HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Автостопом по России
Страницы (5): « 1 2 [3] 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Кстати, где он?

Кто постарше, наверняка помнят Автомобильный Всеросийский Альянс (АВВА), за авторством Бориса Абрамовича (кстати, где он?). Ё-мобиль - это вполне удачное повторение старой шутки.
А тем временем: http://www.teslamotors.com/models/features#/performance

Хоть и оффтоп, но не мог не запостить. Прямо себе такой хочу.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 11-06-2013 13:35
-
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Что русскому хорошо, то японцу - смерть. Впринципе, он был обречен изначально. Это он просто до Сочи не добрался.

Дорога из моего дома до через кокзал сочи до оргкомитета олимпиады заняла 1ч10мин. Собеседование минут 40. Сейчас 7часов. Только что зашел домой. Вышел в час по мск. Считайте сами.

Добавлено 11-06-2013 в 19:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А тем временем: http://www.teslamotors.com/models/features#/performance

Красата!! Но только что это за зверь такой? В первую секунду подумал что это Kia K9 потом подумал Jaguar ан нет это неведамая зверушка Теслой завется. Я ни одной таокй у нас в городе не видел. Кто производит итальянцы?

Добавлено 11-06-2013 в 19:05:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Мой личный рекорд - 5.5 часов от адлера до сочи. Причём полпути заняло минут 10.

я те так скажу если попадешь на спецпроезд по весь город стоит.

Добавлено 11-06-2013 в 19:06:

Цитата:
KPE030T писал:
Цитата:
Cybermax писал:
А ты много путешествовал по стране? Ты можешь с полной уверенностью утверждать обратное? А у меня друг занимается туристическим бизнесом. Поэтому я знаю о чем говорю а не просто так языком трюкую.

Да, много. Краснодарский край, Ставропольский край, Красноярский край, Камчатский край, Волгоградская область, Калининградская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург. Всеми видами транспорта - автомобильным, железнодорожным, воздушным, морским. Это так, навскидку, если не считать тех мест, где я бывал проездом, например тот же Новосибирск.

Добавлено сегодня в 14:25:

XaeroX
Ну и по какой статье, интересно, меня должны закрыть?

Для своего возраста ты много где побывал. А фотки есть? Как впечатления? Где останавливался во время пребывания?

Старое сообщение 11-06-2013 15:06
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Я ни одной таокй у нас в городе не видел

Их во всём мире - штук 50. Еще бы ты видел. Это электромобиль с запасом хода на 400 км от одной заправки. Старт продаж намечен на 2014 год.
Цена сравнительно демократичная - 50 тыс долл. Т.е. примерно миллион восемьсот. Те же ягуляры-бентли по 10-12 миллионов стоят.
А эта штука их уделывает по всем параметрам.

Добавлено 11-06-2013 в 19:09:

Это кстати к вопросу - ЗОГ запрещает электромобили. И это посути только начало. А потом все на них перейдем.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 11-06-2013 15:09
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

>> расата!! Но только что это за зверь такой? В первую секунду подумал что это Kia K9 потом подумал Jaguar ан нет это неведамая зверушка Теслой завется. Я ни одной таокй у нас в городе не видел. Кто производит итальянцы?

Что интересно чистый электромобиль, а не очередной гибрид. Очень рад что процесс их внедрения пошел, правда как оно дальше пойдёт непонятно, ведь пока серийных автомобилей нет. Грубо говоря - не для быдла .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 11-06-2013 15:09
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Это электромобиль с запасом хода на 400 км от одной заправки.

Расскошный вид для электромобиля. Для меня электромобиль ассоциируется с тоёта примус но никак не с таким росскошным седаном. Это полноценный S класс как у мерча? 400км на мой профанский взгдял очень много я прав?
Цитата:
Дядя Миша писал:
Цена сравнительно демократичная - 50 тыс долл. Т.е. примерно миллион восемьсот.

Удивительно низкая цена для такой эффектной машины. Возникают вопросы с зарядкой электричеством и дальнейшем обслуживание данного авто.

Старое сообщение 11-06-2013 15:18
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 11-06-2013 15:21
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Для меня электромобиль ассоциируется с тоёта примус

Примус это гибрид всё-таки. К тому же древний гибрид. Его уже 15 лет делают.
Цитата:
Cybermax писал:
Это полноценный S класс как у мерча?

Поскольку это электромобиль, то я думаю он превосходит по всем параметрам. Единственные два напряга: печка и кондюк. Думаю печка там слабоватая. Хотя хз.
Цитата:
FiEctro писал:
ведь пока серийных автомобилей нет

Ну почему же. У них на сайте можно заранее приказывать
Цитата:
Cybermax писал:
400км на мой профанский взгдял очень много я прав?

400 км - я так понимаю это дневной пердел для водителя. Уже само по себе перемещение тела на большие расстояния за короткий срок провоцирует усталость, а тем более если за рулём. Иными словами: днём катаемся и ни о чём не думаем, ночью ставим на зарядку. Старые электромобили проезжали всего 200 км, этого часто нехватало.
Цитата:
Cybermax писал:
Удивительно низкая цена для такой эффектной машины

Дык электроника - она вообще дешовая. Моторы копейки стоят, особено многофазные. А механических частей там по минимуму, там же прямое соединение мотор-колесо. Видимо потому и цена такая.
Цитата:
Cybermax писал:
Возникают вопросы с зарядкой электричеством и дальнейшем обслуживание данного авто

Как я понял - можно заряжать от обычной розетки в гараже. Конечно гараж есть не у каждого, но если ты можешь себе позволить машину за два миллиона, то наверняка и гараж сможешь. Ну и плюс заправок понастроят, хотя это не слишком удобно - 40 минут стоять и ждать.
А у китайцев есть уже секретная разработка - под дорогой прокладывается катушка, которая будет заряжать батареи, пока автомобиль стоит в пробке. Ну по типу беспроводных зарядок для айфона.
Так што всё вопрос времени. Но от бензиновых двигателей явно надо избавляццо. Думаю вопрос времени, лет через 20 электромобилей будет гораздо больше, чем бензиновых.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 11-06-2013 16:02
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

>> А у китайцев есть уже секретная разработка - под дорогой прокладывается катушка, которая будет заряжать батареи, пока автомобиль стоит в пробке. Ну по типу беспроводных зарядок для айфона.

Это "секретная разработка" существует еще с 1890х годов. У нас обычные дороги построить немогут, а уж кабель на каждой ложить подавно небудут.
По мне для зарядки вполне логично покрыть верхнюю часть фотоэлементами. Уже были эксперементы которые показали что этого вполне хватает чтобы ездить без подзарядки.

Старое сообщение 11-06-2013 16:51
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Это "секретная разработка" существует еще с 1890х годов

А все технологии для компьютерной графики были придуманы еще в семидесятые и что теперь?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 11-06-2013 16:59
-
LokiMb
Время опонительных историй

Дата регистрации: Jun 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
По мне для зарядки вполне логично покрыть верхнюю часть фотоэлементами. Уже были эксперементы которые показали что этого вполне хватает чтобы ездить без подзарядки.

А если еще панели будут на основе графена (не нашел я ту статью на хабре, извиняйте), то вообще зашибенно будет.

Старое сообщение 11-06-2013 21:11
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Так што всё вопрос времени. Но от бензиновых двигателей явно надо избавляццо. Думаю вопрос времени, лет через 20 электромобилей будет гораздо больше, чем бензиновых.

Я согласен что будущее за электромобилями вообще за альтернативными источниками топлива. ДВЗ - прошлый век. Но вот лично мне думается что с уменьшением нефти и газа электроэнергия будет дорожать также как сейчас нефть.

Старое сообщение 11-06-2013 21:40
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Cybermax писал:
Но вот лично мне думается что с уменьшением нефти и газа электроэнергия будет дорожать также как сейчас нефть.

Количество нефти - ограничено, количество электроэнергии - принципиально безгранично (т.к. в неё можно превратить любую другую энергию, в т.ч. внутреннюю или ядерную).

Старое сообщение 11-06-2013 22:14
-
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Количество нефти - ограничено, количество электроэнергии - принципиально безгранично (т.к. в неё можно превратить любую другую энергию, в т.ч. внутреннюю или ядерную).

А откуда берется эл.энергия?

Старое сообщение 11-06-2013 22:19
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Cybermax
Потенциал.
+ и -
тёплое и холодное
до окисления и после окисления
и т.д.

Старое сообщение 12-06-2013 05:11
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Cybermax писал:
А откуда берется эл.энергия?

У вас - не знаю, у нас - из Оби, ГЭС под боком.

Старое сообщение 12-06-2013 06:44
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 19:20. Новая тема    Ответить
Страницы (5): « 1 2 [3] 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Автостопом по России
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему