HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Смартфон под какой ОС выбрать? (iOS, Android, Windows 8)
Муки выбора..
Какую ос выбрать?
Вам не разрешено голосовать в этом опросе.
Android 21 77.78%
Ios 3 11.11%
Windows 8 3 11.11%
Всего: 27 голосов 100%
  [Редактировать опрос (только для модераторов)]

Страницы (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
qpAHToMAS
Интернетовское трепло

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
AntiPlayer писал:
На 4pda пишут что убийство приложений руками плохо и вообще противоречит идеологии ОС

Я боюсь, что даже в Windows при выключении ОС, большинство (если не все) приложений просто kill'яются .

Цитата:
KiQ писал:
во-вторых можно поставить какой-нибудь киллер, который будет автоматически убивать ненужные приложения, если те попробуют грузануться

Опять же, наверняка большинство софтин такого рода не вешают хуки, а точно так же циклично проверяют активные задачи и убивают найденные из запрещенных.

Убить какой-нибудь проблематичный процесс за радость .

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 31-10-2012 20:25
- За что?
AntiPlayer
Highway to Hell

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Смоленск

Рейтинг

Цитата:
KiQ писал:
грамотные приложения не надо убивать руками

Я вообще к тому, что у многих личностей есть привычка убивать в процессах все подряд, чтобы было побольше свободной оперативки. Хотя особого практического толка от этого нет.

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Убить какой-нибудь проблематичный процесс за радость

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=196178

так это почитай, интересная статья про память и таск киллеры.

для тех кому лень, просто краткий список:
Цитата:
B систему Андроид встроено автоматическое удаление задач при нехватке памяти.
В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, закончивших свое выполнение.
В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, к которым долгое время не обращались.
Большинство сервисов (возможно выполняющихся в фоне) используют крайне мало памяти в том случае, если они не выполняют какую-то трудоемкую задачу.
Поставщик содержимого (СontentProvider) интенсивно работает только когда получает сообщение о необходимости предоставления своего содержимого. Во все остальное время он использует очень мало памяти.
Унитожение процесса, не готового к этому, приводит только к тому, что он должен снова подгрузиться и начать все с самого начала, когда вновь понадобится.
Из-за того, что задача скорее всего выполняется в фоне не без причины, ее уничтожение приветдет лишь к ее перезапуску, когда активность, использующая ее вновь к ней обратится. И ей не останется ничего кроме как начать все с начала.
Уничтожение определенных процессов может иметь нежелательные побочные эффекты. Неполученные смски, непрозвонившие будильники и вылетающие программы — только небольшая их часть.
Единственный верный способ запретить чему-то выполняться на вашем телефоне — деинсталлировать .apk.
Большинство приложений сами завершают работу если вы покидаете их нажимая кнопку ”назад” (back) до тех пор, пока они не закроются, а не кнопку ”домой” (home). Но даже если вы нажимаете ”домой”, Андроид все равно в конце концов выгрузит приложение, если оно довольно долго будет находиться в фоне.

Старое сообщение 31-10-2012 21:21
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

В андроиде во многих программах нет кнопочки "закрыть". Это вам не винда, где всё - для удобства пользователя, это спартанский линукс.

Старое сообщение 31-10-2012 21:23
-
KiQ
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2010
Проживает: Смоленск, Москва

Рейтинг

AntiPlayer только почему-то у меня таск киллер периодически под 50МВ освобождает

Старое сообщение 31-10-2012 21:31
- За что?
AntiPlayer
Highway to Hell

Рейтинг

KiQ
ЗАЧЕМ тебе их освобождать? Вот в чем вопрос. Какой в этом практический смысл? Линуксу пофиг, сколько у тебя свободной памяти - 20 или 100.
Например на одной из кастомных прошивок я специально выставлял настрйоку "Приоритет мультизадачности", когда встроенные таск киллер убивал приложения лишь в том случае, когда памяти оставалось совсем крохи - 5-10мб, зато сворачивание\разворачивание происходило моментально, и не было загрузок из кэша.

Цитата:
XaeroX писал:
В андроиде во многих программах нет кнопочки "закрыть". Это вам не винда, где всё - для удобства пользователя, это спартанский линукс.

А разве это не вина программистов? И что характерно, в той же WP7.8 вообще почти нигде нет кнопочек выход

С другой стороны скажу, что самая удобная мобильная многозадачность была на WinMobile. Она была почти как на десктопе.

Старое сообщение 31-10-2012 21:46
- За что?
KiQ
Житель форума

Дата регистрации: Aug 2010
Проживает: Смоленск, Москва

Рейтинг

AntiPlayer потому что у меня всего ее 485МВ доступно, а если я хочу досбокс какой-нибудь запустить, или гташку третью?

Старое сообщение 31-10-2012 22:17
- За что?
qpAHToMAS
Интернетовское трепло

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
AntiPlayer писал:
С другой стороны скажу, что самая удобная мобильная многозадачность была на WinMobile. Она была почти как на десктопе.

А как же Symbian ? Вспоминаю как неопытные пользователи и не знали про возможность свернуть всё что угодно, они думали, что просто выходят из приложения нажав на кнопку красной трубки. Потом, взяв телефон у такого товарища и зажав Menu, можно было увидеть внушительный список открытых приложений и игр .

Старое сообщение 31-10-2012 22:23
- За что?
underworlddemon
Житель форума
Девойс

Дата регистрации: Jun 2011
Проживает: Россия/Москва

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:

А зачем закрывать ?
Хорошо написанное приложение не пожирает в фоне проц и акум
тут важнее удобство и скорость доступа к информации
а программистам не умеющим писать отбивать линейкой пальцы до боли
Цитата:
AntiPlayer писал:

многозадачность - палка о двух концах
иногда это очень круто (я на своей N9 отправляю в фон задачу и она спокойно дорабатывает пока я что-то делаю (просто с меньшим приоритетом), а не стопориться как на ios, wp, android)
иногда это ужасно (недавно словил глюк на опере мобайл и одна зависшая вкладка сожрала за час 60% акума (ибо фоновое не спит принудительно))

короче говоря и то, и другое хорошо (при умении использовать фичи)
и то, и другое - проблема в использовании (при неумении использовать)
главное программисты с правильными мозгами и руками (чтобы программы не мешали человеку, а помогали)

Старое сообщение 31-10-2012 23:24
- За что?
AntiPlayer
Highway to Hell

Рейтинг

Цитата:
KiQ писал:
потому что у меня всего ее 485МВ доступно, а если я хочу досбокс какой-нибудь запустить, или гташку третью?

У меня и того меньше. Запускаю ГТА3 - выгружаются приложения по мере приоритета. Все работает, всё играет.

ДропБокс вообще ничего не жрет почти.

Были конечно косяки, SmartOffice не открывал большой эксель файл временами с сообщением "Недостаточно памяти".

Цитата:
underworlddemon писал:
а не стопориться как на ios, wp, android

А откуда миф, что стопорится? У меня опера прекрасно качает в фоне. Другое дело что лучше бы не запускать вышеупомянутую гта3, а то дроид выгрузит оперу. Вот что меня и бесит. Я в таких случаях хочу сам выбирать что выгражать или нетю

Старое сообщение 01-11-2012 03:05
- За что?
underworlddemon
Житель форума
Девойс

Рейтинг

Цитата:
AntiPlayer писал:
А откуда миф, что стопорится?

я быдлокодю для себя под андроид
Стопорится - это ключевое, что надо знать при проектировании и закладывать костыли, чтобы:
Цитата:
AntiPlayer писал:
У меня опера прекрасно качает в фоне.

делается это разделением на приложение и сервис\контент_провайдер
приложения выгружаются в первую очередь и стопорятся в фоне
сервисы выгружаются, если совсем туго и работают в фоне

я не буду писать, какие подводные камни рождает такое разделение (неконтролируемое пожирание оперативки это как пример самого очевидного)

Старое сообщение 01-11-2012 08:10
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
underworlddemon писал:
а программистам не умеющим писать отбивать линейкой пальцы до боли

Ну и будете без софта сидеть. Программисты, умеющие хорошо оптимизировать, закалённые в боях с си/си++, инвалиды ассемблерных войн, нипочём не опустятся до этой-вашей-жавы или этого-вашего-обжектив-си.

Старое сообщение 01-11-2012 09:16
-
AntiPlayer
Highway to Hell

Рейтинг

Цитата:
underworlddemon писал:
приложения выгружаются в первую очередь и стопорятся в фоне

То есть берем Оперу Мобайл. Открываем 5 вкладок. Сворачиваем клавишей home открываем жаббер, аську, офис etc - ответили, записали посмотрели. Разворачиваем Оперу - моментально открылась, все страницы уже загрузились - готовы к работе. Я не спорю, может при сворачивании и происходит остановка, но визуально этого не видно вообще.

Старое сообщение 01-11-2012 10:14
- За что?
(_-=ZhekA=-_)
Житель форума

Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: Москва

Рейтинг

Exclamation

Я например присматриваю себе самсунг гэлакси 3 на андройде
А в данный момент пока еще сижу на симбиан с1 и вполне доволен

Старое сообщение 01-11-2012 10:20
- За что?
underworlddemon
Житель форума
Девойс

Рейтинг

Цитата:
AntiPlayer писал:
Я не спорю, может при сворачивании и происходит остановка, но визуально этого не видно вообще.

Цитата:
XaeroX писал:
нипочём не опустятся до этой-вашей-жавы или этого-вашего-обжектив-си.

достаточно изучить SDK и документацию, чтобы не было полных фейлов

з.ы. вот про активити (из этих частей и состоят экраны приложения)
http://developer.android.com/guide/...ecycleCallbacks

Старое сообщение 01-11-2012 12:28
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

underworlddemon
Активити - это короче когда за тебя все сообщения разложили по функциям-членам классов. Андроидам глубоко плевать на твоё знание сообщений винапи и х-сервера, читай документацию и разбирайся заново, чо.

Старое сообщение 01-11-2012 12:47
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 16:50. Новая тема    Ответить
Страницы (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Смартфон под какой ОС выбрать? (iOS, Android, Windows 8)
Муки выбора..
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему