HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Компьютерные игры > PlayStation 4
Страницы (5): « 1 2 3 [4] 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Надо бы ввести предупреждение за попытку деления на ноль у нас форуме. И выдавать бесконечность крестов.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 13-03-2013 19:04
-
qishmish
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2007
Проживает: (void)

Рейтинг

1) вставил и играй и прочий рай был до каррент-гена.

и правда, до Playstation 3 и xbox 360 консоли не знали ни про жесткие диски, ни про патчи корявых разрабов, что было круто.

2) Наша страна и прочие сочувствующие - отдельный разговор.
В америке и европе ПК игры не цифровые стоят часто столько же, сколько и консольные. Да и тот же Стим часто нам цену меньше делает, Valve делала по крайней мере

Sly: "Yeah I know."

Старое сообщение 13-03-2013 20:06
- За что?
thambs
мразь конченная

Дата регистрации: Mar 2006
Проживает: -

Рейтинг

fire64

о как, т.е. 0*∞=46, а почему не 42 или не 158621.4984(3)?

Добавлено 14-03-2013 в 01:39:

Lev
>хороших игр идёт исключительно под консолями - хотя бы тот же Uncharted
ты хотел сказать <<много хорошего кинца>>?

Старое сообщение 13-03-2013 21:39
- За что?
Lev
Житель форума

Дата регистрации: Dec 2011
Проживает: Оренбург

Рейтинг

Цитата:
thambs писал:
ты хотел сказать <<много хорошего кинца>>?

Я конечно не считаю Анчартед просто тупым кинцом - игра на самом деле интересная. Но, как уже было сказано выше - на один шедевр приходится много шлака. Так что, в общем, можно сказать и так.

Старое сообщение 13-03-2013 22:23
- За что?
thambs
мразь конченная

Рейтинг

Старое сообщение 13-03-2013 22:54
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
qishmish писал:
В америке и европе ПК игры не цифровые стоят часто столько же, сколько и консольные. Да и тот же Стим часто нам цену меньше делает, Valve делала по крайней мере

В этой стране есть давно сложившееся правило: ничего не покупать, а только искать кряки. У 99% моих знакомых пиратские виндовсы, у меня тоже. Правда, у меня есть лицензия винХРю Хоум, но она на сегодняшний день уже посасывает у семёрки и восьмёрки соответственно. ЧСХ, пиратское ПО умудряются устанавливать на новые компьютеры и в таком виде продавать. Ну или используют один и тот же ключ для овер9000 установок, а бабло берут с каждого. А потом жертва узнаёт, что её ключ для великова и магучева Касперского (стоимостью 1к деревянных) уже кем-то используется.
С играми ситуация ещё хуже, потому как если ПО теперь по большей части достают из интернета и стараются искать бесплатное, то пиратские игры всё ещё преспокойно продаются в магазинах, но по ценам в 2-3 раза выше, чем 7 лет назад, ценам сравнимым со стоимостью лицензии. Стим - это отдушина, которая спасает наших геймеров, в нём можно купить игры чуть ли не на халяву.
Я не имею ввиду, что
Цитата:
qishmish писал:
Наша страна и прочие сочувствующие

такие бандитские и пиратские, а пользователи не хотят платить за игры. Они часто просто не знают, что на полках магазинов 90% пираток, и не знают как выглядит лицензия.
Цитата:
Lev писал:
на один шедевр приходится много шлака

Так было всегда в любом виде искусства, на самом деле. Проблема в том, что народ не умеет отличать шлак от шедевров и годных продуктов. Достаточно погуглить голосования на лучший шутер на каких-нибудь школоло-быдло-задрот сайтах. Что мы там увидим в лидерах? Правильно, Call of Duty (новее второй части), Crysis, Far Cry. А ещё, FEAR, а на халфовских стайтах (обожежтымой ) Cry of Fear. Названия говорят сами за себя. Вы меня спросите, а чем плохи эти игры? Да тем, что все они вторичны, в них нет изюминки. Из всего перечисленного я играл только в Far Cry, Crysis и FEAR, в первые части. Они мне не понравились, в отличие от DX: HR, Metro 2033 и СТАЛКЕРОв. На другие игры я смотрел либо читал обзор, или просто мнения людей постарше 1995 года рождения.

Старое сообщение 14-03-2013 01:42
- За что?
Scrama
СССР с интернетом и олигархами!

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Прииртышье

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
thambs писал:
о как, т.е. 0*∞=46, а почему не 42 или не 158621.4984(3)?
Не позеленей )

Мне кажется, место консолей начала 90-х сейчас занимают всякие смартфоны и планшеты - цена копеешная, всегда с собой, игры не требуют часовой установки и пятиминутной загрузки. А нынешние консоли - это анахронизм.

Старое сообщение 14-03-2013 01:52
- За что?
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Дык всё остальное и закончилось с выходом плейстейшена
Именно тогда и был взят упор на графику и зрелищность.

Графика и зрелищность-это просто дополнительные инструменты для реализации задумок разработчика. Сами по себе с качеством игры они никак не связаны. В конце концов, страшно сказать, играм до определённого предела полезно быть красивыми и зрелищными, и предел этот явно был не ПС1. Господи, какая там графика и зрелищность, о чём вы? Там буратины были.

Цитата:
Дядя Миша писал:
И именно поэтому игра для приставки стоит в шесть раз дороже, чем та же самая игры для PC, правильно понимаю?

Окей, люди платят за диск, за игру что на нём написана, и частично за ту часть приставки, которую они получили бесплатно, когда покупали приставку ниже себестоимости. Потому что приставки всегда продаются ниже себестоимости, а деньги отбиваются на играх. Поэтому игры для ПК дешевле. Ну и ещё потому что мы в России, и потому что есть Стим.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну, этож не от хорошей жизни. Скорее от безысходности.

Приставки появились тоже в некотором роде от безысходности, по твоим словам.

Цитата:
Дядя Миша писал:
На здоровье. Но, если приставка превратиться в полноценный компьютер, это уже не будет приставка. Это будет полноценный компьютер. Со всеми вытекающими. Неужели такая простая мысль не доходит?

А можно ли считать полноценным тот компьютер, на который нельзя поставить нужную тебе ОС, и который не принимает диски кроме тех что от его производителя? Это скорее терминал какой-то по карточкам.

Цитата:
Дядя Миша писал:
И в самом деле, почему скажем, наладив однажды выпуск легковых автомобилей постепенно не переоборудовать их, например в электропоезда? Ведь суть в том, чтобы вырасти и измениться, а не в пианино, как ты верно подметил.

Автомобили в поезда - это качественное изменение. Т.е. приставки хотели бы быть компами, но из-за дорогой электроники им пришлось родиться как качественно другой тип электроники? Автомобили хотели бы быть поездами, но из-за дорогого металла им пришлось родиться автомобилями?

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну давайте теперь делиться воспоминаниями кому чего подарили на днюху в 1996 году

Просто ты стал что-то рассказывать, что я даже не нюхал. Вообще, да, наши чувства зашоркиваются, и мы становимся менее чувствительными, но что делать? Поститься, чтобы потом обычная еда казалась вкусной?

Цитата:
Дядя Миша писал:
Тебе не кажется, что автомобили и мечи, это вещи из несколько разных эпох? Что это за игра такая, где надо мечом резать автомобили?

Metal Gear Rising: Revengeance, я недавно в теме про графон писал.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Конечно ходят. Но стали разборчивыми. Если фильм говно, то так и говорят - фильм говно, а не пытаются найти там скрытый смысл.

Что-то я не видел. Мне кажется они всё жрут. Скрытый смысл им просто не хочется искать, им не интересно. А мне интересно, но искать его негде. Вообще, из-за развития коммуникаций ты всегда найдёшь 5% поклонников для любого говна, а 5% это очень много в абсолютных цифрах. Поэтому понятие "качество" заметно сдаёт позиции. Непонятно, как его оценивать, если критики куплены, а остальным всем всё нравится.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну правильно - 46 баксов. А на компе я его с торрента скачаю. Это не в шесть раз дешевле, это в бесконечность раз дешевле.

Пиратство я не рассматриваю. Даже стал покупать в Стиме игры, купленные давно как пиратки, если они мне понравились.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну открой исходники сорса и посмотри какие изменения в нём были сделаны для того, чтобы он завёлся на икс-боксе, который по идее мощнее этих плейстейшенов и ближе к персоналке, чем они. Также рекомендую почитать комментарии по этому поводу. Они там, прямо в коде.

Даже первый бокс был весьма далёк от персоналок, и весьма сложен в эмуляции, я про это даже статейку переводил. Что уж говорить про Х360? Это лес, я гарантирую.
И вообще плойка по идее мощнее бокса. Просто её компоненты плохо подогнаны друг к другу, и в итоге её мощность использовать очень трудно. Например, скорость чтения с Blue-Ray у неё ниже, чем с DVD у PS2.

Цитата:
thambs писал:

Не прогрузилось, перепости.

Старое сообщение 14-03-2013 04:38
- За что?
thambs
мразь конченная

Рейтинг

>А можно ли считать полноценным тот компьютер, на который нельзя поставить нужную тебе ОС, и который не принимает диски кроме тех что от его производителя? Это скорее терминал какой-то по карточкам.

полноценных компьютеров давно не существует как класса. остались редкие модельки, кои уже скорее артефакты, чем что то более-менее доступное. многое ли железо заведётся у тебя на gNewsense или dragonflyBSD?

а сейчас, с повальным вводом uefi/secureboot b drm/tc можете и с линаксом и с xp попрощаться. какую анальную ос от m$ производитель на свою говножелезку впихнёт -- такой и будете пользоваться, жрать говно, и радоваться.

Старое сообщение 14-03-2013 11:59
- За что?
qishmish
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2007
Проживает: (void)

Рейтинг

Еще следует помнить что все же Сони и Нинтендо - Япония, а там люди к компам не привыкли до сих пор. Ну играть то есть . У них на компы визуальные новеллы в основном и симуляторы всякие. Иксбокс же майкрософта это такой бизнес проект по выкачке денег, когда как у япошек консолизм сложился традиционно. Наверное в будущем консоли останутся ток в джапании как раз.

Sly: "Yeah I know."

Старое сообщение 14-03-2013 14:32
- За что?
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
qishmish писал:
Еще следует помнить что все же Сони и Нинтендо - Япония, а там люди к компам не привыкли до сих пор.

В Японии игровой компьютер был ещё до выхода Денди. MSX назывался. Там были Herzog, Hydelide, и стратегия про Трансформеров.

Ну а в наши дни, да, Японцы с компьютерами не знакомы. Что порождает такие выщи, как игровой автомат Half-Life 2: Survivor.

Старое сообщение 14-03-2013 15:14
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
qishmish писал:
визуальные новеллы в основном и симуляторы всякие.

Хентай и остальной прон, ога. Нинтендо, её клоны, её потомки и клоны потомков, самые что ни на есть труЪ консоли. Я до сих пор люблю пошпилить в Супер братьев Марио, Баббл Боббл, Бэтлтодс, Бэтл Сити, Чипа и Дейла и Тини Тун Эдвэнчерс, через эмуль. А также в Ультимейт Мортал Комбат 3, Зону Комиксов, Топ Гир 2 и Соника Наверное потому, что у меня никогда не было консоли и играл я только у друзей. А вот из игр для соньки я шпилю только в ку2, Виджиланте 8 и Звёздные Войны.

Старое сообщение 14-03-2013 15:27
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Crystallize писал:
Господи, какая там графика и зрелищность, о чём вы? Там буратины были.

Что-то в 95 году никто такого не говорил
Цитата:
Crystallize писал:
Это скорее терминал какой-то по карточкам.

В терминале-то как раз полноценная устаревшая персоналка впихнута. Удивлён?
Цитата:
Crystallize писал:
Т.е. приставки хотели бы быть компами

Нет не хотели. И ни в коем случае не должны - потеряется целевая аудитория.
Цитата:
Crystallize писал:
Вообще, да, наши чувства зашоркиваются, и мы становимся менее чувствительными, но что делать?

Постигать Дзен.
Цитата:
Crystallize писал:
Даже стал покупать в Стиме игры, купленные давно как пиратки, если они мне понравились.

Ну вот, а на ксаш заслал копеечку? Нет И как тебе доверять после этого?

Старое сообщение 14-03-2013 15:31
-
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Нет не хотели. И ни в коем случае не должны - потеряется целевая аудитория.

Я затрудняюсь представить путь развития приставок кроме того, что был. Они должны были навечно остаться в шаблоне SNES, просто бесконечно наращивая разрешение, фреймрейт, и палитру спрайтов? Вечные аркадные приключения?

Я представляю, как бы я в 95 году пришёл в Сони и стал бы заяснять, что с введением дисков убивается суть, дух игр, и теряется аудитория. На меня бы посмотрели, как на сумасшедшего, или в лучшем случае как на нёрда. Вообще эта аудитория, по-моему в большинстве своём она с радостью перешла на новый формат.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Постигать Дзен.

Жить когда?

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну вот, а на ксаш заслал копеечку? Нет И как тебе доверять после этого?

Ксаш можно донатить разве что за преимущества перед халфой. Единственное, которое я могу сразу вспомнить, которое меня коснулось, это исправление глюка с блендингом текстуры воды. А ещё есть десяток глюков, которые при прохождении бросаются в глаза.

Старое сообщение 14-03-2013 16:18
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Crystallize писал:
Я затрудняюсь представить путь развития приставок кроме того, что был

Не получится из тебя идеолога.
Цитата:
Crystallize писал:
Они должны были навечно остаться в шаблоне SNES, просто бесконечно наращивая разрешение

Они должны были логично сдохнуть за ненадобностью, оставив только портативные консоли.
Цитата:
Crystallize писал:
Жить когда?

Не вижу противоречия. Ты вот сидишь на работе с девяти до шести, но при этом не задаешься вопросом когда же жить. А когда я предлагаю постигнуть Дзен, сразу начинаются недовольные вопли.

Старое сообщение 14-03-2013 16:25
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 19:45. Новая тема    Ответить
Страницы (5): « 1 2 3 [4] 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Компьютерные игры > PlayStation 4
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему