HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > windows 8 и графический даунгрейд.
Страницы (4): « 1 2 [3] 4 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
AntiPlayer
Highway to Hell

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Смоленск

Рейтинг

Попользовался Восьмеркой около двух месяцев.
Понравилось:
-квадратные окна(отсутствие убогих загруглений),
-проводник стал удобнее,
-окно копирования просто бесподобное,
-диспечер задач тоже очень классный,
-горячие главиши нарводе win+x,
-восьмисекундная загрузка с винта на 5200 об/мин.

Не понравилось:
-не весь софт совместим,
-отсутсвие классического пуска,
-придурошная система управления боковыми панелями(и вообще, накой они нужны)
-общая стабильность похуже, плиточный интерфейс не в тему,
- метро приложения выглядят и работаю убого(почему я при открытии картинки метро-вьювером должен видеть зеленый экран с надпись AppPreview и ждать пока откроется картинка, хотя любая Пикаса открывает все моментально)
-пара мелочей

В остальном мало чем отличается о семерки. А семерку люблю за её стабильность. Три года на ноуте стоит и хоть бы хны ей. ХРень переставлял стабильно раз в пол года, просто потому что проще уже было переставить, чем заниматься вычищением говна. А те кто начнут кричать, что я криворокое ведро - может быть. Но Вин7 у меня работает сталильно с теми же руками.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 29-12-2012 04:45
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Всё положительное, что описал AntiPlayer - присоединяюсь. Единственное, поиск стал чуток менее удобным, чем в семёрке. Хотя лучший интерфейс поиска в WinXP как ни крути.

>>не весь софт совместим
Единственное, чем я раньше пользовался, а теперь не могу - Visual Studio 2003. Очень старый софт он и в семёрке часто не работает.
>>отсутсвие классического пуска
Не сильно напрягает, когда привыкнешь. Единственное, для чего мне был нужен раньше "Пуск" - открыть "Мой компьютер" или "Панель управления". И ещё выключить компьютер.
>>придурошная система управления боковыми панелями(и вообще, накой они нужны)
На самом деле довольно полезная вещь, их только надо реализовать не так криво, как это сделали мелкомягкие.
>>плиточный интерфейс не в тему
>>метро приложения выглядят и работаю убого
Не Metro, a Modern, переименовали уже давно. Ни этот интерфейс, ни приложения, написанные с его использованием на десктопе не нужны, ящитаю.
>>общая стабильность похуже
У меня ничего не виснет и не вылетает, всё как часы. В Preview-версиях стабильность была плохая, в релизной всё гут.
>>ХРень
Вот кстати да. Я бы с удовольствием пользовался XP, но:
1. Грузится дольше, быстродействие в целом пониже, чем у 7 и 8.
2. 32-битная версия не видит все 4 гб оперативки, а для 64-битной нет драйверов на моё МФУ. (Да, HP такие нехорошие)
3. Нет поддержки DX10, а ведь UE3 в этом режиме шустрее на 20-30 фпс с моей видеокартой.
4. Некоторые приложения требуют .NET Framework 4/4.5, а это куча места на винчестере.
5. Вычищать мусор после установки обновлений и программ приходится вручную.

Старое сообщение 29-12-2012 05:11
- За что?
qpAHToMAS
Интернетовское трепло

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
5. Вычищать мусор после установки обновлений и программ приходится вручную.

+ безопасность. В 7 как ни крути, а с этим получше, даже настройки автозапуска улучшили и добавили в панель управления. Рядовой пользователь хоть теперь не боится подключить флешку к компьютеру без наличия антивируса.

PS:
Всегда матерюсь, когда после Windows 7 сажусь за XP и пробую максимизировать (развернуть) окно на весь экран, перетащив его за заголовок к верху экрана.

Старое сообщение 29-12-2012 07:22
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Всегда матерюсь, когда после Windows 7 сажусь за XP и пробую максимизировать (развернуть) окно на весь экран, перетащив его за заголовок к верху экрана.

А я матерюсь, когда пытаюсь перетащить окно, развёрнутое на весь экран с одного дисплея на другой, в XP оно не минимизируется, если его взять за заголовок и потащить.

Старое сообщение 29-12-2012 10:09
- За что?
Mister_Calhoun
Заядлый кодер и линуксоид

Дата регистрации: Mar 2013
Проживает: Где-то в Украине...

Рейтинг

Xash на win8 не идет. Я установил windows 8, который поставил мне майкрософтовские драйвера видеокарты, на которых практически не работает OpengGL, поставить старые драйвера не смог. Отформатировал винчестер, поставил win7

Старое сообщение 27-03-2013 15:37
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Mister_Calhoun майкрософтовские видеодрайвера это пародия на драйвера. В восьмёрке можно через центр обновления загрузить драйвер от производителя видеокарты, правда обновляется он реже, чем на родных сайтах. Я не понимаю, в чём проблема, почему не получилось установить драйвер от производителя?

Старое сообщение 27-03-2013 15:59
- За что?
tolerance
Житель форума
Девойс

Дата регистрации: Feb 2013

Рейтинг

Забавная ситуация, прямо как в линуксах, драйверы левые — не левые, официальные — не официальные. И в правду, не стоит говорить о том, что Xash не работает во всей ОС, когда все дело в том, что на ней не стоят нормальные дрова .
Во всех версиях винды без драйверов не запускается HL/CS в OpenGL, только в Software, который на сколько я знаю, в Xash'е можно включить только принудительно, и то он какой-то там "трудный".
Я пробовал запустить на виртуалке и ноутбуке с недо-видеокартой Xash — запускался выделенный сервер, или это просто было похожее на него окно, не вникал.

PS:
Недавно приобрел ноутбук с Windows 8 на борту, огорчился, пришлось ее снести и поставить Windows 7. К сожалению, после такого не покидают мысли о том, что я потерял некоторый функционал, такой как регулировка яркости через FN клавишу, функцию восстановления на заводские настройки и т.п.
Никакой свободы выбора даже не выходя за пределы единой линейки операционных систем Windows.

Старое сообщение 27-03-2013 16:10
- За что?
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

>Забавная ситуация, прямо как в линуксах, драйверы левые — не левые, официальные — не официальные .. потерял некоторый функционал, такой как регулировка яркости через FN клавишу, функцию восстановления на заводские настройки и т.п.
Никакой свободы выбора даже не выходя за пределы единой линейки операционных систем Windows.

ну и страсти, останусь ка я пока на юбунтах.. а для хаша пока пусть xp доживает.

Старое сообщение 27-03-2013 16:47
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
thambs писал:
а для хаша пока пусть xp доживает

хр ещё все эти убунты переживёт.

Старое сообщение 27-03-2013 16:49
-
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

XaeroX

не переживёт, отомрёт с текущим поколением железа -- сделают везде этот анальный uefi/secureboot и привет.

Старое сообщение 27-03-2013 16:51
- За что?
Mister_Calhoun
Заядлый кодер и линуксоид

Дата регистрации: Mar 2013
Проживает: Где-то в Украине...

Рейтинг

Ku2zoff на сайте производителя не было драйверов по вин8

Добавлено 27-03-2013 в 23:56:

tolerance я запускал ксаш на нетбука с линухом, под wine. Работает нормально, быстрее оригинального хл. Стим-хл идет с подвисаниями, ксаш работает вполне нормально

Добавлено 27-03-2013 в 23:57:

нетбук у меня с интелом

Старое сообщение 27-03-2013 19:57
- За что?
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Нам впихивают под видом десктопной оси ось явно рассчитанную для сенсорных гаджетов. Я понимаю что унификация и все аткое. Но не удобно курсором мыши. Все эти квадратики на пол экрана для имбицилов это. А по поводу того что Windows из интернета грузитсья будет. Я когда на сочинском хлебокомбинате 2 года назад работал так там был терминальный сервер поднят и комп без харда через сетевуху грузился. Делов то.

Добавлено 28-03-2013 в 00:25:

>>хр ещё все эти убунты переживёт.
Я вообщен е понимаю зачем с хрюши на что то иное переезжать?

Старое сообщение 27-03-2013 20:25
- За что?
tolerance
Житель форума
Девойс

Дата регистрации: Feb 2013

Рейтинг

Цитата:
Mister_Calhoun писал:
tolerance я запускал ксаш на нетбука с линухом, под wine. Работает нормально, быстрее оригинального хл. Стим-хл идет с подвисаниями, ксаш работает вполне нормально

Я сидя через RDP запускал, может по этому не проканало. Intel GMA950.

Цитата:
Cybermax писал:

Windows 7 удобнее. Казалось бы всё это мелочи, а когда возвращаешься на XP и работаешь с проводником, который не понимает нажатий клавиш MOUSE4/5 (Вперед/Назад на мышке) — становится не по себе.

Старое сообщение 27-03-2013 20:36
- За что?
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:

Direct3D 10+.

Старое сообщение 27-03-2013 20:39
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
tolerance писал:
Казалось бы всё это мелочи, а когда возвращаешься на XP и работаешь с проводником, который не понимает нажатий клавиш MOUSE4/5 (Вперед/Назад на мышке) — становится не по себе.

Особенно когда у тебя нету четвертой и пятой кнопки мыши - просто трагедия.

Старое сообщение 27-03-2013 20:43
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 01:53. Новая тема    Ответить
Страницы (4): « 1 2 [3] 4 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > windows 8 и графический даунгрейд.
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему