nemyax писал: У финнов и шведов отопительный сезон тоже знаитили немаленький, и ничего.
ну это жеж не единственный фактор. Просто один из. Вон на островах в тихом океане всегда тепло и что? Народ целыми днями ваньку валяет, ВВП не подымает.
Добавлено 19-12-2019 в 14:43:
Цитата:
XaeroX писал: У них прямо сейчас ПЛЮС, в конце декабря, прикинь
nemyax писал: Эстонцы не надавали, латыши не надавали.
Ну правильно, там как только сняли запрет коммунистических партий - так коммунисты сразу выиграли. Ну понятное дело, всё "фейк под дулом автоматов", прямо как в Крыму.
Добавлено 19-12-2019 в 18:48:
Цитата:
nemyax писал: Ото финнам делать было нехрен, ехать назад в бывшую РИ.
А что, им там плохо было?
Цитата:
Дядя Миша писал: и что? у нас сегодня +20.
Вас давно пора выселить в Сибирь, а нам переехать в Краснодарский край.
Я так думаю, должна быть какая-то ротация. Вон народ топит за ротацию власти, так почему бы не быть ротации проживания?
Добавлено 19-12-2019 в 18:53:
Цитата:
Дядя Миша писал: Вон на островах в тихом океане всегда тепло и что?
До островов поди доберись. В России хоть с логистикой всё более или менее нормально, особенно по южным границам. А в Европе там вообще всё железнодорожными сетями и аэропортами оплетено.
nemyax
Тогда всех чистили, не только финнов, время такое было непростое. Молодая советская республика против мировой капиталистической гидры. Ну зато постепенно почистили и стало относительно норм.
XaeroX писал:
А мораль тут простая: нефиг проигрывать.
Не могу с тобой тут согласиться. Бывает, что толчок к развитию даёт именно нехилый такой проигрыш. Крымская война тому примером, если далеко не ездить.
А вечное выигрывание чревато величием без штанов, нищетой, отсталостью, мракобесием и другими скрепами. Ну и ведёт к тому же проигрышу.
Добавлено 19-12-2019 в 15:17:
Цитата:
XaeroX писал:
Победителей не судят, ага.
Именно. Как в Нюрнберге назначили виноватым Гитлера, так все остальные сразу побелели и опушились. И ни одна сука не ответила ни за Хиросиму, ни за Дрезден, ни за заградотряды.
XaeroX писал: Вас давно пора выселить в Сибирь, а нам переехать в Краснодарский край.
И этот человек меня регулярно вопрошает, атчего я такой злой. Дапотомушта! Бери пример прямо из подписи ФиЭктры - где респавнулся, там и стой, жди пока тебя телефрагнут. А не бегай вот это себе, не создавай локальную напряжённость. Ты же не хочешь как украине?
Цитата:
nemyax писал: И ни одна сука не ответила ни за Хиросиму, ни за Дрезден, ни за заградотряды.
я тебе более страшную вещь скажу. Некоторые наши товарищи, дошедшие до Берлина, или освобождённые из концлагерей, по вполне понятным причинам не хотели возвращаться на родину, их бы там скорее всего ждал ГУЛАГ. Ну первым просто не хотелось назад, а вот вторых наверняка. И они просили союзников, чтобы значит помочь им уехать в америку или там во франции задержаться. И эти суки союзники ВСЕГДА радостно выдавали русских в объятия родной администрации. О какой там европейской\американской человечности можно судить после этого. И этот Ксерокс мне еще говорит, а чего это ты людей не любишь.
В плане климата - хочу, почему это я должен не хотеть климат как на Украине?
Цитата:
Дядя Миша писал: И эти суки союзники ВСЕГДА радостно выдавали русских в объятия родной администрации.
А должны были сразу дать паспорт и велфор, чтобы не считаться суками, да?
Есть определённые законы, и союзники им следовали. И сейчас, если ты прилетишь в Америку и скажешь, что Путин тебя прессует, но не докажешь это чёткими фактами и документами, тебя точно так же вернут обратно. Да ещё и бан на въезд дадут на несколько лет (фиг потом даже туристическую визу оформишь, и не только в США).
Добавлено 19-12-2019 в 19:45:
Цитата:
thambs писал: Ещё обижается когда его словом на букву "ф" зовут, удивительно просто.
Разумеется, обижается. Ты же себе в голове невесть что додумываешь, а потом описываешь как факты. Т.е. ты хуже Гуля - он хотя бы чужие домыслы цитирует, и там есть какой-то шанс выправить ему восприятие, а в твоём случае шансов ноль, т.к. собственные домыслы быстро начинают восприниматься как часть мировоззрения и начинают жить в обход внутреннего цензора.
Где я, например, поддержал факт чисток? То, что после них стало "относительно норм" и внутренние угрозы для советской республики были ликвидированы, это медицинский факт, нравится он тебе или нет. То, что я понимаю логику поступков людей - не значит, что я поступил бы так же. И так во всём. Я озвучиваю факты и стоящую за ними логику, а ты бежишь домысливать моё отношение к этому. А я, кстати, крайне редко высказываю своё истинное отношение. Потому что ещё не время.
XaeroX писал: А должны были сразу дать паспорт и велфор, чтобы не считаться суками, да?
1. их никто не заставлял
2. они лично с этого ничего не поимели
3. они знали что на родине их ждёт ГУЛАГ
Вот представь ситуацию, что я - гражданин другой страны, ты спрятался у меня и тебя ждёт ГУЛАГ. И вот ко мне приходят твои соотечественники и просят тебя выдать. Я знаю, что мне они нихера не сделают, поскольку я гражданин другой страны. И знаю что тебя ждёт ГУЛАГ. И конечно жы я тебя радостно выдам. Для поддержания порядка, ага.
Дядя Миша писал: они знали что на родине их ждёт ГУЛАГ
Глупости. Ничего они не знали. За исключением тех, кто действительно провинился - но это как бы другое дело.
Цитата:
Дядя Миша писал: Я знаю, что мне они нихера не сделают, поскольку я гражданин другой страны. И знаю что тебя ждёт ГУЛАГ. И конечно жы я тебя радостно выдам.
Ну да, американец так и сделает. Это и есть западный менталитет. Они радостно сдадут соседа за любой косяк, даже если ничего с этого не поимеют.
Зато в результате в стране законы лучше выполняются и ниже коррупция.