sania_3 ну у мну самог0 лежит se p910 и пара тройка примитивных нокл-шмокл. Самая из них раритет 1100.
Все больше подумываю плюнуть на эти умные телефоны и приобрести себе маленький но удобный Nokia 8210/8310. вот только где ?
Cybermax писал: Все больше подумываю плюнуть на эти умные телефоны и приобрести себе маленький но удобный Nokia 8210/8310. вот только где ?
Слишком хардкорно, у меня сейчас Samsung GT-E1080I (брал еще в армию), телефон/смс, батарея — шикарен, но все-таки возможности ставить Java софт или хотя бы стандартного браузера не хватает . Время уже не то, порой компьютер хочешь с дивана выключить, прочитать почту/новости, а тут такой аппарат в руках...
underworlddemon писал: который из себя представляет очередного китайца
к сожалению нет
Добавлено 04-12-2012 в 19:43:
С 4PDA:
Цитата:
Рут возможен только в том случае, если PocketBook на это решится.
Прошивки к сожалению в собственном хитровыгнутом формате и подписанные, т.е. "левую" прошивку подцепить не удастся.
Самым простым способом рута теоретически был бы Update устанавливаемый как прошивка, но его не установить.
Вопрос о 4-м Андройде, боюсь, даже не рассматривается.
Добавлено 04-12-2012 в 19:45:
Еще:
Цитата:
Более того, я вот сейчас тестирую (в закрытом тестировании) PocketBook A7, так там вообще прошивки привязываются с серийному номеру, более того, сервис должен связаться с центральным сервисом, тот ему соберёт при помощи автоматизированного сборщика с привязкой к конкретному серийнику клиента и только это можно прошить на устройство
underworlddemon
1. Производитель планшета - Foxconn.
2. Загрузчик привязан к модели? По крайней мере я находил только для Acer и HTC.
3. Все равно кроме может быть рута это ничего не даст, ибо портировать четвертый андроид под сей чипсет никто не собирается.
underworlddemon не, мертвое дело. Единственный аналогичный девайс - Nook Color, и даже порт на него есть, но метод установки CyagenMod не подходит для моего девайса, так как CWM требует рут, а чем шить микросхему я не представляю, хотя наверное, программатором, которого у меня нет. Так что по любому проще купить за 4500 руб отличный планшет с мощным железом и возможностью поставить практически любую систему вплоть до убунты.
Да тема хоть и старая, но мне попалась статья обзор телефонов под управлением Firefox OS. Лично меня это удивило. Я не знал что такие уже существуют в природе. Интересно ваше мнение. Сможет ли Firefox OS быть на уровне с андроидом, IOS и Windows или так и останется тормознутой веб осью для бюджетных телефонов третьего мира. Лично мне было бы интересно приобрести такой телефончик, потому что я использую браузер и меилклиент от мозилла на пк. Может админы добавят в опрос пункт Firefox OS и заодно мой голос за него.
Статейка. http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/...ox-OS-in-India/
Если у кого есть статьи интересные на тему Firefox OS давайте сюда.
Взял в субботу вот такую шутковину.
Не считая подаренной маме на 8-е марта электронной книжки, это мой первый опыт общения с живым андроедом.
По впечатлениям, довольно тяжеловесен для девайса такого класса - всякие живые обои и прочее, но девочкам нравится.
Брался в первую очередь под чтение книг и коротание времени с логическими играми (коих было закачано туда в достаточном количестве сразу). Cool reader отлично справляется с книгами, и я себе уже выстроил очередь из to be read, из удобств под андроеда нашелся тотал командер. Кино и музыка как-то играются тем, что было предустановленно, но они - не цель. Очень кстати оказался двагис - ездили вчера за город кататься на ватрушках с горы и искали базу по карте на планшете.
К сожалению, несмотря на заявленный USB-хост, мышь подключить не удалось, так что в квейк на нем играть не буду (грешно истязать себя тачскриновым луком, когда даже с геймпада пострелять западло).
Зато понравилась игра Plague, Inc. - очень интересная матмодель с т.з. не-биолога (Ксерокс, наверное, зачморил бы).
Глядя с т.з. пользователя на рынок, могу отметить просто гигантское количество приложений и, особенно, игр. Причем рынок игр еще не испорчен и большинство (все?) игр можно опробовать перед покупкой - как старая добрая shareware на пару уровней. Впрочем, качество всего этого продукта стремненькое.
Самая беда с управлением. Не только в играх, но вообще. Вчера меня адово взбесил гуй кулридера: пункт меню выбирается тапом по любой точке скролл-листа, так что проскроллить его очень сложно - срабатывает селект на каких-то произвольных пунктах под пальцем. Казалось бы - сделай скроллбар, за который можно потаскать пальцем или кнопки сверху-снизу, но нет же! Я пока склонен списывать это на незрелость интерфейсной науки в этой области, хотя тачскрины вышли в мир не в прошлом году и пора бы уже чему-то научиться.
Такие дела.
Scrama писал: Причем рынок игр еще не испорчен и большинство (все?)
С топовыми играми все не так. Там обыно нет никаких бесплатных версий. Но тут очень легко пиратитьт, так что проблем с этим мало.
А в основном, конечно, популярна схема f2p.
Цитата:
Scrama писал: гуй кулридера
Предпочитаю Moon+ Reader
Цитата:
Scrama писал: Я пока склонен списывать это на незрелость интерфейсной науки в этой области
Пофигизм авторов. Гайдлайны есть.
Цитата:
Scrama писал: пункт меню выбирается тапом по любой точке скролл-листа, так что проскроллить его очень сложно - срабатывает селект на каких-то произвольных пунктах под пальцем
Имхо больше похоже на странность тачскрина. У меня такого не бывает. Специально поставил Cool Reader и проверил. Устрйоство: Asus Nexus 7.
Цитата:
Scrama писал: Казалось бы - сделай скроллбар
Это архаизм. Такого уже нигде нет, потому что все нормально скроллится пальцем по менюхе.
Цитата:
Scrama писал: Plague, Inc. - очень интересная матмодель
Мне тоже понравилось. Даже денежку авторам отвалил. Но утомила недели через две.