XaeroX писал: Или ты считаешь, что разработчики языков - идиоты, раз стараются их максимально стандартизовать под любые задачи? Начиная с C в 1970 году и заканчивая GLSL в 2003.
то что задачу можно решить - не значит, что её легко решить
т.е. какое количество кода\трудозатрат нужно для решения задачи и насколько эффективно при этом работает результат
Цитата:
XaeroX писал: POSIX-то хоть частично, но реализован в той же винде.
cygwin ?
Цитата:
XaeroX писал: Современные мобильные процессоры арм умеют переходить из одного режима в другой.
могут при инициализации или во время работы ?
т.е. фарш, когда часть одним образом, а часть другим, будет работать ?
Думаю тут дело обстоит так - идет ориентация на новое поколение программистов, которые си забросили через неделю, а асм воспринимают примерно как рассказы о динозаврах. Ну вот взять меня, например. У меня свой комп появился позже, чем нормальный мобильник. А игрушки внезапно захотелось писать. Начал с MobileBASIC, потом немного прокачался в алгоритмике, возможностей стало не хватать. Перешел на Java 2 Microedition и, в общем-то, до сих пор на ней сижу. Знание С/С++ чуть более чем в рамках HLSDK. И, в общем-то кроме него нигде не пригодждалось. Но все же я себя чувствую чуток ущербным программистом из-за этого. А те, кто придет через лет пять даже не будут об этом задумываться, когда есть куча готовых API. А тем более в последнее время идет тенденция совмещения мобильных осей и десктопных. Но ведь это не плохо, если API предоставляет хорошую, годную, оптимизированную функцию, ведь смысл в том чтобы правильно и к месту её применить. Поэтому есть три типа программистов, я думаю - те, кто работал под десктоп и не станет учить все эти новые стандарты и API, те, кто работал под десктоп, но есть интерес опробовать мобильную платформу, несмотря на некоторые неудобства, и те, кто изначально выбирает полем деятельности мобильные устройства. А, ну да, есть ещё Fishlabs.
KiQ писал: я думаю - те, кто работал под десктоп и не станет учить все эти новые стандарты и API, те, кто работал под десктоп, но есть интерес опробовать мобильную платформу, несмотря на некоторые неудобства, и те, кто изначально выбирает полем деятельности мобильные устройства. А, ну да, есть ещё Fishlabs.
Вот именно по этой причине я и выбираю программирование под телефоны с Windows Mobile.
Благо различия в API сравнительно небольшие.
Из неудобств: отсутствие ANSII функций и рабочей папки.
Т.е. необходимо использовать полные пути до файлов.
На месте похорон людей
Скажу свое мнение. Ну я имел дело и с андроидом и с айос. Андроид нравится больше. Удобней (для меня). Много вариантов настройки, смена интерфейса, кастомности. IOS это то, что предоставили тебе - пользуйся. Но сразу скажу качество у устройств IOS намного лучше чем на андроид. Что бы насладится прелестями Android, нужно брать топовые Samsung или HTC. Сам обладатель ленейки Galaxy от Samsung. Скажу честно третий гелекси даст прикурить эпплу.
Брать необновляемое китайское дерьмо? С учетом того, что есть Nexus 7 за 200 баксов?
Хотя, вообще не понимаю форм-фактор 7 дюймовых устройств. И как смартфон в кармане не потаскать, и экран маленький для удобного сёрфинга.
PS: зашел посмотреть характерисики Авроры твоей...ужс просто.4 часа работы от батареи, нонейм процессор, спасибо хоть видеоадаптер Мали400 впихнули, экран смешного, к тому же нестандартного разрешения(600х1024), я уже молчу про тонну багов и недоработок(читаем 4пда). Уж честно, лучше MediaPad Хуавеевский взять. Накопить денег и взять его. Он по всем параметрам лучше. И продается у нас официально. Чем выкидывать 150 долларов на устройство, которым невозможно пользоваться.