И снова приветствую..
Хочу переделать арбалет из ХЛ в снайперский винтарь. модель стрелы и тд уже есть. вот только не могу разабраться как сделать так чтоб стрела летела со скорочтью пули, т.е. мгновенно.. или как хотя бы ей скорость увеличить. помогите.
Несколько лет назад manJak делал такие пули для мода на сорсе. Мод вроде бы так и не вышел, но пули у них там действительно летали, попадали в цель и учитывали гравитацию, сопротивление воздуха, ветер, относительную влажность, магнитное поле земли и релятивистские эффекты.
Government-Man писал: Несколько лет назад manJak делал такие пули для мода на сорсе
Так ведь и свою контру немало народу запилило
Правда она почему-то "не выстрелила".
Добавлено 17-09-2013 в 23:25:
Цитата:
Government-Man писал: но пули у них там действительно летали, попадали в цель и учитывали гравитацию, сопротивление воздуха
Да никто не спорит, просто дурь это. Из разряда:
- Пушка стреляет не по прямой, а по параболе
- А если её положить набок, то можно стрелять за угол
- По уставу пушку класть набок не положено
Добавлено 17-09-2013 в 23:26:
Ghost_22 да никуда мы не ушли.
В самом верху файла две константы:
C++ Source Code:
#define BOLT_AIR_VELOCITY 2000
#define BOLT_WATER_VELOCITY 1000
это и есть скорость полёта стрелы. Так трудно было открыть и посмотреть?
XaeroX ну а почему бы не включать эти пули, именно в режиме слоу-мо? Ведьв жизни их полёт тоже не видно невооруженным глазом - скорость от 300 км\ч и слишком маленький объект.
Никогда не хотел, шибко уж нагрузка на проц большая. И на сеть тоже. Хотя с современными частотками овер 3 Ггц тормозов не будет.
Цитата:
Дядя Миша писал: 2. накодить свой CS
Кодится потихоньку от нечего делать. И довольно интересно получается. Только релиз вряд ли будет, ибо никому не надо.
Цитата:
Дядя Миша писал: В самом верху файла две константы:
Я вот как-то давно пробовал эти константы менять, так у меня почему-то стрелы летели с большим отклонением от прицела, градусов до 30. Щас бы разобрался почему, но уже не надо.
Цитата:
Ghost_22 писал: вот в ХЛДМ стрела летит мгновенно.
А там нифига на самом деле не летит, там трейслайн делается и наносится урон в конечной точке. А на клиенте создаётся темпэнтитя в точке попадания, если энтитя в прицеле не получает урона. Или если она является частью мира, точно не помню.
Цитата:
XaeroX писал: Почему не сделать снайперку на основе .357?
Я первую снайперку так и сделал, ЕМНИП. Ghost_22 посмотри на условия стрельбы арбалета в мультиплеере. Можешь модифицировать их, а можешь заменить их на стрельбу пулями.