Здравствуйте всем. У меня вопрос. Как сделать носимый флер или фанарик мапперским способом, на XashXT0.7
Просто аптечка таскается а-ля hl2, я вот и подумал, а можно ли сделать моделюку например flare и приатчить к ней env_sprite и light.
И вот например бежишь ты по коридору, а он темный, хоть глаз выколи. И видишь флер валяется, ты его берешь и переносишь, он по дороге все освещает, увидел монстра, бросил флер и в атаку.
Зажигаемый флер я от вас не прошу. Можно подбирать уже горящий.
Я так понял для этого нужен:
funk_physbox, env_sprite и light (env_dynlight;env_projector)
Вот собственно и прошу рассказать как этим манипулировать)
LeFront
плохая идея.
1)маленькие фюзбоксы стоит на них наступить проваливаются нахрен.
2)env_projector корректно светит, только если находится в pvs игрока, а стоит отойти подальше, как начинаются гадости, кроме того это и не полноценный свет, у него никакой световой модели вроде блинна нету.
3)env_dynlight будет светить через стены, та что ему надо проставить какой ни будь маленький радиус.
thambs писал: 1)маленькие фюзбоксы стоит на них наступить проваливаются нахрен.
Плюсую. Поэтому можно сделать как в Спирите. Берём Пушаблю. Делаем её невидимой. К ней аттачим Дунлайт, модельку, спрайты, партиклю, звук ну и всё дальше по алгоритму.
Так всетаки, можно по подробней. А то я прописываю в funk_physbox путь к модели, а на карте ничегошеньки. А коробка которую я сделал физбоксом, при нажатии на нее, испаряется. Шо я таки делаю не так?