посоветуйте лёгкую программу в которой можно добавить к звукам характерое эхо и металлическое звучание с которыми разговаривает вагончик транспортной системы. знаю только audacity, но там таких эффектов не нашёл.
ну, или если кто готов сам подогнать звуки что бы были похожи на оригинал, то отпишитесь -- выложу .wavки.
С незапамятных времен пользую Adobe Audition (ex CoolEdit).
Он самый-самый удобный. Я еще помню версию 96 года, которая уже тогда по удобству делала все сегодняшние редакторы.
Добавлено 03-04-2013 в 23:43:
А касательно эффектов - effects->delay effects->echo...
и там прямо в превьюшке можно быро менять и сравнивать. Оч. удобно.
XaeroX писал: Когда вы уже все поставите себе Sound Forge
Да никогда. Я этот СаундФорж неоднократно пробывал и он всегда умел на порядок меньше того, чем тот кул-эдит 96 года. Он вообще неудобный.
В адоб-то тоже недураки сидят, был бы CoolEdit плохой, они бы отдали предпочтение другому продукту.
Цитата:
Alex_Gordon писал: Там еще прекрасный Noise Reduction, почти нет мерзкого водяного эффекта.
Этот "водяной эффект" как ты его называешь, возникает из-за вращения фазы случайным образом. Это основная проблема всех цифровых шумоподавителей - искажение фазовой характеристики.
Там ведь принцип работы какой - даём шум на анализ, вычленяем наиболее характерные моменты и потом получившися "идеальный шум" пытаемся вычесть из основной записи.
При том, что весь необходимый функционал и даже больше, есть в голдвейве.
Цитата:
GioHAUS0n писал: REAPER
А это зачем? В чистом виде он неюзабелен. Вот с парой-тройкой хороших VST-инструментов совсем другое дело. Но рипер какбе не аудиоредактор, а виртуальная студия. Да, в нём есть плагины для обработки звука, но юзать его для этих целей как из пушки по воробьям, или ездить на работу на тягаче, специализации разные.
Дядя Миша писал: Этот "водяной эффект" как ты его называешь, возникает из-за...
Я не спрашивал, что это, я просто назвал это водяным эффектом, потому что похоже. Просто среди всех шумоподавителей адобовский мне нравится больше всех. Да и вообще, ИМХО аудишн сильнее саундфорджа. У меня поставлено и то, и другое, но предпочтение отдаю аудишену.
XaeroX, мог бы... Но стараюсь обойти проверенными временами программами...
Ku2zoff:
Звукозапись - можно сделать отличный ремастеринг из формата 8-22Khz, mono-stereo, 4-16bit. (Сейчас ПЫТАЮСЬ сделать remake: AITD в XashXT или Cry Of Fear).
REAPER - пользуюсь из-за дорожек. (Наложение несколько 10-ки звуков в одно целое - очень трудно, а это прога облегчает работу в 10 раз).
PS. В очень трудных ситуациях, пользуюсь: Adobe Audition и Sound Forge.
XaeroX старые версии не давали двигать отдельные сэмплы, это очень неудобно. В том же аудишене короткие щелчки и помехи можно выравнивать ручками, в отличие от.