. Хоть "Вор", хоть "Взломщик". Да хоть даже и "Грабитель".

Для меня самого загадка, зачем продавать под старым именем совершенно другую игру. Похоже что у менеджмента нет сердца, и он не понимает, как работает голова у тех, у кого оно есть.

Цитата:
XaeroX писал:
Где ж взять теперь такие игры, чтобы я пёрся от их ожидания?

Я решил эту проблему, купив Дримкаст с дисками.

Цитата:
XaeroX писал:
И не говорите мне, что я повзрослел, сейчас вот с удовольствием в облевон играю, хотя до того с серией тес был почти не знаком. И почему от ДХ-ХР тянет блевать, а от облевона - нет? Зогатко.

Наверное дело в более простом графоне, или в меньшем пафосе. Морровинд попробуй. Как дошёл до жизни такой?

Цитата:
XaeroX писал:
Не вижу связи.
У буржуев есть закон, запрещающий пользоваться краденым?

Они боятся, что Вальв пришлёт им письмо с классическим требованием "немедленно прекратить" тот или иной проект, в который Ксаш привнёс их исходники.
Вот, я нашёл ту ссылку:
http://forums.inside3d.com/viewtopi...e5f619ffe5d1959
Цитата:
If it has a Valve copyright notice on it you should avoid it like the plague. Run from it. Turn your back on it. Never let it darken your doorstep again.

Valve have restrictive licensing. Did you know that it's illegal to use the HL tools for any game other than HL? Want to get a nice little C&D in the mail? Want to attract the attention of scary legal people? Then use the Valve/HL stuff, by all means. Otherwise - don't.

Добавлено 18-01-2014 в 00:00:

Цитата:
XaeroX писал:
Ого, ну и дела. Не знал. Спасибо.

Пожалуйста. Я сам никогда бы о таком не подумал. Они что, исскуственно ограничивают период создания мода одним годом?

Старое сообщение 17-01-2014 17:00
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Crystallize писал:
Похоже что у менеджмента нет сердца, и он не понимает, как работает голова у тех, у кого оно есть.

Так вот об этом и речь.
Цитата:
Crystallize писал:
Наверное дело в более простом графоне, или в меньшем пафосе.

А фиг знает. И чекпоинты вроде есть, и автореген (ну, почти), и комбо - а вот игра увлекает. Сразу видно - с душой сделано. Вот как это формализовать?
Цитата:
Crystallize писал:
Want to get a nice little C&D in the mail?

Блин, а я мечтал бы. От самой Вальве. И посостязаться с их юристами: "вот смотрите, а такая модификация вашего кода ок? Нет? А почему? А вот если так? Всё равно не ок? Ну ведь совсем не похоже? А, вот тут похоже. Ок, ну вот так точно всё, не подкопаетесь!"
И вообще, с удовольствием изучил бы эти юридические тонкости - что есть плагиат, что есть воровство, что есть альтернативная реализация и т.п.
Цитата:
Crystallize писал:
Want to attract the attention of scary legal people?

Да уж, американцы приучены с детства бояться всяких адвокатов.
Это мы с адвокатами встречаемся пару раз в жизни, да и то чаще знакомыми.

Добавлено 18-01-2014 в 00:06:

Цитата:
the only legal solution is to clean-room reverse engineer, and to live in a country where that's actually legal...

Ахахахха.
Интересная тема, так-то.

Старое сообщение 17-01-2014 17:06
-
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
А фиг знает. И чекпоинты вроде есть, и автореген (ну, почти), и комбо - а вот игра увлекает. Сразу видно - с душой сделано.

А фанаты плевались.

Старое сообщение 17-01-2014 17:08
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 01:59. Новая тема    Ответить
Страницы (14): « Первая ... « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Чем плохи разные современные движки?
И кто в этом виноват?
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему