Дядя Миша писал: 6600 был актуален в 2004 году, с тех пор прошло 9 лет.
Цитата:
XaeroX писал: На Radeon 9800 Pro.
У меня был такой лет десять назад.
Вот может стоит ориентироваться на что-то менее древнее? Скажем, на железки пятилетней давности? Как раз сюда попадают жыфорсы 9 и 200 серий, а так же радеёны HD 3XXX. У большинства народу щас просто нету карточек слабее этих. А тут уже и третьи шейдеры, и частотки овер 600 Мгц, и память гддр3. Вполне себе рабочие лошадки. Вон, у моей девушки GeForce 9600GT в компутере 2008 года сборки. А у меня вообще после апгрейда в 2010 была 9400GT.
Я вот не знаю прямо, отчего такое желание в говне мамонта копаться? Народу глубоко насрать, что двиг будет хорошо и быстро работать на карточках 2004 года. Ему важно, чтобы он хорошо и быстро работал на современных железках и выдавал на них картинку, на которую можно невозбранно фапать. А более старое железо - лишь бы запускался. Я так сталкера первый раз прошёл, на стареньком P4 2.4 Ghz 512 Mb RAM с карточкой 7600GS. Тормоза были жуткие, но я прошёл. А щас проапгрейдился и фапаю на графон, перепроходя всех трёх сталкеров.
Добавлено 21-09-2013 в 23:09:
Ещё добавлю на случай аргументов навроде: "если точить под новое, то будет как в тринити, у некоторых глючить и не запускаться на старом". Не надо поступать как автор тринити, и юзать шейдеры без возможности их отключения. У меня когда была старая радеонка 9250, я прошёл хл2 на максималках, всё работало. А когда проапгрейдился до 7600GS, то так же её прошёл, только с эффектами на вторых шойдерах. Я вот к чему: не нужно делать эффекты старыми методами или изобретать костыли. Достаточно просто отключить их, если не поддерживаются.
Скажем так - уровня 6600 вполне достаточно чтобы реализовать абсолютно всё, что я задумывал, безо всяких там хаков и прочих глупостей. Если ребятам с гей-дева надо непременно GF780 Titan чтобы отрендерить комнату с дракончиком, я-то здесь причём?
К тому же картинку выдает не столько движок, сколько маппер и моделлёр.
Даже самый мега-убойно-убер-движок легко испоганить, просто использовав текстуры с вырвиглазной гаммой. И никакие эффекты не заполируют ламерство разработчика. Напротив, они еще и усилят впечатление от него. Это на голдсорсе можно было клепать говно, которое не сильно отличалось от остальных модов. А здесь не забалуешь.
Ku2zoff писал: Я вот не знаю прямо, отчего такое желание в говне мамонта копаться?
Могу ответить лишь за себя.
Потому что там думать надо. Ощущение от сложной задачи, щекочущей мозг.. Ну, не знаю, как описать. Это чувствовать надо. А новые шейдерные модели предоставляют много готового - и туторы, и сотни встроенных функций, и примеры "скопируй себе в движок". Удовольствия ноль. Разве что если деньги платят, но нам-то не платят.
Цитата:
Ku2zoff писал: Ему важно, чтобы он хорошо и быстро работал на современных железках и выдавал на них картинку, на которую можно невозбранно фапать.
Мало разве движков, на которые можно невозбранно пофапать?
Цитата:
Ku2zoff писал: Не надо поступать как автор тринити, и юзать шейдеры без возможности их отключения
Цитата:
Ku2zoff писал: Достаточно просто отключить их, если не поддерживаются.
Угу, вот просто так взял и отключил.
Неужели трудно понять, что новые графические технологии - это в первую очередь принципиально иная архитектура рендера?
Волатила всегда будет тормозить в сравнении с крузисами. ВСЕГДА, понимаешь? Потому что её архитектура рендера - устаревшая, и современные железки мало прирастают в этом направлении, а то и вообще отрубают какие-то фичи. Зато в волатиле можно отключить ВСЁ, переведя рендер на чистый OpenGL 1.1. Тормоза - плата за широчайшую масштабируемость, от риваТНТ до последних гефорсов, где она использует GLSL и, таким образом, наилучшую доступную шейдерную модель.
Мне лично плевать, какой будет редактор, формат карт и моделей ... Мне важна логика аля ксаш, графика и физика хотя бы аля хл2 или дума 3 и конечно же скорость работы ... Дядя Миша Ты собираешься это или, что-то подобное реализовывать?
XaeroX писал: Тормоза - плата за широчайшую масштабируемость, от риваТНТ до последних гефорсов, где она использует GLSL и, таким образом, наилучшую доступную шейдерную модель.
Ну так сделай видос о том, как ты сначала ставишь в комп РиваТНТ и проходишь на ней демку, а потом ставишь в другой комп современный GeForce, и проходишь демку на нём.
XaeroX когда я имел ввиду те 60к полигонов, я имел ввиду в сумме.
>>Я вообще не понимаю, что это за оптимизация такая - делать быстрее на новых карточках, а на старых - в результате вообще не работает. Я рассуждаю так - новые карточки и так мощные, как-нибудь справятся сами, а вот под старые надо подточить
а вот не справляются, GTX 670 к примеру кладётся до 45 фпс при 30к вполи и 20-30к еполи ЕМНИП и это беда.
Crystallize
А смысл?
Это не то чтобы фича, это само так получилось. Я умею писать именно такие рендеры, и знаю, что современные устроены иначе. И даже в общих чертах знаю, как. Но делать такие рендеры мне совершенно не интересно, этим пусть молодёжь занимается.
XaeroX я хотел сказать,что порядок, когда старые карточки ложаться, но когда это делают и новые, то это уже бред, с учётом того,что на всяких сруЭнжин3 и непосредственно в третьем крузисе эта же конфигурация выдёт около 60 фпс, а в ксго и того больше - 300 при том,что полигонов куда больше. И смысл тянуть за собой эти старые карточки,если новые из-за этого страдают, и страдают надо сказать очень сильно. Лучше уж сделать поддержку более новых карт,чем нести за собой такую ужасную поддержку.
Ну новый ксаш будет полностью на шейдеры переписан. Во первых потому что мне хочется их освоить как следует. А во вторых, потому что Ксер правильно подметил - такие рендереры я писать умею, надо учиться чему-то новому.
Так что готовтесь, минимальные требования - шестой гефорс.
Слава богу в бу-шном виде эта карточка стоит не то 300 рублей, вообщем не проблема.
Добавлено 23-09-2013 в 19:38:
Есть и еще одна неочевидная проблема. Если бы вы только знали как я ненавижу уродский blendFunc. Особенно если учесть, что для некоторых случаев он вообще не годится. Например для тех же стёкол, которые в темноте не светятся.