С бордюром\без бордюра. Если бы у меня что-то получилось с бикубиком, я бы его еще в параною добавил. Ему нужны сплошные непрерывные лайтмапы судя по всему, развертки.
Ну вот так работает бикубик. Он мне в своё время еще на звуке не понравился, ощущение было такое, что исполнителю вставили в рот валенок.
У него довольно ограниченное применение, потому его и не спешат реализовывать в железе.
Добавлено 08-11-2019 в 14:49:
вот ежели у меня руки когда-нибудь дойдут до LCSM, вот тогда и можно будет вернуться к этой теме.
Хым. Это я бордюр неправильно строил. Надо же по два пикселя брать, а я брал один. Вообще эти бордюры строить нетривиальная задачка, оч. легко запутаться. Но с бордюром, темнименее, мне уже прямо нравится. Я его окрасил в красный цвет для дебага, так вот даже уже с таким цветом - швы практически незаметны. Продолжаю эксперимент.
Добавлено 08-11-2019 в 19:32:
Всё равно швы лезут от бикубика. Правда в данном случае - на тех местах где они были изначально. Слева билинейка, справа бикубик
Тут еще надо отметить что эта версия c1a0d была скомпилена еще оригинальными вальвовскими компилерами, т.е. там полюбому швы были.
Может быть, если бы швов не было, они бы и не вылезли?
Добавлено 08-11-2019 в 19:40:
Ну вообщем серавно фигня. Вот заведомо бесшовная карта, а вот что происходит:
Спровидливозти ради стоит отметить, что это происходит далеко не везде. Может ему недостаточно бордюра в 1 пиксель? Попробую два.
ncuxonaT в основном - вокруг лайтмайпы. Или вквадрат, если быть точным.
Добавлено 08-11-2019 в 20:23:
Корочи даже по три пикселя бордюр даёт точно такой же эффект со швом. Спровидлизвоти ради стоит заметить что со включённой диффузкой этот шов незаметен, да и сами швы появляются далеко не везде, с бордюром-то.
Добавлено 08-11-2019 в 20:28:
Ну что тут скажешь. Есть места, где всё становится только лутьшы. Вот к примеру: