Привет всем пользователям форума! Не знал куда писать,решил сюда,это мой первый пост, сильно не пинайте :-). Вообщем у меня проблема в xashxt связанная с освещением. На тестовой карте с динамической сменой дня и ночи, а также на карте с тараканами у которых исходит разноцветный свет, движок(а возможно не он виноват) вылетает через какое-то время после загрузки карты. Хэш выдает ошибку в драйвере OpenGl(стоит последняя версия,пробовал откат на более ранние версии, ошибка таже). Видеокарта модели: ati radeon hd 5670. Что можете посоветовать мне сделать,чтобы избавится от вылетов,если причина всётаки не в движке?
Весь мир в пятнах?
Открывай opengl.cfg (в корне мода) и редактируй следующие строчки:
setgl gl_ext_texture_lodbias "1" - поставь ноль
setgl gl_sgis_generate_mipmaps "1" - поставь ноль (хотя обычно не мешает)
Если не поможет, то прикладывай скриншоты и лог.
Если проблема именно в динамическом свете, то введи в консоли gl_renderer 0, чтобы отключить кастомный. Свет от тараканов исчезнет, но возможно что и глюки тоже исчезнут. Хотя я хз чему там глючить, это базовый функционал OpenGL с 1997 года.
Нет мир не в пятнах. Уровень загружался коректно,но просто вылетало из игры как только тараканы уходили в углы или на уровне темнело. Отключил кастомный свет и вроде всё прошло. Спасибо :-)
Но вот что странно,на вин хр проблемы с вылетами нет,всё работает отлично,а в 7ке только без кастомного света всё работает
>Я надеюсь чумтоду и трейну были прописаны глобальные имена?
ну трейну и секвенсу то конечно, а монстры сами переходят через ченджлевел. если я чумтоду глобалнэйм пропишу, то он просто исчезает (а если на второй карте будет чумтод с таким же глобалнэймом, то после ченджлевела их станет два, как и о-жид-алось)
Что-то тема с фгд задевалась куда-то. Вот я тут поисправил и дополнил фгд для версии 0.64. Теперь на него не ругается джек, ну и ambient_music я взял на себя смелость переделать в соответствии с сорцами.
Вложение: xashmod_v064.zip (26.0 кб)
Этот файл был скачан 504 раз.
Всем привет, обьясните пожалуйста нубу, почему Xash 0.64 (т.е эта версия) вылетает с ошибкой Can't inicializate client.dll, хотя ведь теже dll есть в core.pak . Если этот файл распаковать всё работает отлично