Ак47
Да просто народ, вместо того, чтобы делать маленькие и относительно простые моды, замахивается на масштабные проекты, и через это не делает вообще ничего.
XaeroX причин множество, что бы бросить мод... здоровье, лень, другие дела и прочее... в нашем случае первое...но есть и хорошие новости, мы делаем маленький, правда не такой уж и простой мод)Как бы "укороченная" версия будет)
Посмотрел картинки в гугле - у риддиковских вроде лезвие длиннее раза в полтора-два (хотя мож это ракурс такой) и форма другая, более приспособленная для колющих ударов.
Как ни старался я не засорять этот замечательный форум своими глупостями, ничего с собою не поделать не могу.
Начну, пожалуй, с этого раздела. Надеюсь, вам не придется сильно жалеть о потраченом на просмотр этого поста траффике и времени.
Однако, мой стаж как моделлера примерно тридцать часов - так что рассчитываю на некоторое снисхождение.
Вообще, научиться моделировать я хотел всю сознательную жизнь (лет с двадцати то бишь), но лень... Лень даже писать о том, насколько мне лень что-либо вообще делать. Но тут хоть какой-то прогресс, не то что с С++.
К тому же, моему новому увлечению решили воспрепятствовать высшие силы: ХР слетел, так что пока сижу в МЕ и,соответственно, "творю" в милке. Кстати, весьма полезный опыт, мне представляется. Правда, с таким же успехом можно и в человеческом редакторе не пользоваться большей частью инструментов. Но мне же надо себя как-то утешить
на ближайшие пару дней.
Ладно, поехали (надеюсь, я не перепутал ссылки).
Моя первая, с позволения, модель. Ну, конечно, не самая первая: еще раньше было впечатляющее нагромождение
параллелепипедов и цилиндров - увы, это произведение утрачено безвозвратно.
Номер два. Не поверите, но когда я это лепил, мне казалось, что выходит неплохо. Даже представлял, как сделаю
крутую анимацию с подвижным стволом и все такое... Н-да.
Еще одна - просто монитор. Тут я даже додумался выделить дисплей в отдельную группу сглаживания.
То же самое, Wireframe. Ни для кого не секрет, что главное правило хорошего моделлинга - делать самые мелкие и незаметные детали наиболее полигональными. Основная часть модели при этом может выглядеть как своего рода кирпич, за внимание к мелочам вам это простят.
Следующая работа: не думал, что закончу ее, поэтому делал небрежно и, естественно, запорол все, что толькоможно.
Еще пара ракурсов:
Textured... Как-бы...
Последняя на сегодня. Эту я надеялся довести до финальной стадии. Надеялся, ага. Зато уже заметен особый почеркмастера - в моем случае это неравномерная детализация: вбухать полтыщи треугольников в плавные фаски гарды (что характерно, ожидаемого эффекта не видно), и перечеркнуть все шестигранной дыркой в клинке... К тому же, модель
еще не закончена: нет дола с обратной стороны и прорези в креплении. Ибо лень и Милка. Потом новый сделаю.
Без комментариев.
Ну и само-собою... Это, можно сказать, мое портфолио. Оба предмета, к слову, содержат по 1400- с хвостиком треугольников.
First person. И кто же это придумал делать искаженные модели? Ужас ведь.
Warhamster писал: Ни для кого не секрет, что главное правило хорошего моделлинга - делать самые мелкие и незаметные детали наиболее полигональными.
Это самое идиотское правило, какое я когда либо слышал.
Маленькая незаметная фитюлька жрет 2000 поликов
Мониторов кстати таких не бывает в природе.
Судя по длине трубки у неё угол отклонения как у осциллографа с электростатической разверткой - градусов 40. Чего он такой длинный?
Короче раза в два должен быть.
Дядя Миша, про "фитюлки" это шутка была(плохая, видимо), просто я не раз замечал такую особенность - хрестоматийный гном с бутылочкой тому пример. А про монитор правда, неважно, наверное, будет показывать. Ну, мне-то он для тренировки был нужен, пользоваться не собираюсь.
Вот оптимизированный нож (1000 с копейками, 4 группы, 3 сглаж.). Не сделана только выемка на пятке рукояти - рассчет на текстуры.
Warhamster писал: хрестоматийный гном с бутылочкой тому пример
Гном - это пример как НЕ НАДО делать модельки. Это образец идиотизма и лулзов. Ты бы еще манула вспомнил.
Цитата:
Warhamster писал: А про монитор правда, неважно, наверное, будет показывать.
Не то что бы неважно, но трубки с отклонением луча в 120 градусов научились делать еще в 70х годах. А у тебя монитор видимо из музея позапрошлова века. Моделлер должен знать все эти особенности.
Хороший моделлер я имею в виду.
<quote> похоже у тебя проблем с текстурами для моделей нет</quote>
Надеюсь, это ирония, ведь я просто разместил кое -как модель на фотке. Текстуры рисовать потом буду, когда сделаю модельку, ради которой будет охота сно... общаться с фотошопом.
Всю неделю не удавалось посидеть за компом больше десятка минут за раз, дорвался только сегодня (теперь глаза болят), так что похвастать пока нечем: человек плохо получается, да и вообще... И опять таки, Милка (я ее уже потихоньку перестаю ненавидеть), поскольку ХР лень ставить.
Вот. Не знаю, стоит ли продолжать, ведь уже 1100 - сколько же будет в целой винтовке? Для халвы многовато, а для нормальной модели слишком мало. Как быть...
Да если бы не руки, вообще никаких проблем не было бы. 500 на них должно хватить, остальное отработает тектсурка затертых номексов (есть фотка 1600-с чем-то на сколько-то).
Кхед у меня давно лежит, правда, я всего два раза его запускал, и, честно говоря, он мне показался хуже любого anim8or'a по удобству. Завтра, может быть, ХР поставляю. Меня еще ас3d давно ждет, но кхед попробую обязательно - все-таки тут и автор под рукой (смайл).
Как знать, как знать... Руки, что у меня (из CS-CZ) - в среднем 1500 полигонов.
Цитата:
Warhamster писал: он мне показался хуже любого anim8or'a по удобству
По крайней мере он на несколько порядков удобнее милки.
Конечно, не без досадных неудобств, но все же.
Может, новая милка и научилась выделению фейсов и вершин в 3д, снапу к вершинам при создании фейсов, нормальному масштабированию а ля хаммер и разнообразным способам развертывания текстур - но та, что у меня, 1.7.0, немногим удобнее блокнота. Разве что анимации поддерживает - это да, важная фича.