KiQ писал: А можно спросить, где именно считается масса?
Физикс её считает, конечно. Объём на плотность - масса.
Плотность по идее должна была задаваться внутри самих материалах, а пока подобрана константа, чёб игрок при объеме своего ббокса весил 90 кг, хоть это и не совсем правильно.
Добавлено 19-04-2013 в 19:44:
-=DrTressi=- ну откуда я знаю, нормально это или нет?
Ты же вон не хочешь про прова разговаривать.
Дядя Миша Не, не буду я им взятки давать. Осенью я забил на это дело, пушо у нас на севере, холодно стало стоять пол дня в очереди на улице ждать минтов. Посему я решил отложить это дело, до весны. Заодно денег подкоплю, за халтуру получу, ну и мотоцикл наверное продам. Чтобы Таёту купить таки. Вот и стимул будет на прова то сдавать.
Хотя желания особого нет. Мамка говорит, мол купи машину быть мужиком. А мне охота по ночам на моцыке гонять под 200..
Дядя Миша все, кажется разобрался. То есть непосредственно задать массу объекту мы не можем, поскольку этот код зашит в дллки физикса? Но можем сделать case с типом материала, и подставлять нужные значения в ActorDesc.density. Проблема в том, что а)эти значения нужно выверять экспериментальным путем б)для каждого материала придется дописывать все ручками.
Дядя Миша эм... А как была получена DENSITY_FACTOR = 0.0013? Я так понял масса считается по формуле pev->size*0.49*0.0013, но даже если считать в сантиметрах а не в юнитах, то для игрока выходит 9.4 кг, или там ещё на 10 где то умножается?
KiQ писал: Дядя Миша эм... А как была получена DENSITY_FACTOR = 0.0013? Я так понял масса считается по формуле pev->size*0.49*0.0013, но даже если считать в сантиметрах а не в юнитах, то для игрока выходит 9.4 кг, или там ещё на 10 где то умножается?
данные в физикс наврятли в кг то летят, это уже самим формулу накручивают пропорциональности к кг.