XaeroX
Пришлось с указанием на ехешник, тк стимовский ярлык отваливается после закрытия стима. Пишет неверный url или чото типа того, и сбрасывается значок джека на левый из общей библиотеки виндовской. И вообще удалить предлагает.
Raid, очевидно, что у тебя что-то с настройками Steam'а (или ОС), когда после закрытия Steam'а у тебя в ОС слетает регистрация ссылок вида "steam://".
Ибо ярлык "steam://rungameid/496450" (стандартный стимовский) отлично работает и запускает Steam вместе с JACK.
А можно как-то починить отображение спрайтов кт и т спавнов из fgd дмитрича?
Просто очень удобно в vhe,сразу видно область 64х64х64,а ведь это надо учитывать,дабы игроки не помирали одновременно ресаясь рядом.
Вообще ты похоже прав, тк дело не (или не только) в разрешении текстур. Первые два скрина - модели, где текстура ниже 1024 пикселей по любой из сторон, и тем не менее она едет. Раньше это наблюдалось только с текстурами высокого разрешения.
Raid
Я всегда прошу, при багрепорте проверять также в хаммере.
А чем различаются модели на скринах, где у одной текстура глючит, а у другой нет? Дело не в $fixedcoords? Если да, то оно только в стим версии поддерживается.
Здравствуйте! Купил данный редактор в Стиме, крайне понравился, но очень печалит одна маленькая вещь, которая была в хаммере, но которой нет здесь. Нельзя двигать браш в 3D-окне "стрелками" (как в 2D-режимах). Или я просто не смог найти этого в настройках.
А ещё хотелось бы найти какие-нибудь видеопримеры по созданию в нём сложных брашей (не обязательно, но любопытно сравнить с тем, что получается у меня). Спасибо!
Shiber писал: Нельзя двигать браш в 3D-окне "стрелками" (как в 2D-режимах)
Не совсем понял, о каком движении в 3д-окне речь. В хаммере 3.5 и ниже такой возможности тоже нет, и стрелки точно так же поворачивают камеру.
В джеке, впрочем, можно двигать браши в 3д-окне по вертикали, используя клавиши PgUp/PgDown.
Цитата:
Shiber писал: А ещё хотелось бы найти какие-нибудь видеопримеры по созданию в нём сложных брашей
XaeroX писал: В хаммере 3.5 и ниже такой возможности тоже нет, и стрелки точно так же поворачивают камеру.
В джеке, впрочем, можно двигать браши в 3д-окне по вертикали, используя клавиши PgUp/PgDown.
Если мне память не изменяет, то всегда можно было, что в хаммере 3.4, что в 3.5.3. Даже сейчас запустил последний и перепроверил, не ошибаюсь ли я Всегда именно в 3D-окне подгонял браши стрелочками. Поэтому очень хотелось бы эту фичу и сюда, привык) За подсказку по PgUp и PgDown спасибо, однако влево и вправо всё равно не подвигаешь.
Цитата:
XaeroX писал: Есть различные видеоуроки и по Хаммеру, и по Джеку.
Вот, например: https://steamcommunity.com/sharedfi.../?id=1278840021
Стоит обратить внимание на урок "Episode 6: Outdoors", это наверное как раз то, что нужно?
Интересно что-то посложнее, типа такого (тоже, кстати, в джеке сделал, в VHE даже не представляю, какие танцы с бубном надо было выделывать):