DEAD MAN писал: Юзера никто не заставляет покупать новую мать, проц. и видеокарты
Да-да. И апгрейд делать - ну тожы никто не заставляет. Сиди себе на ПентиумПро и радуйся
Цитата:
XaeroX писал: Они не делают его проприетарным, обрати внимание.
А кто 3дфху мешал?
Цитата:
XaeroX писал: поддержка глайда только картами 3дфх заставляла юзверей покупать 3дфх
можно подумать у них был тогда выбор
Цитата:
XaeroX писал: Глайд был в целом стабильнее опенгл, и лишь емнип начиная с риваТНТ и Рейдж128 ситуация стала меняться.
Опять таки - опенГл развивался независимо от производителей видеокарт.
Иными словами - неважно кто бы его поддержал: 3дфх или нвидия.
Одни решил так, другие решили эдак. Что в итоге?
Дядя Миша писал: можно подумать у них был тогда выбор
Они смотрели в будущее. Хотели как можно больше разрабов привлечь в глайд, а там уже его совершенствовать. Ну как ДиректХ, короче. Только глайд проиграл, а ДХ - выиграл у опенгл.
Цитата:
Дядя Миша писал: опенГл развивался независимо от производителей видеокарт.
Как стандарт - да, но ведь надо было подружить стандарт с железом.
Изначально он вообще только софтовый был.
Цитата:
Дядя Миша писал: Что в итоге?
В итоге 3дфх раздавили (это к слову о рейдах).
А так - глайд мог быть и сейчас. Либо влиться в стандарт огл, как какой-нибудь Cg.
>> нафиг они нужны, если для них надо весь код переписывать под какой-нибудь Glide?? Нет уж, у нас вот есть софтварный код, пусть его и ускоряют
Полностью согласен с этим мнением. Сейчас бы были и зеркала, и радиосити и объемный туман, и глобал илюминейшн, и еще куча всего на рейтрейсинге, и ничего не тормозило . Вместо этого сейчас возня с шойдерами, которые если даже красиво выглядят то тормозят, а которые не тормозят - убого выглядят.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Сейчас бы были и зеркала, и радиосити и объемный туман, и глобал илюминейшн, и еще куча всего на рейтрейсинге
Глупости. GPU сильнее заточен под рендеринг, нежели CPU.
Тогда возложение задач рендеринга на отдельный девайс было наилучшым выходом - учитывая что никто и близко не задумывался про сверхреалистичную графику. В свое время и ку1 был недостижимым для многих идеалом.
XaeroX есть предложение, сделай скрипт чтоб на знак вопроса и определенные слова был автоответ "А что тебе мешает заняться этим? Сделай, мы разве ж против."