А мне не понятен профит данной идеи.
Если нормального клона кс не сделали даже на халфе, что данные юзверя хотят от Xash3D ? Вроде как режимы да пушки предеться самому писать вроде
Тут на форуме выкладывали проект на Google Code, там были какие-то исходники оружий из CS. Да и воссоздать многое можно через всякие тесты и прочие возможности, в любом случае 100%-тная копия не возможна, да она и не к чему будет.
Факт в том, что CStrike можно сделать лучше в разы, исправив ряд моментов, и добавив некоторые новые фишки.
И я не знаю на каких началах и какую цель преследует ДМ, занимаясь Xash модом, но надо ли мне тут заикнуться про популярность HL и популярность CS?
Цитата:
Дядя Миша писал: Так вот знайте товарищи. 26 апреля сего года выйдет последний билд движка. И больше я к нему не притронусь при таком наплевательском отношении с вашей стороны. Ковыряйтесь сами.
План работ надо бы обновить. Xash 3D R.I.P. date — after 26 April.
Ну тут уже другой вопрос встает: что можно именно сделать на Ксаше чего невозможно вкрутить в халфе ?
Даже если теоритически предположить, что клон Кс на Ксаше будет сделан, то врятли игроки будут уделять большое значение этому факту.
Пока все доводы почемуто уклонены в сторону пиару.
А по факту ДМ особо не рекламирует свое детище.
Я не то что бы спорю, мне просто интересно, что можно сделать особенного если создавать не клон КС который будет являться модом под Халфу, а именно клон КС на Xash?
PunkPaToB писал: А по факту ДМ особо не рекламирует свое детище.
Ну мне от рекламы какой профит будет? Я его не продаю.
Цитата:
PunkPaToB писал: Xash 3D R.I.P. date — after 26 April.
Почему R.I.P? Тут как раз адамиксы жалуются - невозможно форкать, главный проект обновляется чаще форка. А вот, вот вам пожалуйста абсолютно стабильные замороженные сорцы. Обмазывайся и дрочиФоркай на здоровье
qpAHToMAS писал: И я не знаю на каких началах и какую цель преследует ДМ, занимаясь Xash модом, но надо ли мне тут заикнуться про популярность HL и популярность CS?
На тех началах, что на связке ксашмод + ксашдвижок народ сможет делать интересные сингловые моды или игры. Без всяких мапперских извратов как под обычной халфой или даже под спиритом.
Причём тут популярность КС? Подавляющему большинству КС-задротов совершенно поровну, какие ты там режимы хочешь добавить, им достаточно второго даста со всеми изученными прострелами, чтобы гамать до красноглазия каждый день и параллельно троллить нубов в голосовом чате. Им даже проровну на новые красивые карты, потому что привычка - вторая натура. Ну ведь стрёмно же опозориться на незнакомой карте. А для тех, кому не поровну, есть AMX Mod X. Всё что им нужно, они уже сами запилили.
Цитата:
PunkPaToB писал: что клон Кс на Ксаше будет сделан, то врятли игроки будут уделять большое значение этому факту.
Вот и я про то же. Этот клон игрокам как телеге пятое колесо. А мододелы хотят стопицот стволов вставить, овер9000 моделек игроков и новые режимы. Причём, из имеющихся в КС стволов, используются крайне мало, ввиду наличия отсутствия баланса. На модельки игроков никто даже не смотрит, а чтобы новый режим написать, надо мозг иметь, это не тупая копипаста. Сам отлаживаю систему раундов уже месяц.
Дядя Миша
А ты поставь ультиматум, пусть сначала запилят мод-клон КС на КайфЛайфе,
Сделают хотябы режим бомб плент, закупку и накоддят хотябы самые юзабельные стволы.
Вот тогда можно будет расчитывать на допиливание сетевого кода.
PunkPaToB писал: А ты поставь ультиматум, пусть сначала запилят мод-клон КС на КайфЛайфе,
Замечательно. И какой мне прок от клона КС?
Я вас просил - ищите информацию по теме хоть какую-то. Вон конкурс карт делали - все не то что слились, а вообще на форум ходить перестали.
Это вообще нормально?
Дядя Миша
Ну судя по тому что "умные люди" на Гейдев.ру немогут ответить не на одну из тем в которых ты задаешь какой либо вопрос, то врятле чтото полезное юзвери найдут.
Все надеются что усе сам сделаешь, тыж на эмулировании халфы на собаку сел.
FiEctro даже на официальном форуме Steam спрашивал, как загрузить все это криптованное дерьмо от Counter-Strike . Забудьте, это не стоит того, обеспечивать поддержку CS в Xash.
Цитата:
Дядя Миша писал: Замечательно. И какой мне прок от клона КС?
Имхо, больше чем от клона HL, ведь:
Цитата:
XaeroX писал: А я уже давно говорю, что халфа умерла.
Как минмум, клон CS привлечет гораздо больше внимания к себе (да-да, сейчас будет ответ, что всему этому вниманию грош цена, если оно все не окупается донейтами, кстати, стоит заметить, что даже школоло активно приобретает различные плагины для CS (AMXX) и ресурсы (модели, спрайты, карты) для своих серверов).
>> Те, кто верит, что окупается - просто не представляют себе стоимость часа работы среднего программиста.
Но и такие программы приносят заказчику гораздо больший доход. Бил Гейтс и без донейтов хорошо живёт.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!