HAWK0044 писал: fire64 а чойта, возьми прожектор да освЯти, попроси вона советского кодера чтоб прожекторам флаг Static добавил и всего делов.
Прожектор можно использовать локально!
Для глобального просчета теней они не подходят.
Да и можно их всего 8 штук сделать, а мне аж целый лес нужен с тенями.
Я уж молчу о radiosity
На месте похорон людей
SpAwN писал: Дядь Миш, а бамп тестировал? Так, по секрету))
Тестировал конечно. Но это давно было, еще в прошлом году.
Цитата:
SpAwN писал: Вот выйдет билд с травой, я вам такие джунгли сделаю
Вооот! Вот этого я и боялся!
Добавлено 09-07-2013 в 20:02:
Цитата:
fire64 писал: Для глобального просчета теней они не подходят.
А потому что вы используете фичи совершенно не по назначению.
Сделал колоизацию со статик мешами - начали террайны моделькой делать.
Сделал прожекторы - начали вместо солнца юзать.
Теперь вот с СоветКодером история повторяется - уже угрожают травой лес делать.
да ёлки-моталки, ну почему вы используете то что вам дают не так, как оно задумывалось, а вообще для противоположных целей?
Да у меня в моде будет локация в джунглях. Ну я не собираюсь ВСЮ 100% ПОВЕРХНОСТЬ ТРАВОЙ ЗАБИВАТЬ. Там и горы и скалы будут и речка небольшая в качестве дизайна и дорога. Основная локация будет в военной базе, а лес так - небольшая прогулка. Не бойтесь, я надеюсь 80% фпс будет проседать не из-за травы. Хотя кто знает)) Но я не вижу свой уровень весь в траве.
Добавлено 09-07-2013 в 20:48:
Да и почему не по назначению? Трава есть трава. Трава где растет? Там где надо. На земле, в лесу. Лес без травы не лес.
Qwertyus писал: Интересно было бы узнать, по какому принципу будут подставляться нормал-мапы для текстур? Т. е. что и где нужно прописать (в имени файла или в каком-нибудь шейдере / списке), чтобы игра понимала, что на ту или иную текстуру нужно наложить ту или иную нормал-мапу.
Пока как в параное.
Цитата:
thambs писал: Дядя Миша
трава только на строго горизонтальных поверхностях расчёт, или и на на наклонных?
>> А потому что вы используете фичи совершенно не по назначению.
Да тут нужно разбираться. Сорс тянет 32 источника в кадре (разрешение шадоумапы 1024х1024) с фпс не меньше 60. А ксаш у Доктара Тресси куда то дел весь фпс от одного . Вообщем если не забуду, попробую провести стресс тест и сравнить.
SovietCoder
Отлично, и не скажешь что голд . Сделай пожалуйста опцию чтобы для мира и для скайбокса можно было отдельно туман настраивать, как в хл2.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!