В новом обновлении будет слегка расширена сингловая миссия - добавлено новое секретное место. Любителям исследовать уровень будет, наверное, интересно пройти его ещё раз. Кроме того, изменено количество очков опыта в миссии, в т.ч. за нахождение секретов, так что игроку удастся собрать хоть сколько-нибудь значимое количество очков опыта не к концу миссии, а к середине, и что-нибудь вкачать.
ЖДИТЕ ЖДNТЕ АПДЕЙТ БЕЗНОГNМ НЕ ПЫТАЙТЕСБ ЧТОТ0 N3МЕНИТЬ!
XaeroX
Наконец ты разнообразил эти скучные потолки ! Текстуру потолка сделай светлее немного, добавь вентиляцию, диоды (как на c1a0 в корридоре между комнатой с Гыманом и комнатой где можно выключать свет).
И очень не хватает декалей, посмотри как в хл2 они сильно меняют картину.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: И очень не хватает декалей, посмотри как в хл2 они сильно меняют картину.
Ну тут есть декали - граффити (не попало в кадр). А так да, в хл2 хорошие декали, просто как-то стрёмно оттуда ещё и их тащить. Тут наоборот стараюсь побольше своего контента постепенно заводить.
XaeroX
Так на CGTextures их полно. Тока альфу нарисовать.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Самая тормозная карта новой демки... Выдает от 15 до 30 фпс на самом низком качестве графики с минимальным набором эффектов. И выглядит вот так.
Нетбук 900 МГц, 512 оперативки, Intel 915GM.
Вообще, со слабыми конфигурациями стало всё сложнее - если эффекты ещё можно как-то масштабировать, то дизайн уровней - нет. К тому же игра периодически вываливается в систему из-за невозможности выделить память во время игры, например, при проигрывании реплик во время диалогов - т.к. движок наивно полагается на менеджер памяти Windows (несмотря на то, что с детства нас учили, что в винде всё говённое и надо писать своё). С этим надо будет ещё поработать, впрочем.
XaeroX писал: если эффекты ещё можно как-то масштабировать, то дизайн уровней - нет
Ну, а как иначе? Я тебе давно говорю, что заявить поддержку ТНТ2 можно, но тогда и игру надо ориентировать на графику и дизайн уровня ку3 максимум. Было бы неплохо, если бы двиг мог просто непроиграть звук с записью в консоль вместо выпадения, но это уже вторичные заточки, типа "можно сыграть и на меньшей, чем минимальная, конфигурации, но модели и звуки иногда будут пропадать".
А вообще, неплохо для такого дрянного нетбука.
Делаю демо-карту для воды, ну до кучи ещё проекционный свет поставил.
Когда доделаю - запишу ещё и видео.
Как пишут в пресс-релизах - Realtime Per-pixel Lighting, Parallax mapping, Dynamic soft shadows, Light filter, Dynamic reflections and refractions, Screen-space ambient occlusion, Bloom, Particle systems, Heat haze, Bezier curves... ничего не забыл?
XaeroX писал: Делаю демо-карту для воды, ну до кучи ещё проекционный свет поставил.
Когда доделаю - запишу ещё и видео.
Как пишут в пресс-релизах - Realtime Per-pixel Lighting, Parallax mapping, Dynamic soft shadows, Light filter, Dynamic reflections and refractions, Screen-space ambient occlusion, Bloom, Particle systems, Heat haze, Bezier curves... ничего не забыл?
Надо пологать, что это на самый максимум накручены настройки ? Если у тебя на 3 скрине 66 фпс, то у меня явно будет раза в 2 меньше ((( А скрины очень хорошие ...
XaeroX
Еще бы лайтмаповый радиосити туда, вообще было бы здорово .
Для воды придумай что то вроде текстур с индексом "-" из халфы, а то видно как скейл повторяется.
Есть ещё секретный режим "экстрим-качество", на нём моя видеокарта выдает 6-7 фпс, но я никому не скажу, как его включить. Хотя, ковыряясь в опциях, это сделать можно... ну как говорится, это уже проблема пользователя.