Вот, прикрепляю jmf. На карте только этот спрайт, больше ничего. На нем выравнивание не работает, и вообще он стоит не по сетке, т.к. я его до этого копипастил.
Кстати при копипасте объекты становятся не по сетке, хотя стояли по сетке изначально, тоже давний баг (ты тогда советовал просто нажимать ctrl+b).
Вложение: sprite.zip (0.6 кб)
Этот файл был скачан 113 раз.
Aynekko писал: при копипасте объекты становятся не по сетке, хотя стояли по сетке изначально, тоже давний баг
В хаммере такое же поведение. Я об этом писал несколько лет назад. Ксер ответил то ли что это неисправимо, то ли сделано для соответствия с хаммером, точно не помню. Как-то связано с работой Snap to Grid. Вылазит в основном когда копипастишь группы объектов. С точечными объектами решается копированием свойств из исходной энтити в свежепоставленную по сетке. С брашевыми - разгруппировкой сложных конструкций и перемещением по частям. Вроде бы, если отключить привязку к сетке, копипаста начинает работать как надо. Забыл уже, несколько месяцев не мапал из-за учёбы и инвазионского патча.
Ku2zoff писал: то ли сделано для соответствия с хаммером, точно не помню. Как-то связано с работой Snap to Grid
Воспроизводить баги это было бы очень странно. Недавно товарищ маппер в дискорде как раз жаловался, что в джеке стер до дыр эту комбинацию ctrl+b, потому что при копипасте все слетает постоянно.
https://hlfx.ru/forum/showthread.ph...3438#post153438 Aynekko вот оно. Я действительно забыл. В моём случае дело касалось групп объектов при копипасте. С точечными объектами по идее такого быть не должно. Но я думаю, что дело в размере. По сетке ложится край ббокса, а не центр спрайта. Попробуй покрутить скейл в свойствах энтити, и посмотри, что из этого выйдет.
Добавлено 01-10-2022 в 07:42:
Цитата:
Aynekko писал: Вложение: sprite.zip (0.6 кб)
Хм. В исходнике спрайт стоит не по сетке. Но стоит его подвинуть, или нажать ctrl+b, ориджин встаёт по сетке. И в стабильной версии и в бете поведение идентичное.
Ku2zoff писал: Хм. В исходнике спрайт стоит не по сетке. Но стоит его подвинуть, или нажать ctrl+b, ориджин встаёт по сетке. И в стабильной версии и в бете поведение идентичное.
Странно. У меня не так. Сейчас открыл джек, сразу открыл эту карту. При перемещении оригин не снапается. ctrl+b - ноль реакции. Попробовал потянуть за бока, закрепил один из боков на сетке. Тогда при нажатии ctrl+b снапается одна из границ. Но не оригин.
Джек 1.1.3043.
Aynekko у меня сменилась директория steamapps после переустановки винды, и все пути до fgd и ресурсов отвалились. Вместо спрайта был розовый куб 8x8x8. Его ориджин снапается к сетке. Я поправил пути, чтобы отображался спрайт. У спрайта скейл 0.75 и размеры ббокса 44х44х44, к сетке снапается угол ббокса. Если уменьшить скейл до 0.5 и размеры ббокса до 32х32х32 соответственно, начинает снапаться ориджин. Поэкспериментируй с размерами ббокса, равными степеням двойки или кратными восьми, думаю, что именно тут собака зарыта.
Короче, чтобы ориджин попадал на сетку, сторона ббокса должна быть кратна шагу сетки, потому что снапается не по ориджину, а по ббоксу. В противном случае надо тягать энтить мышью.
Это уже не в первый раз подобное. Вроде бы учебников по хаммеру хоть жопой жуй, а всё равно какие-то сочетания клавиш, настройки и приёмы не описаны. Потому что учебники о том как сделать что-то, а не как пользоваться редактором.
Aynekko писал: Маленький баг - если ввести что-то в поле Name и затем тронуть черный кружок Yaw, поле стирается.
Цитата:
XaeroX писал: Aynekko
Ух ты, интересный баг. Поправлю.
Только не в поле Name, а в любое поле, но при условии, что angle энтите ни разу не присваивался.
Наверное, это стоит перепроверить. Когда кликаешь на кружок, angles как-то странно задаются. Поле angles не совпадает с кружком, нужно кликать несколько раз. Причем в редакторе положение модели соответствует кружку, а в игре естественно берется angles, повернута не так.