nemyax писал: Хех, ну стало быть изначальные намерения вальвы мутировали. Однако платным СоС от этого всё равно не станет.
Нет, я о том, что если оно на движке халфы, то почему Вальв одобрила (ведь так?) эту игру для Гринлайта, если это фактически мод? Или разрабы отстегнут ей с продаж десятки процентов? А если мод бесплатный и продаж не будет, то зачем Гринлайт?
они и так покупают кружечки да футболочки с логотипом еще задолго до релиза мода
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Этот "годный мод" с его геймплеем и отсутствием квиксейвов годится разве что для х-ящика или другой консоли. Чтобы задрачиваться. В плане контента мод действительно шедеврален, работа проделана большая. А вот в плане кодинга - все кто играл, оценили вылеты, утечки памяти и баги, работу лаунчера тоже весьма "лестно" оценили. Моды большинства наших форумчан-нубов и то стабильнее работают. В плане сюжета, обзор ДМ рассказывает обо всех "прелестях" и мега-фишках, типа буратин с вёдрами на головах и маньяка с бензопилой.
Если уж румпеля заранее планировали выпустить мод как отдельную игру чтобы получать профит и анально отгородили весь контент, то почему им не пришло в голову взять сорс как платформу? Ну или какой-нибудь бесплатный двиг? А потом просто отсчитывать процент с продаж валвэ или автору движка.
Цитата:
thambs писал: ну может вальве как разраб приглянулся. найдут им нормального кодера и сценариста и будут делать игоры.
Таких "игор" море, тема зонбе и эмо психов уже затёрта до дыр. У валвэ своих моделеров и мапперов много. Другое дело, что с этого мода можно было бы поиметь офигенное бабло, если бы валвэ приняли разрабов в свой штат, как было с Человеком-гусём и Клиффе с их контрстрайком. Сейчас же, через год после релиза, всё это выглядит как попытка развести хомячков.
>> Если уж румпеля заранее планировали выпустить мод как отдельную игру чтобы получать профит и анально отгородили весь контент, то почему им не пришло в голову взять сорс как платформу? Ну или какой-нибудь бесплатный двиг? А потом просто отсчитывать процент с продаж валвэ или автору движка.
Потому что никто бы тогда неиграл в его поделку. У халфы есть уже своя сформировавшиеся аудитория.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!