И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro сейчас качаю УТ2004. В нем тоже есть УТЕД верно? Он открывает карты из ут99? УТЕД из 2004 более продвинутый, какой удобнее? Пока что в утед2 ничерта не понимаю(
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
При запуске едитора грузится минимальны набор текстур, при загрузки карты подгружаются ещё текстуры, но только те которые "ин юс", причём текстурные паки в таком случае грузятся частично.
Можно мне пальцах объяснить как узнать какие текстуры используются. Желательно пошагово. И как их извлечь. Открыл я карту, выделяю в 3д окне сюрфейс. А дальше что?
Добавлено 20-01-2013 в 22:45:
Я нашел на верхней панели эдитора кнопку Тextures это оно?
Cybermax
1. Если вдруг во вьюпортах фигня после запуска едитора - Вью -> Вьюпорт -> Конфигуре -> Окай
2. Открываешь карту, DM-Deck16][ например (в УТ99 кстати 2-я версия, оригинал был в просто Анриле).
3. На самой верхней панельке с иконками ищешь иконку Текстур Броузер.
4. Модешь нажать конпку Олл, тогда для каждого пака текстуры будут показываться без деления на группы.
5. Из выпадающего списка выбираешь пак DecayedS и на каждую текстуру правой кнопой - Экспорт ту PCX.
6. Если хочешь конкретно посмотреть какая текстура где на карте, то в 3Д вьюпорте клик по нужной поверхности - > поверхность подкрасится синим -> F5 -> в заголовке окна со свойствами поверхности будет название пака.группы.текстуры с разделением через точку.
Ищешь в Текстур Броузере нужный пак, нужную текстуру и экспортишь в PCX.
Добавлено 20-01-2013 в 22:27:
Дядя Миша
Ты бы ещё предложил скриншуты в игре делать и вырезать фотошопой.
Дядя Миша писал: увидел в игре - запомнил. Открыл редактор и нашел похожую. Перезашел в игру и убедился что это действительно она. Сохранил на жесткий диск.
Skaarj Спасибо большое! Первые четыре пункта сам допер. Про папку "DecayedS" полезно, потому что разных много текстур вплоть до менюшек, а какие именно нужны не понятно. Шестой пункт именно то что мне нужно. Посмотрю какие текстуры используются на каждой карте и запилю их.
Цитата:
Skaarj писал: Дядя Миша
Ты бы ещё предложил скриншуты в игре делать и вырезать фотошопой.
Ну после того как я сделаю wad-ник текстурами к примеру dm_deck16 то скорее всего по скринам из ут буду восстанавливать.
Дядя Миша писал: я бы на вашем месте достал все текстуры и сделал из них вадник.
А я ленивый лень ручками делать, но это не главное . А главное у меня нет полного списка файлов в которых хранятся текстур. Неужели всю папку textures которая весит 271 МБ?
А ты открой все паки и листай в текстур броузере, как какая норм текстура - правой кнопой и на экспорт.
Для текстур с маской кажысь в валли есть фишка индекс прозрачности переносить UT<->HL, в Анриле он в начале палитры.
Cybermax
Смотри мою картинку, в параметрах сурфейса пишутся имена паков, каталогов и текстуры.
Skaarj мне бы текстуры для карт dm-deck16 и dm-viridian надыбать. А вы мне говорите что бы все текстурки сделать. А оно кому то надо? Кто их будет использовать?
Добавлено 21-01-2013 в 02:31:
Цитата:
FiEctro писал: Открываю в УТэдиторе2004 и экспортирую в OBJ. Потом из OBJ с помощью ILE конверчу в MAP.
Попробовал открыть в карту из ут99 в утед2004. Результат выкинуло.