FiEctro писал: Ну блин в том и смысл чтобы всё это сжечь. Я в чем то ошибся?
Ошибся. Радиоактивные изотопы нельзя сжечь. Просто получишь радиоактивное облако где-то вблизи солнца, которое рано или поздно прилетит на землю.
А на планете (скажем, Марсе, ну или Луне хотя бы) можно аккуратно контейнеры складывать, и они там сотни тысяч лет пролежат, пока всё не распадётся.
Добавлено 12-06-2013 в 17:02:
Цитата:
Cybermax писал: А почему нельзя просто закапывать по глубже?
Сегодня ты закопал свою какашку на пляже, а завтра вода подмыла берег и все какашки выплыли. Так вот в случае радиоактивных какашек - это большая проблема.
XaeroX писал: А на планете (скажем, Марсе, ну или Луне хотя бы) можно аккуратно контейнеры складывать, и они там сотни тысяч лет пролежат, пока всё не распадётся.
Надо складировать весь мусор на орбите. Что образовалось кольцо из ядерных отходов и отработанных спутников с тактическими ядерными запядами. Так и вижу картину как парочка будет загадывать желание под падающий контейнер с ядерными отходами входящий в плотные слои.
>> Ошибся. Радиоактивные изотопы нельзя сжечь. Просто получишь радиоактивное облако где-то вблизи солнца, которое рано или поздно прилетит на землю.
А на планете (скажем, Марсе, ну или Луне хотя бы) можно аккуратно контейнеры складывать, и они там сотни тысяч лет пролежат, пока всё не распадётся.
Ну да ладно, а если сфальшивят и эта ракета рухнет на землю?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
А если реактор взорвётся? Что ж теперь, всего бояться?
Если не в России будут делать - то норм.
Ну а если в России - то конечно, очередной фобос-грунт получится. Мы по-другому не умеем.