а пока вы там готовите революцию лошадок, я сообщаю что первичная имплементация физики в ксаш-моде успешно завершена.
Под первичной имплементацией понимается симуляция твердых тел.
Через пару недель, я думаю выйдет обновление для наших разработчиков, а всем остальным - ролики на ютубе
так у меня нвидия на всех компах. о, можно конечно на работу притащить, там какой то радеон, но у меня там даже вайна нет, надо будет установить, когда дойдут руки до 12.04 обновиться.
Старые версии физикса в любом случае не умеют аппаратно симулировать твёрдые тела, т.е. разницы нет - с любой видеокартой нагрузка ложится на центральный процессор.
KiQ:
Новая физика влияет только на находящиеся на карте студиомодели, для которых прописаны соответствующие параметры. А застревание игрока связано с базовой (голдсорсовой) физикой движка и прописанными для модели игрока ббоксами. Так что тут ничего не меняется.
Добавлено 22-07-2012 в 17:11:
Дядя Миша :
Гы, есть. И застрять можно, хотя и сложно .
А пока вы там находите несуществующие карты, хочу сообщить, что на мой взгляд изменений накопилось вполне достаточно для беты 0.6.
Но поскольку ей требуется так же и новая версия движка, то движок так же будет выложен в общий доступ. Просто учитывая, что изменения движок претерпел отнюдь не косметические, но очень даже серъезные (см. фичелист в этой). К слову сказать, тов. Qwertyus его активно тестировал, в то время как я занимался разработкой ксаш-мода, что и помогло выявить несколько хорошо запрятанных багов и даже забороть некоторые, наиболее критичные, из них. А остальные списать на общую криворукость их создателей, поскольку Qwertyus в угаре бета-тестинга начал проходить такие моды, о которых никто никогда не слышал Однако мы отвлеклись. Итак, в ксашмоде бета-версии 0.6 вас ожидают:
Симуляция физики твердых тел и их взаимодействие со стандартными объектами халфы. Т.е. это уже не просто такие забавные коробки, которые мы могли не раз наблюдать в большинстве "т.н. имплементаций физики" в роликах на ютубе, да и в моих прежних уроках. Это фактически полноценная физика, чьи объекты можно использовать как элемент геймплея. Физобъекты можно спавнить через особую энтить physboxmaker, можно поднимать и носить в руках, можно толкать, стрелять, разрушать, блокировать ими двери, на них реагируют триггеры и их видят монстры. Сразу хочется что заметить, что в дальнейшем возможности физического окружения будут еще более расширены, появится работа с костями, возможно рагдоллы и управляемый транспорт.
Ну и при должной клиентской имплементации не исключены мягкие тела и ткани
Тени от направленных проекционных источников света (env_projector).
С введением теней, как вы понимаете, исчезло проникновение света сквозь геометрию но при этом осталась всё та же возможность совершенно гибкой настройки параметров источника. Это вы сможете увидеть на демо-картах.
Возможность прицеплять объекты к игроку - это может пригодится для создания любопытных подбираемых предметов мапперскими методами.
Например артефакт, дающий возможность летать или убивающий монстров вокруг игрока.
Ну и разумеется, все прошлые фишки, знакомые вам по бета-версии 0.5
зеркала, порталы, мониторы, проекторы, динамическй свет, проекционное небо и еще десятки всяких полезны мелочей, которые так сразу и не вспомнишь.
Так же, в данной версии ожидается первая версия полной документации по ксаш-моду, возможно с переводом на английский (тут надежда на тов. nemyax, если он возьмется), полный FGD и возможно QRK (для кварка).
Кроме того это будет первая версия ксаш-мода, с выходом на международный уровень - т.е. на Moddb.
Ориентировочная дата выхода - середина августа +\- неделя.