XaeroX писал: гимп в сравнении с фотошопом неюзабельное и нефункциональное говно
Безусловно. О чем вообще речь, если в GIMP даже нельзя одновременно выделить несколько слоев или создать для них "папку".
Цитата:
XaeroX писал: Такие - это какие?
Если забыть про все моды вместе с HL, то Xash3D — движок в техническом плане и только.
Цитата:
XaeroX писал: Так что рассказывай, не стесняйся.
Да там дальше все примитивно:
Сам же автор, он же, уважаемый нами ДМ, предпочитает ставить VS C++ 6, и ни разу ее не запустив, работая в "блокноте", создает игровой движок.
"Пилотируя" на таком высоком уровне, он наверное и не задумывался о идеи отделить компилятор от IDE и поставлять его вместе с Xash3D, ибо привык.
qpAHToMAS писал: предпочитает ставить VS C++ 6, и ни разу ее не запустив
Это ты как определил, что я её ни разу не запускаю? Она у меня постоянно открыта. Но код я таки предпочитаю редактировать в блокноте. Точнее не в блокноте, а в Asm_Ed.
qpAHToMAS
Компилятор от IDE отделять нетактично и, вообще говоря, незаконно.
Но вы могли бы перевести ксаш на GCC. Всё, что для этого требуется (помимо кое-какой правки кода, думаю - минимальной) - прочитать про декорирование имён функций этим компилятором и модифицировать нужным образом SV_functionname и SV_nameforfunction. Это несложно, это даже я делал. Но вы предпочитаете демагогию и жалобы на жизнь этим простым действиям? Это-то и поражает.
underworlddemon писал: кстати, а вы оцениваете gimp против шопа в дефолтной комплектации ?
Нет, блин, сначала устанавливаем стопитцот плагинов как на первый, так и на второй.
Разумеется, в дефолтной.
Цитата:
underworlddemon писал: уже как год есть...
А в шопе - сколько? Лет 20, наверное? Ждём новых технологических прорывов от авторов гимпа, в общем.
Добавлено 14-07-2012 в 01:42:
И да, гимпу надо дать медаль "Самый неудобный интерфейс графического редактора всех времён и народов". Но не будем придираться к мелочам, главное - духовность (то бишь открытость и бесплатность).
А ежели человека (ну мало ли? бывают морально-этические уроды!) волнует в большей степени функционал и удобство работы, то такой человек и на минуту не подумает о том, чтобы гимп ставить. Кроме двух случаев, упомянутых выше.
В случае GCC/MSVC ситуация иная. Хоть я и большой фанат микрософтовских компиляторов, но считаю GCC вполне себе достойной альтернативой. Особенно под линукс.
underworlddemon
Странное оправдание. Я-то думал услышать классическое "ну что ты хочешь от альтруистов, которые работают над бесплатной программой в свободное время".
В программе "такого класса" это как раз в первую очередь нужно было. Одно дело, когда этого нет в пейнте, а другое дело - в программе, позиционирующейся как аналог фотошопа.
Опять, говоря про тот же GCC - он если и отстаёт постоянно на несколько шагов по оптимизациям, то опережает по следованию стандартам.
может и paint.net подошёл бы, но он явно не добирает возможностей
Цитата:
XaeroX писал: В программе "такого класса" это как раз в первую очередь нужно было. Одно дело, когда этого нет в пейнте, а другое дело - в программе, позиционирующейся как аналог фотошопа.
не может он заменить редактор, в который вложено туева хуча денег
но заменить его в руках обычных юзарей - легко
бесят нубы, говорящие что умеют пользоваться фотошопом, но при этом максимум подрезают и маштафируют свои фото
XaeroX писал: Почему не может? Деньги это мерило затраченного времени, а на него и без денег достаточно времени тратят.
интересно, почему топовые OpenSource проекты собирают деньги на программистов с полным трудовым днём на рефакторинг и переработку архитектуры
потому как если нет людей полный рабочий день занимающихся проектом - то и развитие идёт больше похожие на плагинописание (то, что может осилить 1-2 человека по вечерам после работы)
переход на GEGL вон идёт уже хрен знает сколько и т.п.
underworlddemon писал:
интересно, почему топовые OpenSource проекты собирают деньги на программистов с полным трудовым днём на рефакторинг и переработку архитектуры
Потому что альтруистов очень мало. Но тем не менее - есть.
Может, эти проекты просто мало кому нравятся?
Ксаш вон один человек написал, и он по уровню сложности ничуть не слабее того же гимпа, имхо. А по функционалу - почти коммерческий двиг (голдсорс).