nemyax
Интересу свойственно пропадать, когда сталкиваешься с трудностями. Через некоторое время он возвращается. Это и есть суть хобби.
А если интерес есть постоянно - это не хобби, а наркотик какой-то.
Я вам так скажу, с годами мастерство вырастает и если ты раньше над картой мудохался месяц, так теперь тоже самое сделаешь за неделю (как Скарж). Или вот раньше код писал-писал неделями и всё равно выходило глючное гамно. А щас сел и за час управился.
Вот что важно - сделал быстро, получил красивый результат - не успело надоесть. А когда годами ковыряешься над одной картой, как Жэка, то уже сам себя тихо ненавидишь.
Я могу только про себя сказать, конечно не про маппинг. Лично мне интересны некоторые области в разработке движков, в которые я как-то до сих пор не заглядывал. Как-то шейдеры обошёл вниманием, теперь вот наверстываю упущенное. Дефферед-шейдинги всякие, рогнолл, рвущиеся тряпки, опять же полностью самописная физика меня интерисует.
Тем более что я вокруг вижу всякое гамно и имею соображения как можно сделать лучше. Вот и ксаш-мод по большей части был именно такой обкаткой новых технологий. Ну, новых для меня по крайней мере.
Но список вещей, которые меня интерисуют не безграничен, я совершенно точно знаю, когда удовлетворю своё любопытство в этих аспектах, в результате останется XashNT и наверное завяжу с кодингом.
Ну вот а я уже всё знаю, всё умею (из того, что меня интересовало), теперь мне скучно. Надо теперь доделать волатилу до юзабельного состояния, дать народу сорцы, удобные утилиты и документацию, и с чистой совестью уйти на покой. Ну, в смысле, делать Опцион Имплисит.
А я у девушки периодически отбираю. Правда, редко.
Да и еще заметил такую тенденцию у себя. Делается все быстро, но осознаешь, что можно лучше. Что когда выложишь результат, кто то скажет, что прикольно, ну а кто то будет говорить, что вон там в углу не хватает болтающегося проводка. Или слишком темно. И уже начинаешь делать не так как видишь ты. А делать так как посоветовали, ради улучшения мода и его популярности.а ты всего лишь хотел создать свой мирок, свою поделку именно такую как видишь ты, та как она тебя цепляет. Вот это тоже останавливает, вто смотришь на карту и понимаешь что ты сделал не так как хотел, а так как хотел народ на том же форуме
XaeroX
К сожалению, столько денег нету. Один маленький блендер как семнадцать с половиной волатил. А один большой как все шестьдесят пять волатил и ещё полсотни ксашей =(
Government-Man
Деньги не самое главное. И далеко не всегда крупная сумма денег, появившаяся на счету, радует. Ну как - радует первые несколько часов. А потом - как-то уже и пофигу, что ли..