В компиляторе я так думаю, по размеру текстур в ксашевском компиляторе ограничение расширено, я 1024x1024 им засовывал, может можно и больше, но я не пробывал. А вот по вертексам не знаю
qpAHToMAS писал: а ограничения по кол-ву вертексов и размере текстур для MDL'ок есть в studiomdl компиляторе или же в самих MDL файлах?
в халфе ограничение на 2048 треугольников на субмодель ЕМНИП.
в ксаше - до 6144 (объем вертекснова буффера).
По частям рисовать нельзя, поскольку секвенцию триангл-стрип прерывать нельзя, это неизбежно приводит к вырожденным полигонам, или проще говоря - дыркам.
qpAHToMAS писал: Я не моделлер, наверное 6144 хватит за глаза, но просто интересно: по каким критериям было установлено именно это число?
подели на три.
Цитата:
qpAHToMAS писал: А с разрешением текстур что?
1024х1024 пердел для индексированных текстур, далее - ощутимая деградация в цвете, поскольку размер текстуры увеличивается, а кол-во цветов в палитре остается неизменным. Тут уже разумнее подключать внешние текстуры.
Дядя Миша, Edge Bug знаешь? Он собственно и в Xash'е есть, см. видео.
Это когда ты приземляешься, или правильнее сказать зацепляешь угол браша на скорости, которой хватит что бы проиграть звук приземления (топот), либо нанести урон, но игра не делает ничего из этого, лишь отталкивая игрока.
PS:
trigger_teleport может телепортировать мертвого игрока (когда его камера смотрит "глазами" трупа), если труп залетел в триггер как бы.
qpAHToMAS писал: но игра не делает ничего из этого, лишь отталкивая игрока.
Физика "по кармаку". Лучше не трогать. Тронул одно - изломалось другое.
Цитата:
qpAHToMAS писал: trigger_teleport может телепортировать мертвого игрока (когда его камера смотрит "глазами" трупа), если труп залетел в триггер как бы.
qpAHToMAS
Это геймерские фишки, пущай будут, думаю задроты будут счастливы :b. Вон скока нытья было, когда валв профиксили распрыг в хл.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Вот и новый билд, как обещал:
1. Поправлен вылет в звуковой длл.
2. Звуковой двиг переписан, добавлен DSP, pitch. DSP, правда, работает не совсем правильно, поэтому, если звук вам не нравится, вы можете выключить его нахрен в соответствующем разделе меню. А я потом к нему вернусь.
3. Поправлен баг с выстрелами на дальние дистанции (декали, спец-эффекты при попадании).
4. Добавлена поддержка пяти дополнительных мышиных кнопок для куфантомаса (хотя на деле я думаю будет поддерживаться не более трех. но проверить не на чем).
5. Восстановил блю-шифт SDK (можно найти в SDK). Кстати это первый билд, на котором я смог таки полностью пройти блу-шифт. Ура товарищи!
Пруфлинки: www.hlfx.ru/xash/xash_build1313.rar - 1.00 Mb (внимательно изучите Install Notes.txt перед установкой) www.hlfx.ru/xash/xash_sdk0.72.rar - 560 Kb (SDK для кодеров)
Дядя Миша писал: Поправлен баг с выстрелами на дальние дистанции (декали, спец-эффекты при попадании)
Это про те же столбы на boot_camp (глюк еще есть, но реже)?
Цитата:
Дядя Миша писал: Добавлена поддержка пяти дополнительных мышиных кнопок для куфантомаса (хотя на деле я думаю будет поддерживаться не более трех. но проверить не на чем).
Все кнопки отлично работают от MOUSE1 до MOUSE5, спасибо !