HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Последний оплот духовности
Исход с WindowsXP
2 голосов
Страницы (79): « Первая ... « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Gandalv
Житель форума

Дата регистрации: Mar 2021
Проживает: Калуга

Рейтинг

Цитата:
почему юзеры, использующие мышку не отключают тачпад программно? Чтобы он не мешал

А он и не мешает, если вдобавок к мышке еще подключить внешнюю клаву

Это невозможно описать нашим ограниченным языком...

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 30-03-2022 12:23
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Gandalv если так посудить, то надо подключить ещё колонки и монитор Для полного фарша. Колонки - оправданно, потому что встроенные динамики часто тихие. Монитор - оправданно, потому что даже 17-дюймовая матрица сильно меньше среднего современного моника 21-22 дюйма. Зачем тогда нужен ноутбук? Сразу собрать какой-никакой системник. По стоимости выйдет даже дешевле, если подойти к сборке с умом.

Старое сообщение 30-03-2022 13:16
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Как размещение тачпада справа (где удобнее держать правую руку) повлияет на размер?

Справа - значит сбоку от клавиатуры. А не под ней. Тачпад под клавиатурой это издевательство, которое подвергает сомнению вообще весь мобильный формат. Т.е. ноутбуки никогда не создавались для полноценной работы с тачпадом. Он там просто есть.

Добавлено 30-03-2022 в 17:48:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Зачем тогда нужен ноутбук?

Дык я и говорю, что моноблок нужен. Но в Россию завозят самые уродские моноблоки, исключая Эппл.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 30-03-2022 14:48
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Тачпад под клавиатурой это издевательство, которое подвергает сомнению вообще весь мобильный формат. Т.е. ноутбуки никогда не создавались для полноценной работы с тачпадом. Он там просто есть.

Пользуясь тачпадом ты ложишь кисть руки на край ноута. В других случаях тебе придется держать руку навесу.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 30-03-2022 15:44
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Не пойму, это весна так чтоли действует. Ну пусть пространство снизу останется, но в ширину нубук увелчится вдвое.
Чтобы хватило места и под тач и под полноразмерную клаву.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 30-03-2022 19:04
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну пусть пространство снизу останется, но в ширину нубук увелчится вдвое.

Дядь Миш, ты же сам несколько постов назад высказался против этого:
Цитата:
Дядя Миша писал:
увеличение размера ноутбука уменьшает его мобильность.
Получается масло-масляное.

Старое сообщение 30-03-2022 22:54
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Ku2zoff правильно. Я же про это и толкую.
Работать так как есть сейчас - невозможно. А увеличение размера ноутбука автоматически превращает его из мобильного устройства в настольное.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Нам навязали никому не нужный форм-фактор. Чтобы люди гробили себе здоровье за анти-эргономичной клавиатурой.

Добавлено 31-03-2022 в 09:06:

Я вам даже скажу откуда это растёт. По двум причинам.
Во первых - чисто детская иррациональная мечта, сделать такой маленький компьютер, который можно будет таскать с собой. Зачем - дело десятое.
Во вторых - возможность носить устройство с работы и домой. Чтобы не приходилось заново синхронизировать проделанную работу.
Это в свою очередь базировалось на тогдашнем неудобстве синхронизации, носимые накопители были в лучшем случае дискеты 1.44, сети толком не было и не факт, что обеспеченность компьютерами была достаточной.
Т.е. человек, устраивающийся на работу пограммистом, мог и вовсе не иметь своего компьютера. Или наоборот, фирма, которая его нанимала, могла не иметь парка свободных машин. И тут конечно ноутбуки здорово выручали.
Но это всё утратило актуальность примерно к 2010-му году.
Равно как и множество пользователей в Винде, о чём я уже ранее высказывался. Сейчас там эти пользователи нужны для реалзации двух очень кривых абстракций - гостевого удалённого пользователя и пользователя, от имени которого ставятся драйвера или что-то вроде этого.

Кстати народ настолько задолбало, что его заставляют размазывать программу тонким слоем по разным папкам, что в ответ родился portable-класс софта, чего не было во время XP и Висты.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 31-03-2022 06:06
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Ну как бы есть планшетные компьютеры с сенсорным экраном, всякие айпэды, планшеты на винде/андроиде. К которым точно так же по блютузу можно подключить обычную компьютерную клаву и мышь (хотя это можно проделать с любым ноутом). А в дороге юзать сенсор.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Не пойму, это весна так чтоли действует.

Да у вас какой то синдром утёнка. Либо реально тебе попался ноут с уродской клавиатурой и тачпадом, я тоже такие встречал, плевался. Но большая часть устройств, вполне удобна. Главное чтобы была диагональ не меньше 13 и разрешение не меньше 2к.
Я например с пекарни перешел на макбук, и юзаю пекарню теперь через wifi, а ноут в качестве терминала.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну пусть пространство снизу останется, но в ширину нубук увелчится вдвое.

У меня есть древний Lenovo Thinkpad. Там тачпада вообще нет, только маленькая красная пипка по центру клавиатуры. Инет ей серфить можно, но не более.

https://i.imgur.com/wkSPYKd.jpg

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 31-03-2022 в 06:18

Старое сообщение 31-03-2022 06:14
- За что?
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
У меня есть древний Lenovo Thinkpad. Там тачпада вообще нет, только маленькая красная пипка по центру клавиатуры. Инет ей серфить можно, но не более.

У меня буквально такой лежит с 2013. Думал, купил маленький крутой олдскул. Щаз. В обзоре сказано про 6 часов без надстроечной станции и 8 с ней. По факту он едва дотягивает до 2 часов если почти ничего не делать. Дико греется, шумит-щёлкает (сервер не получится), клавиатура жесткая так что даже пишмашинка из него не выйдет. Я на нём немного в Героев поиграл и всё.

Старое сообщение 31-03-2022 08:14
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Ну как бы есть планшетные компьютеры с сенсорным экраном, всякие айпэды, планшеты на винде/андроиде

Кстати этот класс устройств уже скончался. Он еще неудобнее, чем ноутбук.
На самом деле никому не нравится постоянно таскать с собой тяжести.
Человек готов еще носить постоянно смартфон в кармане, но вот планшет - уже нет. Они сейчас прочно заняли нишу игрушки для детей, не более того.

Цитата:
FiEctro писал:
Либо реально тебе попался ноут с уродской клавиатурой и тачпадом, я тоже такие встречал, плевался.

Последний раз ноут с ходом клавиш как на настольных клавиатурах, я видел в 1996-м году, IBM какой-то. У всех ноутбуков ход клавиши - 2-3 мм.
Это ниочём.

Цитата:
FiEctro писал:
Там тачпада вообще нет, только маленькая красная пипка по центру клавиатуры

На слэнге эта штука называется клитор. И не по центру она, немного смещена влево. IBM-овская замута. Некоторым нравилась.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 31-03-2022 08:35
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
На самом деле никому не нравится постоянно таскать с собой тяжести.

Дык у тебя машина есть. Зачем таскать? Бросил в бардачок и пускай там валяется. Когда надо, достаешь и пользуешься.

Цитата:
Дядя Миша писал:

Мне мой алдокуб очень понравился. Тупо обычная десктопная виндра с её родными x86 приложениями на 10 дюймовой таблетке. Когда надо, можно подключить клаву и мышь, превратив его в нетбук. Если держать её вертикально, считай как 2 монитора. Единственное конечно, для многих 10 дюймов покажется очень мало, но мне норм.

Вот что ты думаешь по поводу майкрософтовских сурфейсов?

Отредактировано FiEctro 31-03-2022 в 10:31

Старое сообщение 31-03-2022 10:25
- За что?
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:

Устройства продают а класс скончался?

Старое сообщение 31-03-2022 11:17
- За что?
AntiPlayer
Highway to Hell

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Смоленск

Рейтинг

Цитата:
Crystallize писал:

Устройства продают а класс скончался?

Что продается? Рынок нетбуков околонулевой. Например, в DNS такого класса устройств я вообще не нашел.

Старое сообщение 31-03-2022 12:36
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Когда надо, достаешь и пользуешься.

Мой сценарий работы не предполагает использование компьютера вне рабочего места.

Цитата:
FiEctro писал:
Вот что ты думаешь по поводу майкрософтовских сурфейсов?

Кувертус на нём Ксаш отлаживал Это всё что я знаю.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 31-03-2022 13:22
-
Дикс
Seamless Realm

Дата регистрации: Mar 2019
Проживает: Да

Рейтинг

Цитата:
AntiPlayer писал:
Что продается? Рынок нетбуков околонулевой. Например, в DNS такого класса устройств я вообще не нашел.

Я в 2010 купил себе Asus EEE PC, примерно такой - https://cache3.youla.io/files/image...e979e39f454.jpg
с шиндовс хр

Печатать на нем жутко неудобно, а вот в качестве внешнего винта для PS2 он исправно служит уже несколько лет.

Старое сообщение 31-03-2022 13:29
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 18:44. Новая тема    Ответить
Страницы (79): « Первая ... « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Последний оплот духовности
Исход с WindowsXP
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему