Кстати, с учетом инноваций в этих всех шлемах виртуальности, я думаю вполне можно замутить вполне корректный dof, когда игра рендерится в каждый глаз отдельно, вполне можно слегка вращать эти виртуальные камеры при фокуссировке
~ X ~ писал: вот я и говорю - нахрена пропускать картинку через глаза ДВАЖДЫ?? Реально и виртуально т.е.
Но в игре-то ты сидишь, уткнувшись в монитор - а значит, видишь всё четко. Мыло попросту эмулирует твою близорукость, которая есть в той или иной степени у всех просто потому, что фокусное расстояние глаза не равно бесконечности.
Даже при идеальном зрении ты увидишь мыло, за счёт рассеивания света в атмосфере.
Цитата:
~ X ~ писал: спроси на этот счёт людей с искусственным хрусталиком - много нового для себя узнаешь )
Да, конечно, к чёрту курсы анатомии и физиологии, по которым я, кстати, госэкзамены сдавал. Опрос людей с искусственными хрусталиками - вот он, критерий истины.
Добавлено 22-04-2015 в 02:36:
Цитата:
~ X ~ писал: Гей-девелоперам надо глаза повыкалывать
Ты какой-то кровожадный в последнее время. Ну точно от хахлов заразился.
>за счёт рассеивания света в атмосфере.
"НЕТ НИКАКОЙ АСТРОНОМИИ! УЧЁНЫХ ВСЕХ ГНАТЬ ССАНЫМ ВЕНИКОМ!" не ну правда же, всё это рассеяние заметно только в телескопы и бинокли. у глаза углового разрешения не хватает.
В норме глаз человека способен раздельно воспринимать объекты, угловое расстояние между которыми не меньше 1′ (1 минута).
Понятно, что чем дальше точки, тем больше между ними расстояние, соответствующее минуте. Ближе - сливаются в мыло.
И ещё, в норме глаз постоянно меняет фокус, но только на объектах интереса. Фон - мыло. Но как только ты хочешь проверить, действительно ли он мыло, ты на него фокусируешься и он перестаёт быть мылом. На мониторе такое, конечно, не смоделируешь, но можно искусственно заставить акцентировать внимание на заданных объектах.
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
XaeroX вощем, я искренне сочувствую тем, у кого хреновое зрение, блюры и дофы. НО КТО, БЖДЛАДЖЛДЖ, БУДЕТ РЕШАТЬ, НА ЧТО Я ФУКУСИРУЮ (от "Фукусима" - яп.) СВОЙ ВИРТУХАЙНЫЙ ВЗГЛЯД??? Может мне совершенно индифферентен персонаж в кадре, а я любуюсь фоном! Кто за меня решит - програма?! Да шла бы она в /dev/ass эта програма...
~ X ~ писал: Может мне совершенно индифферентен персонаж в кадре, а я любуюсь фоном!
ну так тогда поверни взгляд игрока на фон) Думаю, блюр в играх означает то, что когда смотришь в одну точку (а взгляд всегда устремляется в точку), то всё вокруг не так различимо, т.е. взять хотя бы в руки листок а4 с текстом и посмотреть на него, какая-то часть текста вокруг места, куда устремляется взгляд, будет нечётка