Я играл на DM_Hour в халфе с ботами. Уже тогда поражался сколько можно выжать из ГС. Порт под кутри выгляди отлично, особенно интересно что красные силовые поля работают. Действительно интересная весчъ
XaeroX можно попросить сделать пару карт? Я ради эксперимента конвертировал под ХЛ ztndm3, ztndm5 с помощью утилит Дяди Мишы из Q1.
Было бы очень приятно погонять на этих картах. Тем более мне кажется они должны отлично подойти для Q3 потому что оригиналы были сделаны для Q1
Вложение: maps.7z (344.9 кб)
Этот файл был скачан 198 раз.
Посмотрел. Карта очень органично смотрится в Q3, масштаб приятный - не тесно, в отличие от рапидкора.
Итак, по раскладке.
Леталка - очень сомнительная штука, даже наличие тумбы, на которую можно забраться только рокетджампом, ее не оправдывает. Сам этот поверап ломает геймплей, поэтому его практически нигде не используют (даже на оригинальных картах). В идеале, нужен телепорт на тумбу, возможно, из комнаты с леталкой, это был бы нормальный такой flow. Но так как это где-то на грани возможного (не переделывать же карту), достаточно оставить игрокам только рокетджамп, тем более в HL туда прыгали гаусом, хоть и с других позиций.
Квад расположен не худшим образом, хотя боты тупят из-за пуша, но я поставил бы его на место BFG, а вместо него положил бы мегхелс или красную броню (броню вообще как-то обошли стороной, а это важная часть геймплея).
BFG, как я уже сказал, лишняя.
Два шафта - перебор. Я вот не нашел рейлган (может, мало смотрел, так как патроны к нему есть), а он хорошо бы вписался на место верхнего шафта в рифму к рокетланчеру.
Два плазмагана и два шотгана - это хорошо, и расположение в том числе.
Ну, пока все. Надо еще поиграть, жаль, компанию могут только боты составить.
Skaarj, так там целая железная дорога!
Ок, плохо смотрел, сейчас разобрался. Получается, две рельсы и БФГ берутся с леталки... С т.з. кутришного геймплея сомнительный ход, конечно.
Scrama писал: даже наличие тумбы, на которую можно забраться только рокетджампом
На неё нужно забираться прыгалками, рассчитав движение в воздухе.
Про броню подумаю, бфг уберу, а без полёта невозможно попасть в секрет. Или это я совершенно кривой рокетджампер и таки можно?
Добавлено 15-01-2013 в 14:40:
БФГ элементарно берётся без леталки. Ты с модом каким-то, что ли, играешь, где прыгалки изломаны? Под ваниллой поиграй.
XaeroX писал: без полёта невозможно попасть в секрет. Или это я совершенно кривой рокетджампер и таки можно?
С трёх ракет можно, или с двух бабахов из бфг. Но в FFA это самоубийство. С двух ракет у меня лично не получалось.
Что если опустить сикретный тилипорт на уровень полутора ракет и поставить в сикретной комнате мегу?
P. S. DM_Hour == 1 час с дядей Мишей?
Но это не решает проблему второй площадки с рейлом.
К тому же триксы с тремя ракетами, подозреваю, далеко не все умеют делать.
С другой стороны, можно поставить третий рейл вместо бфг, туда-то залезть особых скиллов не надо.
XaeroX писал: Но это не решает проблему второй площадки с рейлом.
Тут вряд ли что-то можно сделать без джетпака. Если его убрать, придётся что-то добавлять. Например пару телепортов на тумбочку (симметрично сикрету?) и с неё.
XaeroX писал: БФГ элементарно берётся без леталки. Ты с модом каким-то, что ли, играешь, где прыгалки изломаны? Под ваниллой поиграй.
Да, получилось легко и под CPMA, а так пролетал рокетджампом не задумываясь. Теоретически, можно распрыгом добраться, но с первых двух попыток не вышло - старый стал.