Насчет анимации - в модвельвьювере интерполяция попросту сломана.
тестировать надо в игре.
Цитата:
-=DrTressi=- писал: Кстати, как повернуть ВСЮ smd'ху на 90? 2 варианта - либо только ВСЕ точки, либо ВСЕ анимации. Ибо, ДМ чё то там говорил, что все модели которые я конвертил пришлось поворачивать. Я разумеется об этом и знать не мог.
статичные модели я вращал kHEDом. Надо ли вместе с моделью вращать и анимацию тоже - не имею ни малейшего понятия, т.к. не моделлер.
Добавлено 29-11-2011 в 13:44:
И эта. Если модельки на скринах ты еще не поворачивал, то значит вращать их и не надо.
Ничего она там не сломана! Закинь в игру - тоже самое будет.
Цитата:
Дядя Миша писал: И эта. Если модельки на скринах ты еще не поворачивал, то значит вращать их и не надо.
Да это то Капитан очевидность! Коль я их затестил - ясно что не надо. Я про монстров. Ато напилю анимаций, а потом выяснится что он боком. А как вращать я не знаю.
тестирую:
1. у шафта сзади молнейа! почему она при выстреле не лезет наперед и не анимируется?
2. рука с топориком отвратительная. И половина анимаций пропала к тому же ще. Там их минимум три было.
3. пулемёт где, явас спрашиваю?
По остальному нареканий нет.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
-=DrTressi=- писал: Ну ты ж не спрашиваешь почему у дробовика при выстреле огонь не лезет на перёд и не анимируется... И молнией шафта не тоже самое?
Объясняю. Брашевый огонь - это отвратительно. Точно также я думал и про молнии, но! Я затестировал спрайтовые молнии на e1m7 а потом побырому изготовил модельные и тоже сравнил. Модельные смотрятся аутентичнее. Поэтому я принял решение оставить в моём римейке модельные молнии. И на шафте тоже. Так что почини её плиз.
Цитата:
-=DrTressi=- писал: Одна там анимация! Qped открой и посмотри
Я сейчас специально кваку запустил и проверил. Там - две анимации.
Одна рубит сверху вниз, другая наискось. Проверь сам.
Цитата:
-=DrTressi=- писал: Пулемёт пропустил) Сделаю)
самое главное пропустил!
Цитата:
Chyvachok писал: А не проще ли взять модели оружия из Deathmatch Classic?
Мы лёгких путей не ищем.
Добавлено 29-11-2011 в 20:06:
Если кого-то волнует судьба проекта, то с ним всё хорошо.
Я пересобрал игровые библиотеки с учётом изменившихся интерфейсов ксаша.
Скачать можно в аттаче.
Вложение: quake.rar (246.1 кб)
Этот файл был скачан 230 раз. Дядя Миша проверил это вложение на вирусы 30-11-2011 в 13:31
Дядя Миша писал: Я сейчас специально кваку запустил и проверил. Там - две анимации.
Одна рубит сверху вниз, другая наискось. Проверь сам.
Дык, извыните! Я работаю не с квакой, а с материалами, которые ты мне дал. А именно тот самый архив с модельками, которые я открывал через qped2 твой же. Так вот там 8 точечных кадров в одной анимации и всё. Где я возьму остальное? Я говорю, мож правда посадить на скелет кочерги из хл1?
По поводу шафта. Опять же если молния запечена в анимацию шафта - сделаю без проблем, но там я вроде я находил молнии в отдельных mdlках. Тогда уже не знаю.
ЗЫ: Кстати, вопрос как к коддеру. Задержка в ку1 между кадрами анимации везде одинаковая? Или там от кадра до кадра можно делать разные интервалы?
По поводу монстров - каких нет, и можно ли поюзать уже сделанных?
Цитата:
Chyvachok писал: А не проще ли взять модели оружия из Deathmatch Classic?