Пара идей для окна "Свойства объекта":
1. Когда включен смарт-режим, было бы неплохо, если бы имена параметров, которым назначено значение, отображались другим цветом.
2. Было бы неплохо, если бы помощь по параметрам выводилась не вся сразу в отдельном окне, а для выбранного в данный момент параметра в правом нижнем углу вкладки "Класс" основного окна.
Пара общих идей:
1. Было бы неплохо, если бы 2Д виды скролились при нажатом пробеле, а не пробел+ЛКМ, как сейчас (потому что зажимать одну кнопку удобнее, чем две).
2. Было бы неплохо, если бы навигация мышью в 3Д виде включалась при нажатом пробеле, а не пробел+ЛКМ, как сейчас (возможно это я oche криворукий, но в половине случаев при попытке повернуть камеру я заодно что-то выделяю).
XaeroX
у режима сохранения контрольных точек есть неприятное свойство -- он меняет имя текущей карты. по хорошему, надо бы просто сэйвить бекап с новым именем, а у текущей карты оставлять прежнее имя. иначе, приходится обратно переименовывать.
Вот не помню, как там в оригинальном хаммере, но в джеке после компиляции карты запускается не мод, под который мапаешь, а оригинальная халфа (при условии, что в игровой конфигурации папка мода выбрана). Соотвественно, карту игра найти не может, т.к. она не в valve/maps, а в $modname$/maps.
Добавлено 15-08-2016 в 01:01:
А, всё, посмотрел. В хаммере тоже вручную надо прописывать параметр -game в командной строке.
Хотелось бы, чтобы это делалось автоматически.
Crystallize
Пока нет финансовых ресурсов на прикручивание префабов. Это работа не на пару вечеров. Посмотрим, как будет продаваться эта версия. А то, может быть, вам вообще нич0рта не нужно.
Добавить rmx и jmx в список поддерживаемых форматов (да и вообще добавить Any для возможности выбрать файл с любым расширением).
Переименовать "Toggle group ignore" в "Toggle group/brush entity ignore" для лучшего описания возможностей этой кнопки.
При поиске текстур, если найдена только одна подходящая, выбирать сразу её.
Настройка для включения сортировки текстур как в VHE. В VHE особые символы игнорируются, что при сортировке приводит к тому, что релевантные текстуры находятся рядом (например случайные или активируемые). В джеке они разбросаны.
Для игровой конфигурации позволить вести список "любимых" текстур, быстро доступный в интерфейсе (например, через дополнительное меню рядом с Current Texture)
XaeroX, селектить найденную текстуру в броузере. А то сейчас приходится совершать дополнительное действие - нажимать на неё.
Возможно это стоит сделать опцией, т.к. не факт, что пользователь хочет сбивать текущий селект, может, он просто хотел посмотреть.
Я, например, часто ищу null или origin, и каждый раз приходится ещё и селектить.
FreeSlave писал: Я, например, часто ищу null или origin, и каждый раз приходится ещё и селектить.
Часто используемые текстуры показываются наверху в комбобоксе, до 8 штук.
Цитата:
FreeSlave писал: не факт, что пользователь хочет сбивать текущий селект, может, он просто хотел посмотреть.
Вот именно. Я часто не знаю, какая мне текстура нужна, и просматриваю, пользуясь фильтрами. Было бы неприятно, если бы как только фильтр нашёл одну текстуру, окно закрывалось.