Помнится, взял у товарища лицензионного сталкера-чистое небо, на пару дней. Установил значит, вставляю диск - бац, у вас диск нелицензионный или еще что-то такое. Я думаю - наверное от старой пиратки чего осталось. Поудалял все - та же песня. Ну, думаю, наверное так крепко в системе прописалось, что ничем не выгонишь - только винду переставлять.
Время свободное было - переставил. Установил сталкера по новой,
запускаю - опять та же история.: защита не может диск определить.
Это мне потом уже сказали что StarForce не дружит с комбиками LG.
А так я в непонятках был, кучу времени угробил, в итоге победил
защиту случайно, нажав кнопку eject во время проверки.
Диск не выехал, но зато StarForce вдруг удалось диск до конца проверить и сказать, что он валидный. И я вот думаю - на кой черт мне такие приключения за цену лицензии? А потом еще семь патчей качать, каждый по 40 мегабайт. А если какая проблема возникнет - в техподдержку звонить, ога. Прямо в Москву, а то и на Украину.
Называется получи геморрой за собственные деньги.
Дядя Миша
А ещё было такое, что честно купленый лицензионный диск со старфорсом через некоторое время использования ужасно растрескался. Пришлось переписать на болванку и качать NoCD.
Ответ - только лицензии. На несчастных авторах и так все кому не лень пытаются наварить, оставив рожки да ножки. Так пусть уж лучше тиражные компании с издателями, чем флибустьеры. Исключение некоторые дорогостоящие программы, без которых в сущности можно и обойтись до поры.
Eternal писал: На несчастных авторах и так все кому не лень пытаются наварить, оставив рожки да ножки.
Может быть, но тогда тем более нет смысла покупать лицензии, т.к. эти деньги достанутся не разработчикам, а их боссам и т.п. Уж лучше я просто с торрента скачаю
BioHazard писал: only steam)) с пираткой нельзя поиграть на лиц. серверах
По сетке не играю, так что клал я на игровые сервера, стимы и прочее ( ксати ради HL sourse я ставил стим, потом качал обновления на стим, потом регистрировался на стиме, потом начал установку игры, потом начали качатся фаилы с нета для игры... тут мои нервы не выдержали и плюнул я на все это и удалил все)
+ Возможно боянная картинка про это