Почитал я документацию на Ксаш... Все же видно, что работа проделана большая. Тебе явно надо работать в большой команде - многие идеи и концепции Ксаша очень даже интересны, хотя составляют далеко не 100% полноценного движка. В общем, респект.
Но баги, увы, мда, ну ой...
Решил я тут попробовать скомпилить карту бсплибом, чтобы поглядеть, как оно. Скопировал dm_qstyle.map в папку game/maps (без этого батник ругался, что нет мап-файла). Сначала он выдал вот что:
code: 81 shaderInfo
---- CSG ---- [normal]
Entity 174, Brush 0: mixed face contents
0...Internal engine error
press enter to quit
Лог-файла я не нашел То есть текст копировал из консольки. Это маразм, конечно... сделай, чтобы лог создавался всегда. Или хотя бы вопрос в случае ошибки: "Вы хотите сохранить лог?"
Наудачу я запустил компил еще раз. А дальше все еще чудесатее:
code: 81 shaderInfo
---- CSG ---- [normal]
Entity 174, Brush 0: mixed face contents
0...Internal engine error
press enter to quit
1...2...3...4...5...6...7...8...9...
Да, именно так - после ошибки и сообщения "нажмите ентер", который я, к слову, даже и не нажимал, программа пошла что-то там себе считать. После 90% компил остановился. БСП-файл не появился. Ошибок нет. Просто программа ничего больше не делает.
В общем, заценить прелесть бсплиба я не смог, как ни пытался
thambs доступна разумеется.
запускать движок с параметрами командой строки -debug или -dev 1 или все вместе.
Добавлено 31-01-2008 в 16:16:
Цитата:
Тебе явно надо работать в большой команде
Боюсь у нас в Краснодаре нет такой возможности.
Цитата:
Решил я тут попробовать скомпилить карту бсплибом
Бсплиб сейчас находится в тотальной переработке.
Скоро выложу обновленную версию.
Цитата:
Лог-файла я не нашел
запускай bsplib c параметром -log, могу конечно сделать чтобы он всегда был (одну переменную подправить).
Чтобы узнать правду про Internal Engine Error запусти bsplib c параметрами -dev 1 и -debug.
Эти параметры ( как и -log) являются универсальнымиЮ и работают для всех Ксашевских экзешников.
Все это разумеется написано в документации.
Добавлено 31-01-2008 в 16:17:
Цитата:
многие идеи и концепции Ксаша очень даже интересны
Только сейчас добрался. Посмотрел заставку, увидел уже знакомый хорусовский бэкграунд, кудвашное меню, попытался стартануть игру. Стала грузится моя карта, но, когда бегунок добежал до конца, все вылетело с сообщением об ошибке. Повторно то же самое. Консоль не нашел, мультиплеер не реагирует на попытки начать игру. Вотъ.
Ну, и как принято:
Athlon XP 2600+
RAM 512 Mb
ATI x1650 256 Mb
Windows XP Pro SP2
XaeroX откуда блум утянул - вопрос дико сложный, поскольку я этот код видел минимум в трех ку-движках.
На первоисточник никто нигде не ссылается.
А то что на скрине - это вовсе не баг
Это у меня такая клевая поддержка текстуры NULL.
Доделаю компилятор - перестанет.
Дядя Миша Коробки падают на пять с плюсом! Блюм сносный, хотя и напрашивается на доработку.
Понимаю, что сейчас о косяках говорить еще рано, но в низклм прохоже можно встать и вылезти камерой в потолок. Вообще, не мешало бы камеру поднять повыше: бежишь по лестнице и такое чувство, будто подбородком по ступенькам дынь-дынь-дынь. Про текстуру НУЛЛ я молчу...