Не путайте фейсы и полигоны. Фейс - это треугольник, что имеет 3 вершины, а полигон может иметь и большее количество вершин.
А вертекс или вертикль - это как раз вершина.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Там можно сделать всё для 3D приложения, кроме текстур и шейдеров.
Это может быть 3D презентация, интерактивная сцена или что-то ещё. Я пытаюсь сделать что-то ещё, то есть игру.
Движок умеет:
Шейдеры 2.0
Текстуры высокого разрешения
Анимация
Distance Cull, Oclussion Cull(sucks)
Припечёное освещение
Туман
Скайбоксы(причём создавать их можно прямо в нём)
Поддержка lightmap
До восьми источников света на одной сцене(можно и больше, но тогда надо какие-то включать, а какие-то выключать, кстати - это даст оптимизацию)
Тени с разрешением 512 на 512
Мульти-текстуринг
Многослойные текстуры
Анизотропия до 16
Уровень сглаживания до Gaussian Cubic
Язык программирования - Lisp, а также используется вкладка Animations для создания анимаций. Есть ещё C script, но в нём нереал разобраться.
Собственно кодинг на этом движке такой:
Взаимодействие с переменными и хитрожопые действия на скрипте, а вещи вроде перемещения объектов на вкладке Animations.
Перемещения Таисии реализованы через Animations, а касание дверей - скриптом.
Камеру буду улучшать с помощью скрипта.
Это я ещё не все возможности движка назвал.
Ещё важно заметить, что он всё-таки для дизайнеров. А ещё он дико тормознутый, поэтому оптимизировать нужно всё, что только можно.
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!