Что с системой скриптинга half-life?
Почему-то в сингле half-life (1.1.2.2) на xash3d при каких-то действиях скриптов учёные вскрикивают и падают замертво. В логе остаётся found <entname>, but can't play. Причём, если управлялись скриптами, продолжают говорить лёжа.
Это как-то можно исправить?
Или я что-то делаю не правильно?
Ещё несколько странных проблем:
Ещё healthcharger при попытке зарядиться становятся неактивными, аптечки и батареи подбираются в пустую (хелсы не увеличивает). suitcharger'ы нормально работают, что странно.
Не могу разбить некоторые func_breakable и pushable, которые в обычной hl разбиваются. Например, стёкла в офисном комплексе.
гаргантюа можно замочить монтировкой, hgrunt'ы ложаться с одного выстрела автомата.
Снарки не приносят вреда игроку.
Может, я не ту версию hl использовал?
Спасибо, скилл забыл прилепить просто, у меня ресурсы из выделенного сервера симлинками прикручены.
Линкование скилла с выделенного сервера помогло. Теперь я могу легально играть в half-life, не покупая его (hlds в steam доступен бесплатно, а все ресурсы включая сингл-карты там имеются)
Правда, на второй карте офисов учёный всё равно фатально вскрикивает.
Цитата:
LokiMb писал: ОГО
Не помню, зачем регистрировался. Кажется, по какой-то ссылке логин требовало. Тогда мапил для мультиплеера.
Добавлено 16-07-2013 в 12:12:
И ещё почему-то карты из half-life alpha (bsp 29) не правильно отображаются. Рябь вместо текстур, хотя в goldsrc нормально.
Crystallize:
Ты бы составлял конспект по мере прохождения, а потом бы запостил сюда одним сообщением. А там бы уже можно было разбираться, что к чему. А то разговор ни о чём.
mittorn, не понял, а в чем смысл сего извращения? Я так понял, играется под вайном, а там можно и обычный хл откуда-нибудь стянуть, который под ксашем гарантированно нормально работает.
Я проверил. Скачал через Стим комплект выделенного сервера Half-Life. Сверил содержимое скачавшейся папки valve с содержимым из полной версии Half-Life. Все необходимые для полноценной игры под Ксашем файлы действительно скачиваются (по сути, отсутствует только оригинальный hl.exe, ну и, возможно, какие-то второстепенные файлы, от которых под Ксашем ничего не зависит). Единственное, что требуется, - накатить поверх папки valve, скопированной из установленного комплекта HLDS, содержимое ксашевских extras, чтобы добавить недостающие файлы. Ну, и сами файлы движка Ксаша. На выходе получаем комплект, ничем не отличающийся от того, который получается путём копирования папки valve из полной версии Half-Life. Куда у вас там подевались какие-то файлы - ума не приложу. У меня всё было на месте, skill.cfg в том числе. В том числе, визуально, размеры файлов также совпадают с полной версией (досконально не проверял).
Далее, по поводу багов. В первую очередь, стоит уточнять, что запускаете вы игру под Вайном, или ещё каким-либо другим извращённым способом. Потому что извращённые способы запуска никто не тестировал. Ксаш - приложение для Винды, под ней же и тестировался. Так что всякие учёные, говорящие с пола, и прочее, скорее всего, связаны именно с той нестандартной конфигурацией, на которой вы пытаетесь играть. Я прошёл на полученной сборке до карты с вертолётом Osprey (выход на поверхность из офисного комплекса после подъёма на лифте). И ни одного "нестандартного" бага не встретил.
Из-за wine вылеты бывают (как раз именно на том уровне с выходом на поверхность). Решается сохранением сразу перед предполагаемым зависанием и загрузкой с него. А вышеописанные глюки из-за потерянного случайно файла skill.cfg.