FreeSlave писал: Раз уж сам опенсорс такое позволяет, то какое же это зло?
А зачем нам много одинаковых осей?
Цитата:
nemyax писал: Вот вы говорите "болдженос", а между тем кому от него был какой вред, кроме высеров в телевизоре и на лурке?
Ну как же. А преподаватель информатики с инфарктом слёг?
А он потом вроде бы вообще умер.
Цитата:
XaeroX писал: Есть и другие проблемы открытого софта - фичекрипинг, обрастание разнообразными багами (потому что разные люди мыслят по-разному)
Я бы сравнил опенсорс с книжкой, которую пишут все, кому не лень. Первые пять глав написал сам автор, а все остальные пишут благодарные читатели. Ну кто будет это читать?
А ведь сериалы зачастую именно так и снимают. Первые десять серий по сценарию, а потом по письмам телезрителей. Ну такая мерзость получается. Да чего за примером далеко ходить - вон наместо ворюги-путина влез в кресло президента маленький медвед. И что он натворил? Полицию переименовал, часовые пояса отменил. Вот и с опенсорсом такая ж фигня творится. Любой влезает и начинает там отменять часовые пояса.
Потому что для него главное потом сказать - я участвовал в разработке проекта ХХХ.
marikcool
А если у меня нет возможности купить стимбокс?
Дядя Миша
Ну вот была бы квака закрытой, и что? Делали бы все игры на юнити .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша писал: Я бы сравнил опенсорс с книжкой, которую пишут все, кому не лень.
Ну-ка пойду я ксаш с дядь Мишей папешу. А что, опенсорс! Блин, ему не надо. Ладно, пойду блендер папешу. Ёмаё, тоже послали. Ок, пойду Торвальцу с ядром помогать.
FiEctro кваку - это проприетарный софт, открытый спустя оч. продолжительное время в общеобразовательных целях.
Сорцы винды вон тоже валяются в сети. Но этож не значит, что винда - опенсорц.
Добавлено 24-09-2013 в 19:55:
Цитата:
nemyax писал: Ну-ка пойду я ксаш с дядь Мишей папешу. А что, опенсорс! Блин, ему не надо
А как быть с остальными примерно 10 000 стимовских игр от совершенно разных разработчиков и издателей, зачастую обанкротившихся и закрытых? Где взять нативные Линукс-версии этих игр?
Crystallize писал: А как быть с остальными примерно 10 000 стимовских игр от совершенно разных разработчиков и издателей, зачастую обанкротившихся и закрытых? Где взять нативные Линукс-версии этих игр?
Ну это жалоба в духе "почему в мире столько несправедливости и жестокости?". Один из мотивов вальвы здесь как раз в том, чтобы подточить монополию венды в игрострое и чтобы впредь такого не было.
Я считаю вся эта возня с Линуксом - не более чем модная тенденция, по принципу "Гугл возится - значит и нам тоже надо".
Пока Гугл не взял эту недооперационку и не запилил на её базе недо-андроид, всем на него было откровенно плевать, кроме парочки красноглазых гиков, и, собственно, Торвальдса. На серверах крутилась фряха, на клиентских машинах - винда. Линукс был никому не нужен.
Как запилили андроид - началось. О, говорят - если долго обтачивать напильником, то может даже что-то такое получится. И бегом кинулись запиливать свои кошерные версии Линукса. Простой фанат в средствах сильно ограничен. Он новые обои поставит, тем дело и кончится.
А тут - корпорация. И начинают насиловать, стимы всякие прикручивать.
Но говно как не полируй, оно говном и останется.
nemyax писал: Ну это жалоба в духе "почему в мире столько несправедливости и жестокости?". Один из мотивов вальвы здесь как раз в том, чтобы подточить монополию венды в игрострое и чтобы впредь такого не было.
Ну хорошо, игры, сорцов которых нет вообще ни у кого, не считаем. Останется 9000 игр, которые надо перевести на Линукс, иначе они так и будут принадлежать либо Винде, либо ещё и консолям. И судя по вашим словам я так понимаю, что никто их портировать не будет. Ну и в чём здесь попытка подточить монополию Винды? Накопить столько же новых игр с нативными версиями для Линукса? Так на это уйдёт ещё 10 лет.
nemyax писал: Ну ты ж не позволишь обращенцу что попало в ксаш пихать?
В форк пусть пихает что хочет. Ктож ему запретит. Да пусть и в официальную версию тоже пихает (что, собственно и так проделывает куча народа), вот только я её не признаю официальной.
Добавлено 24-09-2013 в 20:14:
Цитата:
nemyax писал: Один из мотивов вальвы здесь как раз в том, чтобы подточить монополию венды в игрострое и чтобы впредь такого не было.
К слову сказать, в 95-й винде поначалу не было поддержки OpenGL, а всем желающим предлагался изумительный DX 5.0. Правда Мелкософт оч. быстро сообразила, что на этом говне ничего сложнее тетриса сделать не получится. И скрипя сердцем добавила поддержку OpenGL. Впоследствии они неоднократно пытались её выпилить, но ничего хорошего из этого не получилось, конечно. Так вот борьба вальвы с монополизмом мелкософта мне напоминает ту самую борьбу с OpenGL. А всему виной - инерция человеческого мышления. Нельзя бороться с софтом путём его уничтожения. Только путём совместимости и улучшения. Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова в своём сердце (с).
Ну как можно доверять операционке, которую пишет непонятно кто и по принципу "уши приклеили - нос отвалился". Т.е. в предидущем билде одна проблема, а в последующем - уже другая, зато первую решили. А еще в следующем решили вторую, но добавили третью и первая что-то опять заглючила. Вот такой вот непромах
Дядя Миша писал: Нельзя бороться с софтом путём его уничтожения. Только путём совместимости и улучшения.
Слово маркетологам вальвы:
Цитата:
You can play all your Windows and Mac games on your SteamOS machine, too.
Про уничтожение здесь не густо, даже вроде что-то маячит про совместимость. А вспомним микрософт не так давно: "Linux is a fucking cancer".
Добавлено 24-09-2013 в 20:36:
Цитата:
Дядя Миша писал: Т.е. в предидущем билде одна проблема, а в последующем - уже другая, зато первую решили. А еще в следующем решили вторую, но добавили третью и первая что-то опять заглючила.