HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Какие языки вы знаете?
Не программирование, а общение...
Страницы (4): « 1 2 [3] 4 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
moonsond
Designed for War

Дата регистрации: Mar 2007
Проживает: Латвия, Юрмала

Рейтинг

Cool.T Вау, какие слова...
Ну и откуда ты, циениямайс латвиешу таутас аизставис, с Каугури? просто так само, интересно...
С 1ой Гимназии никак? ну ясн короче, забей.
Но подпись я б сменил...

Сам знаю русский(родной язык) - вроде норм, матерный русский, немного гопницкий русский, английский(не сказал бы что хорошо, с балаканьем на нем - вообще достаточно грустно, но понимаю вроде нормально, и написать (с ошибками) чего нить могу...)
Ну и латышский, понимаю как почти русский, пишу на нем хуже, разговриваю еще хуже, но моих познаний в латышском хватает чтоб не терятся на улице.
Так же понимаю умеренно украинский, знаю на нем пару слов(бабка с Украины) - цибуля, цацки....
Вот вроде и все.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 21-03-2007 22:42
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Я еще транслит забыл написать ...

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 22-03-2007 08:49
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Skaarj писал:
Уважаемый пользователь, убедительная просьба сменить подпись!

А что означает его подпись?

Старое сообщение 22-03-2007 09:26
-
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

XaeroX вот мой вольный перевод:
Латвийская Латвия, да ты есть оккупант, тогда прочь нет из Латвии!

Старое сообщение 22-03-2007 10:09
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Гм... Ну пусть те, кто знает язык, переведут... Если так, то подпись удалим, конечно...

Старое сообщение 22-03-2007 10:13
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Латвийская Латвия, это вообще очень сильное проклятие третьего уровня, это все равно что сказать Американский Американец, или Немецкий Немец.
А вот про русского уже такое сказать не получится.
Русский Русский - теряет смысл, как и многое в России, да-с...

Старое сообщение 22-03-2007 10:16
-
moonsond
Designed for War

Рейтинг

Да у нас "оккупантами" просто всякие националисты правые называют русских. Ну вы когда то видели в новостях все эти перипетии с "проклятыми оккупантами" заселившими бедную, несчастную Латвию? вот эта подпись на ту тему.

Конечно не отрицаю, что среди русских живущих в нашей стране тож есть такие кадры("русским Ригу - гансам(уж извиняюсь если кого то обижаю, это не мое выражение) фигу"), но этот национализм ПАРИТ.... я знаю очень много хороших людей латышской национальности, и они никогда не страдают такой фигней...
А такие лозунги - на устах ток у (без обид) малех задвинутых националистов....

Цитата:
XaeroX вот мой вольный перевод: Латвийская Латвия, да ты есть оккупант, тогда прочь нет из Латвии!

Ну в принципе правильно, что, вы изучали латышский или просто переводчик заюзали? ))
Или наша мова так понятна для тех из-за рубежа, кто ее не знает?

Это в принципе значит буквально следующее:

"Латышская(в смысле Латвия для латышей и на латышском языке) Латвия, если ты оккупант - тогда вали из Латвии...."

Старое сообщение 22-03-2007 11:51
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

moonsond понятно. Лично я ничего не имею против латышей, эстонцев и литовцев. Я в их стране не живу, а если приеду, как турист - буду уважать их порядки, и конечно же не хотелось слышать обидные высказывания в свой адрес... Мы ведь не виноваты, что произошло с прибалтикой в 40-е годы, да и с другой стороны, СССР многое дал прибалтам, этого отрицать нельзя. Но это в прошлом. Сейчас - разные страны, разные порядки, пусть так. А вот что писал Солженицын в повести "Один день Ивана Денисовича":
"Вот, говорят, нация ничего не означает, во всякой, мол, нации худые люди есть. А эстонцев сколь Шухов не видал - плохих людей ему не попадалось."
Пусть и про Эстонию... не суть.
Я и русских прекрасно понимаю, которые говорят "русским - Ригу", и латышей... Но это уже выходит за пределы темы.
Товарищ Cool.T! Верните уж лучше вашу нацистскую подпись. С ней я еще согласен мириться. А эту удаляю.

Старое сообщение 22-03-2007 12:07
-
zimer
хо-хоу!

Проживает: СПБ

Рейтинг

Награды

[1 награда]

ну вот и потренировались в знании языков

Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.

Старое сообщение 22-03-2007 12:28
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

moonsond ну учитывая характер Cool.T, настроения в Латвии и определенную схожесть языков Восточной Европы догадаться было нетрудно.
кстати все эти "коренные" латышы-нацисты почему-то поголовно имеют русские имена
Но все утверждают, что они и есть то самое коренное население, которое будет гнать остальных отсюда.
Кого - остальных то спрашивается?
неужели миллионы человек мечтают приехать в латвию на постоянное проживание?

Старое сообщение 22-03-2007 12:31
-
moonsond
Designed for War

Рейтинг

Дядя Миша

Цитата:
характер Cool.T

он мне не знаком, я на этом форуме недавно)

Цитата:
кстати все эти "коренные" латышы-нацисты почему-то поголовно имеют русские имена

далеко не все но многие.

Кстати, интересное наблюдение, моя мать работает учительницей в латышской школе, и заметила, что в большинстве обычно больше всего проблем с учебой, поведением, больше матов(между прочим по-русски у нас матерятся даже те кто по русски не бу не ме )
именно у тех детей, которые не коренные латыши а полу-латыши-полу-русские, не будем говорить "полукровки", или у русских, которым приходится учиться в достаточно чужой им этнически среде, не на родном языке.
Знаково, нет?

Цитата:
Кого - остальных то спрашивается?

Наци при 3 рейхе кого гнали из Германии? Евреев,цыган... И это не смотря на то, что последние жили в Германии не то что 60, но и не 100 и даже не 200 лет на момент прихода к власти Гитлера.

А русские в Латвии с 13 века, если не с более раннего срока. Безусловно, латышская нация латышской нацией, но про "коренное" и "некоренное" население - вопрос очень скользкий и неприятный.

Так что давайте не будем разводить кривотолки по национальному вопросу, все равно оффтоп и тема неприятная, не для этого форума явно.
Нацизм - нехорошо, национализм в немеряных дозах - тож плохо, правила форума про разжигание национальной розни на своем месте и тоже пока что еще в силе. Так что проехали

Старое сообщение 22-03-2007 13:06
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Дядя Миша писал:
неужели миллионы человек мечтают приехать в латвию на постоянное проживание?

Представь себе, да! Там живется намного лучше, чем в "Раше - три рубля и вашей"

Старое сообщение 22-03-2007 13:27
-
moonsond
Designed for War

Рейтинг

XaeroX ну я б не сказал что прям так "намного"))
Правда обьективно шансов сравнить у меня было не так много, из "заграниц" я в жизни ток в Литве и бывал пару раз...
Но вроде уровень жизни не оч отличается.. да, с кой чем у нас лучше - пенсии\средний доход на душу выше немного, страна вроде как ближе к Европам, но ведь не одно это определяет уровень жизни

Старое сообщение 22-03-2007 13:43
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

moonsond да у вас там интернет дешевле снега зимой, как я слышал. И вообще хай-тек девайсы намного доступнее населению. Ну я не спорю - для каждого поняние "хорошей жизни" свое

Старое сообщение 22-03-2007 13:53
-
moonsond
Designed for War

Рейтинг

Цитата:
moonsond да у вас там интернет дешевле минералки, как я слышал. И вообще хай-тек девайсы намного доступнее населению. Ну я не спорю - для каждого поняние "хорошей жизни" свое

Ну, как по мне так о уровне жизни не по этому судят )) (кстати, зуб даю, наверняка это все вы от Скааржа слышали) )
Про хайтек - я б сказал, что у вас, по крайней мере, в крупных городах и столице он иногда бывает доступнее, например железяки новые заморские диковинные к нам часто с запозданием завозят. Про собсно "доступнее" - у нас цены на электронику ГОРАЗДО выше, часто на 10-25 % выше чем в России. (по крайней мере с железом компьютерным так...)

Про интернет... (и тут Скаарж вам нахвалился)))
...с моей точки зрения, это вам не повезло с ценами на него))
А обьективно - у вас просто имеет место быть технологическое несовершение и жмотство провайдеров, особенно вдалеке от крупнейших мегаполисов. Кстати, по мне так от просторов ваших с коннектом у вас и проблемы... вся моя страна меньше средней области в России, а народу... я сомневаюсь что в Новосибе живет ощутимо меньше народу чем 2.3(или скок там уже) миллиона населения Латвийской Республики ))
Естественно что в таких условиях нормальную техн. базу у нас наладить легше...

Вот у нас например, есть пров, имеется технологич. ресурсы в виде хороших оптических каналов. В результате имеем цену типа 750-800 рэ в пересчете в месяц на LAN-безлимитный канал в 100 мегабит по Латвии и 4 - по забугру, естественно без какого то слежения за трафиком и со статичным ИП - http://www.telcobalt.lv/ru/pakalpojumi.html, 3 строчка, 20 Ls ~ 1000 рублей.

У друга кста такой коннект по блату ваще за 5 лат, т.е. 250 рэ в месяц)) вот и юзает довольный, в месяц 5ло платит, вчера хвалился как 2 HDTV фильма с местного трекера качал, скорость суммарная была порядка 10-11 мегаБАЙТ в секунду))

Отредактировано moonsond 22-03-2007 в 14:25

Старое сообщение 22-03-2007 14:15
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 18:43. Новая тема    Ответить
Страницы (4): « 1 2 [3] 4 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Какие языки вы знаете?
Не программирование, а общение...
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему