Например я хочу предоставить мод англоязычному контингенту, и все мы знаем как они воспринимают контент мода, и их любимая фраза "its illegal".
В данном случае речь идет касательного библиотек логики игры.
Теперь сами вопросы:
1. Является ли мод "нелегальным" если в нем используется сабж?
2. Если я хочу собрать css и выпускать как отдельный мод с другим названием бесплатно, насколько он будет нелегальным для них?
3. Насколько нужно изменить исходник и что именно, чтобы из нелегального стал валидным?
marikcool писал: и их любимая фраза "its illegal".
Это любимая фраза всего цивилизованного мира.
К тому же восприятие сильно зависит от того, как ты объяснил факт использования нелегального контента (см. вольфрам).
Цитата:
marikcool писал: Является ли мод "нелегальным" если в нем используется сабж?
Да.
Цитата:
marikcool писал: Если я хочу собрать css и выпускать как отдельный мод с другим названием бесплатно, насколько он будет нелегальным для них?
Настолько же, насколько выпущенная под другим названием "Война и мир". То есть очень даже весьма.
Цитата:
marikcool писал: Насколько нужно изменить исходник и что именно, чтобы из нелегального стал валидным?
Этот вопрос каждый решает для себя сам))
Я подозреваю, что изменять можно только те исходники, авторы которых прямо это разрешили. Например, игры под GPL, или исходники в комплекте HLSDK.
CSS, как я понимаю, к таковым не относится.
Не совсем понял название темы: моды и использование декомпила и неоф исходников
Неофициальные исходники - краденный код Valve?
Насчет декомпилированных исходников, вопрос сложный.
Учитывая, что декмпиляторов генерирующих рабочие исходники в природе пока нет, да скорей всего и не будет. Из них можно получить только основной алгоритм работы. Учитывая. что в отличии от "цивилизованной" Европы, у нас пока нет такого бреда с патентами как у них, думаю можно выпускать мод на законных основаниях.
На месте похорон людей
fire64 писал: Неофициальные исходники - краденный код Valve?
Любой код подразделяется на официальный - который выложен публично, и неофициальный - т.е. краденый. Так что, думаю, речь именно о нём.
Цитата:
fire64 писал: Насчет декомпилированных исходников, вопрос сложный.
Ничего сложного тут нет. Практически все лиц. соглашения на установку софта запрещают декомпиляцию, дизассемблирование и реверс-инжениринг бинарников, в т.ч. с целью изучить алгоритмы работы. Т.е. налицо нарушение условий, на которых тебе дали софт.
Цитата:
fire64 писал: у нас пока нет такого бреда с патентами
Бреда с патентами у нас, безусловно, нет. Но несоблюдение лицензионного соглашения теоретически влечёт за собой преследование по закону об авторских и смежных правах вплоть до уголовного.
интересно как определяется воровство алгоритма и его сложность?
если кто то повторит приближенно к оригиналу, можно и нарушить чьито права?
гдето читал статью, вроде тут гдето кидали, непомню, что в европе(вроде как), одна контора купила у другой софтину, с декомпилила и написала свою + сделала поддержку формата той программы, ну и суд решил дело в пользу тех кто писал клон. т.к с декомпила 100% исходников нет, плюс патентовать алгоритмы нельзя.
marikcool писал: интересно как определяется воровство алгоритма и его сложность?
если кто то повторит приближенно к оригиналу, можно и нарушить чьито права?
В России, пока, что еще слава богу нет, но могут обвинить в краже исходников, в декомпиляции и т.д.
Но это трудно доказуемо!
п.с.
Свежий пример:
Цитата:
Корпорация Samsung добавила новый смартфон iPhone 5 в свой патентный иск к компании Apple, сообщает BBC.
При создании iPhone 5 было нарушено сразу восемь патентов на технологии, принадлежащие Samsung, утверждают сотрудники южнокорейского производителя. Речь идет о синхронизации фотографий, музыки и видеофайлов между несколькими устройствами, а также о захвате и передаче видео через интернет.
fire64 писал: Ничего удивительного, в том, что в двух разных местах, разные люди придумали схожие вещи.
Схожие и одинаковые - это две большие разницы.
Вот обратите внимание - хлфх уже пять лет лежит со своим бампом, и никто до сих пор не написал "схожего" алгоритма. А паранойю как выложили - так теперь в каждом втором моде этот бамп с характерными "залысинами" красуется. Что тут доказывать-то?
А про ремейк кваки... То, что никто не говорит - не значит, что он не нарушает авторские права. Просто авторам кваки этот ремейк до половых органов, а ярые копирайт-наци просто о нём ещё не слышали.
Обратите внимание - "шиза" и "бред" это ровно до тех пор, пока вы сами не запатентовали популярный алгоритм и не начали грести деньги лопатой ))) А как начали - так вам сразу норм, угадал?