почему юзеры, использующие мышку не отключают тачпад программно? Чтобы он не мешал
А он и не мешает, если вдобавок к мышке еще подключить внешнюю клаву
Это невозможно описать нашим ограниченным языком...
Gandalv если так посудить, то надо подключить ещё колонки и монитор Для полного фарша. Колонки - оправданно, потому что встроенные динамики часто тихие. Монитор - оправданно, потому что даже 17-дюймовая матрица сильно меньше среднего современного моника 21-22 дюйма. Зачем тогда нужен ноутбук? Сразу собрать какой-никакой системник. По стоимости выйдет даже дешевле, если подойти к сборке с умом.
Ku2zoff писал: Как размещение тачпада справа (где удобнее держать правую руку) повлияет на размер?
Справа - значит сбоку от клавиатуры. А не под ней. Тачпад под клавиатурой это издевательство, которое подвергает сомнению вообще весь мобильный формат. Т.е. ноутбуки никогда не создавались для полноценной работы с тачпадом. Он там просто есть.
Добавлено 30-03-2022 в 17:48:
Цитата:
Ku2zoff писал: Зачем тогда нужен ноутбук?
Дык я и говорю, что моноблок нужен. Но в Россию завозят самые уродские моноблоки, исключая Эппл.
Дядя Миша писал: Тачпад под клавиатурой это издевательство, которое подвергает сомнению вообще весь мобильный формат. Т.е. ноутбуки никогда не создавались для полноценной работы с тачпадом. Он там просто есть.
Пользуясь тачпадом ты ложишь кисть руки на край ноута. В других случаях тебе придется держать руку навесу.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Не пойму, это весна так чтоли действует. Ну пусть пространство снизу останется, но в ширину нубук увелчится вдвое.
Чтобы хватило места и под тач и под полноразмерную клаву.
Ku2zoff правильно. Я же про это и толкую.
Работать так как есть сейчас - невозможно. А увеличение размера ноутбука автоматически превращает его из мобильного устройства в настольное.
Цитата:
Дядя Миша писал: Нам навязали никому не нужный форм-фактор. Чтобы люди гробили себе здоровье за анти-эргономичной клавиатурой.
Добавлено 31-03-2022 в 09:06:
Я вам даже скажу откуда это растёт. По двум причинам.
Во первых - чисто детская иррациональная мечта, сделать такой маленький компьютер, который можно будет таскать с собой. Зачем - дело десятое.
Во вторых - возможность носить устройство с работы и домой. Чтобы не приходилось заново синхронизировать проделанную работу.
Это в свою очередь базировалось на тогдашнем неудобстве синхронизации, носимые накопители были в лучшем случае дискеты 1.44, сети толком не было и не факт, что обеспеченность компьютерами была достаточной.
Т.е. человек, устраивающийся на работу пограммистом, мог и вовсе не иметь своего компьютера. Или наоборот, фирма, которая его нанимала, могла не иметь парка свободных машин. И тут конечно ноутбуки здорово выручали.
Но это всё утратило актуальность примерно к 2010-му году.
Равно как и множество пользователей в Винде, о чём я уже ранее высказывался. Сейчас там эти пользователи нужны для реалзации двух очень кривых абстракций - гостевого удалённого пользователя и пользователя, от имени которого ставятся драйвера или что-то вроде этого.
Кстати народ настолько задолбало, что его заставляют размазывать программу тонким слоем по разным папкам, что в ответ родился portable-класс софта, чего не было во время XP и Висты.
Ну как бы есть планшетные компьютеры с сенсорным экраном, всякие айпэды, планшеты на винде/андроиде. К которым точно так же по блютузу можно подключить обычную компьютерную клаву и мышь (хотя это можно проделать с любым ноутом). А в дороге юзать сенсор.
Цитата:
Дядя Миша писал: Не пойму, это весна так чтоли действует.
Да у вас какой то синдром утёнка. Либо реально тебе попался ноут с уродской клавиатурой и тачпадом, я тоже такие встречал, плевался. Но большая часть устройств, вполне удобна. Главное чтобы была диагональ не меньше 13 и разрешение не меньше 2к.
Я например с пекарни перешел на макбук, и юзаю пекарню теперь через wifi, а ноут в качестве терминала.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ну пусть пространство снизу останется, но в ширину нубук увелчится вдвое.
Чтобы хватило места и под тач и под полноразмерную клаву.
У меня есть древний Lenovo Thinkpad. Там тачпада вообще нет, только маленькая красная пипка по центру клавиатуры. Инет ей серфить можно, но не более.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: У меня есть древний Lenovo Thinkpad. Там тачпада вообще нет, только маленькая красная пипка по центру клавиатуры. Инет ей серфить можно, но не более.
У меня буквально такой лежит с 2013. Думал, купил маленький крутой олдскул. Щаз. В обзоре сказано про 6 часов без надстроечной станции и 8 с ней. По факту он едва дотягивает до 2 часов если почти ничего не делать. Дико греется, шумит-щёлкает (сервер не получится), клавиатура жесткая так что даже пишмашинка из него не выйдет. Я на нём немного в Героев поиграл и всё.
FiEctro писал: Ну как бы есть планшетные компьютеры с сенсорным экраном, всякие айпэды, планшеты на винде/андроиде
Кстати этот класс устройств уже скончался. Он еще неудобнее, чем ноутбук.
На самом деле никому не нравится постоянно таскать с собой тяжести.
Человек готов еще носить постоянно смартфон в кармане, но вот планшет - уже нет. Они сейчас прочно заняли нишу игрушки для детей, не более того.
Цитата:
FiEctro писал: Либо реально тебе попался ноут с уродской клавиатурой и тачпадом, я тоже такие встречал, плевался.
Последний раз ноут с ходом клавиш как на настольных клавиатурах, я видел в 1996-м году, IBM какой-то. У всех ноутбуков ход клавиши - 2-3 мм.
Это ниочём.
Цитата:
FiEctro писал: Там тачпада вообще нет, только маленькая красная пипка по центру клавиатуры
На слэнге эта штука называется клитор. И не по центру она, немного смещена влево. IBM-овская замута. Некоторым нравилась.
Дядя Миша писал: На самом деле никому не нравится постоянно таскать с собой тяжести.
Дык у тебя машина есть. Зачем таскать? Бросил в бардачок и пускай там валяется. Когда надо, достаешь и пользуешься.
Цитата:
Дядя Миша писал: Кстати этот класс устройств уже скончался. Он еще неудобнее, чем ноутбук.
Мне мой алдокуб очень понравился. Тупо обычная десктопная виндра с её родными x86 приложениями на 10 дюймовой таблетке. Когда надо, можно подключить клаву и мышь, превратив его в нетбук. Если держать её вертикально, считай как 2 монитора. Единственное конечно, для многих 10 дюймов покажется очень мало, но мне норм.
Вот что ты думаешь по поводу майкрософтовских сурфейсов?