Ты ржал не с шутера, а с Мэддисона.
А шутер тот сам по себе - говно.
Цитата:
thambs писал: лаги, что бы монстра не было видно игроку, но он бы отражался от зеркал и отбрасывал тень
Ерунда это полная.
Максимум на что такая фича годится - мини-игра в стиле Алисы, когда там надо было прыгать по камням, и некоторые проваливались. А те, что проваливались - в зеркале были темнее, чем обычные.
Зря ты так, парень дело говорит, я бы подштанники бы испортил, кстати в Amnesia был невидимый водный монстр который плескался водой и хавал все что находилось в воде.
С точки зрения человека, который "посмеялся-посмотрел-забыл" - безусловно.
А вообще надо понимать, где и чьи заслуги мы видим. А то потом внезапно выясняется, что Путин плохой.
В сингле люблю архитектуру и сюжет. В вашей многострадальной Порнанойе был вполне годный сюжет.
Реализм. Даже в планировке помещений (вы где-нибудь в реале видели блок лабораторий со стенами 4-метровой толщины?)
Возможность вернуться, обойти, принять нестандартное решение и т.п.
В мультиплеере люблю спецэффекты, разрушение и интересные правила игры - CTF, DOM, WTF... Обожаю также assault, но что-то его давно не видно (а в хл вообще нет). С возрастом скорость игры мне доставлять перестала.
Хотя, сейчас мне пожаловались на бешеную скорость игры в моём XDM... с людьми давно не рубился.
Я конечно люблю и уважаю анрил
даже иногда по нету гоняю в 99й, но игры динамичнее ку2,ку3 нэт!
Есть q3 мод cpma в котором динамика скорость ещё выше http://www.youtube.com/watch?v=vrn1bqOG5-E
Цитата:
FaL_DissecTor писал:
Кстати хороший порт HLDM на сорс двигло был бы популярен, эт к слову )
Вот мне нравится:
Когда оружия в игре/моде куча, тем больше тем лучше, хороший пример мод Ballistic Weapons для UT2004, если для него наставить аддонов, тогда его за 100 переваливает, и когда у него хорошие модели и анимации. www.youtube.com/watch?v=Ph5L3oLviWs
Техника которой можно управлять, к примеру гравитанк и шагоход из 4 квейка, джип из 2 халвы, танк в Ганмене. Еще экзоскелетом в AVP2 в кампании за чела было прикольно побегать, только мало
Всякие там головоломки и места где надо полазить-попрыгать, типа как в Hazardous Course 2 и The Trap.
Инвентарь как в Сталкере и Deus Ex, со всякими предметами которые можно юзать, аптечки, апгрейды на оружие и прочие ништяки.
Кровавость и расчленека, которая изчезает постепенно из современных игр, в халве можно ломиком и РПГ рас***сить любого НПС на мясо, в Soldier of Fortune и AVP2 там вообще все классно сделано, а в каком-нибуть дутом кале модерн варфаир или батлфилд 3 НПС от прямого попадания снаряда или переезда танком будет лежать целенький и не поцарапаный трупик.
Возможность играть за какого-нибуть монстра или инопланетянина, к примеру мод Point Of View где за слейва играем или же AVP2 где можно играть за хищя, чужого начиная с лицехвата и морпеха.
Вот что не нравится:
Вид от 3 лица, вообще.
Всякие имбицильные хоррор моменты как в том же Сру от Страха когда неожиданно какая нибуть НЁХ выскакивает и темные уровни когда еще нормального фонарика нету.
Всякая "модная" хрень вроде перекатов и укрытий, регенерация здоровья, этого мне достаточно чтобы подвергнуть игру анафеме, блюры и блумы от которых глаза болят, и скриптовые моменты вроде "быстро др0чи клавишу Х to win" и натыканые везде клипбраши.
Всего лишь навсего быстрая смена оружия позволяющая спамить с разных стволов. Мувик конечно классный, но там вся скорость в аэроволке, на картах покрупнее скорость бала бы уже не та, в hldm даже на буткампе игра чертовски динамичная.
Цитата:
Cybermax писал: А про порт на сорс вот видео
Не знал, годный мод, нужно будет качнуть.
Цитата:
Cybermax писал: Вот видео ХЛ мода с физикой из q2.
не совсем физика q2, гренэйд джамп вообще какой-то мутный, но в целом годная штука.
FaL_DissecTor писал: Всего лишь навсего быстрая смена оружия позволяющая спамить с разных стволов. Мувик конечно классный, но там вся скорость в аэроволке, на картах покрупнее скорость бала бы уже не та, в hldm даже на буткампе игра чертовски динамичная.
Там не только переключение оружия но и скорость передвижения выше.
Цитата:
FaL_DissecTor писал: Не знал, годный мод, нужно будет качнуть.
Скачай. Мне интересно он только у меня крашится при игре с ботами.
Динамика игры определяется не только и не столько скоростью перемещения тушки игрока, сколько правильной планировкой игрового пространства. Технически, в ут мгновенная скорость может быть и больше, но из-за необходимости дать пространство для всех этих блошиных додж-буст-скоков, игра теряет вертикальну составляющую и растягивает типовые дистанции боя. Скорость перемещения в ку3 и кувэ одинаковая, но в кувэ карты теснее, и физика перемещения, особенно на ступеньках, топорнее, а от того игрок совершает больше координационных действий, субъективно интенсивнее движется. Ут, кстати, после часа цпма кажется безумно ватным.