Shapirlic писал: Моргание глаз собачки реализуется сменой скинов модели.Мне же нужно подменять текстуры модели внешними текстурами в bmp формате
внешними наврятли, тебе нужно найти индекс текстуры в модели чтобы менять с внешней текстурки.
юзай skin, для этого декомпиль модель, измени qc файл таким образом и закомпиль:
Это самый простой путь.Но при добавлении новой модели игрока нужно будет перекомпилировать все v_ модели,добавляя новый комплект текстур рук под новую модель игрока,ещё и код править.При этом во всех моделях буду храниться куча одинаковых текстур.
Ну как я думаю,модели более детализированы,у моделей намного больше лимит полигонов и вертексов,у моделей не бывает ошибок типа Invalid Solid и тп.тд,у моделей нет привязки вертексов к юнитной сетке.
fire64 писал: Crystallize, ты имеешь в виду саму концепцию Binary space partitioning или конкретно фомат локаций базирующийся на Quake BSP ?
Хороший вопросец... Ну наверное скорее концепцию, т.к. я имею в виду тот принцип, когда после создания уровня компилятор удаляет из него все лишние грани, поверхности и объекты, которые игрок принципиально не увидит, и вообще склеивает всю геометрию в единый меш, от чего рендеринг уровня происходит быстрее.
Crystallize писал: Почему разработчики игр больше не используют BSP, а делают все уровни моделями?
Почему ты думаешь, что не используют? Ну вместо BSP - Octree или порталы, как в первом унреале, велика ли разница?
Добавлено 20-07-2012 в 16:02:
Цитата:
Crystallize писал: когда после создания уровня компилятор удаляет из него все лишние грани, поверхности и объекты, которые игрок принципиально не увидит
Сейчас это делают моделлеры. Оплатить труд сотни китайцев проще, чем написать грамотный компилятор, очевидно же.
Crystallize писал: Почему разработчики игр больше не используют BSP, а делают все уровни моделями?
им нравится выпадать через дырки наружу. У них какие-то смутные приятные воспоминания остались из самого раннего детства, и они подсознательно хотят повторить.
qpAHToMAS писал: Что-нибудь интересное здесь можно натворить и импортировать обратно?
Можно.