Парни помогите с интерполяцией.
ВОт например -
Есть две точки во времени.
В точке со временем 1.5 параметр = 25
В точке со времемен 2.7 параметр = 45
А как узнать параметр в точке со временем 1.9 ?
Задача поставлена некорректно.
Линейная клиентская интерполяция работает следующим образом:
сервер тчинкает значительно медленнее клиента. Правда для голдсорса это требование не соблюдается, но во всех трёх кваках это так.
Так вот интерполяция происходит во время ожидания следующего пакета.
И начинается с только что пришедшего. Из этого легко вывести, что клиент всегда запаздывает на один кадр, относительно сервера.
Отсюда кстати и знаменитое отставание лазерного прицела от ракетницы (забарывается общеизвестным хаком).
Так вот. Время между пакетами обычно жёстко фиксировано и составляет известную величину, фреймтайм. За этот временной промежуток мы должны пересчитать положение со старого на новое, используя фактор интерполяции от нуля до еденички. Халфа, к слову сказать, пользует обратный лерпинг - от минус один до нуля, но смысл тот же.
Формула линейной интерполяции выглядит следующим образом:
C++ Source Code:
result = start + frac * ( end - start );
Где старт это прошедшее положение, end - только что полученное, а frac - значение, которое плавно изменяется от нуля до еденички за время ожидания следующего кадра. Таким образом мягкость интерполяции напрямую зависит от скорости работы сервера. В Quake2 например, сервер тчинкает со скоростью десять кадров в секунду, что позволяет на простой интерполяции проделывать такие удивительные вещи, как сглаживание движений камеры от третьего лица при ходьбе по ступенькам. Попрошу заметить - безо всякого дополнительного кода.
ищу гуи редадктор гуи для goldsrc, есть ли такой редактор для source чтобы использовать для goldsrc?
нужно быстро рисовать формы, делать обработчики контролов и т.д
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!