Собсно, решил покачать модов, попроходить под ксашем. С одной стороны - хоть во что-нибудь интересное поиграть, а сдругой - помочь в тестировании, вдруг баг какой-найду. Пошёл, как умная Маша, на moddb, выбрал что качать, нажал - хрена с два!
Цитата:
The file you have selected (архивсмодом.расширение) is not available via any mirrors. Please check back shortly as our servers update every 5 minutes. To access more download mirrors we encourage you to join the community, otherwise please be patient and keep trying.
А чуть ниже нормальной человеческой кнопочки "Скачать" есть кнопочка "Скачать на Десуре". Ненавязчиво так пиарят очередное говно, засоряющее винчестер и реестр. Я наплевал на это, поматюкался, и пошёл на planephillip. Там модов меньше, но их можно скачать, не устанавливая себе ненужный софт.
Как вы относитесь к такой политике? Моё личное мнение: с одной стороны это удобно - установил себе сервис и качай на здоровье. С другой стороны, ради какого-нибудь одного мода ставить себе какой-то сервис дистрибьюции, ну, кхм, чересчур. Тем более, что для мода нужна ТОЛЬКО халфа, которая у меня в стиме, с ещё пятнадцатью лицензионными играми. Согласитесь, 15 лицензионных игр это одно, а моды, которые вообще распространяются бесплатно, да к тому же "As is", это другое.
fire64 писал: Проблемы со скачкой и потерей файлов
Зеркала пропадают, файлы удаляют за давностью лет, это понятно.
Цитата:
fire64 писал: Кстати, там довольно строгие правила и не любой мод или игру они берут в публикацию.
Ну вот жеж. Нафига это надо?
Цитата:
fire64 писал: и владельцы модов сами подают туда заявки на публикации.
Флаг им в руки. Правилом хорошего тона я считаю размещение своего мода на нескольких ресурсах. Если бы Black Mesa не раздавалась торрентом, а только на десуре, её сервера лежали бы месяц.
Ku2zoff
Может, ты забыл залогиниться? Обычно это показывается гостям.
Цитата:
fire64 писал: Десура уже наверно лет 5 как работает и владельцы модов сами подают туда заявки на публикации.
Я не подавал туда никаких заявок, и тем не менее хеткрап френзи попал в десуру. Думаю, там классический (простой и понятный!) принцип "понравилось админу - добавили, не понравилось админу - хоть ты тыщу заявок напиши, хрен тебе".
А что толку-то? Раньше всё качалось нормально, даже когда я не логинился. А сейчас, даже если залогинюсь, ничего не качается.
Цитата:
XaeroX писал: На моддб удобная статистика и счётчики популярности.
Не спорю. А как вообще размещаются моды на моддб? Я подозреваю, что при заливке мод размещается на нескольких серверах автоматически. XaeroX у того варианта, что ты добавил, есть недостаток. Хорошие моды выходят и по сей день. А некоторые скачать нормальным образом уже нельзя.
Так и надо было сказать что тема ненависти десуры. Лично меня сначала тоже эта мысль ставить какую-то дополнительную прогу что бы скачать мод не особо обрадовала. Но насколько я помню обычно есть два варианта скачивания модов. Первый это обыкновенной - клацнул по ссылке и качаешь дистрибутив мода, вотрой через десуру. Лично я не могу качать файлы с www.gamefront.com на который ссылается частенько моддб. Где то слыгал что gamefront заблокировали скачку для россиян. а через десуру скачал нормально. Другой вопрос что на десуре не только моддб но и игры с www.indiedb.com присутствуют. Для меня дисура аналог стима в котором куча бесплатного контента. Другой вопрос что в десуре можно продавать/покупать моды/игры как в стиме по идее. Вот кто нибудь из форумчан сделает мод классный и станет его продавать на десуре. Профит на лицо.
Как можно гнать на моддб, если это плейсхолдер для работ моддеров? чтоб тебя находили и качали и комментировали
ах да зеркала не пашут
Sly: "Yeah I know."
Я бы предпочёл профит на веб-кошелёк.
Но, вообще говоря, продавать моды незаконно, это прямое нарушение вальвовского EULA:
Цитата:
...Use, distribution, and modification of this source code and/or resulting object code is restricted to non-commercial enhancements to products from Valve LLC. All other use, distribution, or modification is prohibited without written permission from Valve LLC.
Нет. The Evasion, например. Но его можно скачать. Я захотел поглядеть сорцы карт HC2, по скринам маппинг там хороший, да только вот обломали со скачиванием.
UPD: сам HC2 нихрена нельзя скачать, хотя вышел год назад.
Гринлайт для демонстрации будущих коммерческих игр.
Модами торговать нельзя, но ты можешь сделать коммерческий римейк своего мода с соблюдением всех еул. Пример: Dear Esther.