XaeroX
я думал это давно уже всем известно. Особенно после того спектакля с "придушением" телеграмма и массированой атакой по площадям. Чтобы все поняли, какие же наши "тупые". Дело в том, что если бы наши хотели придушить телеграм, они бы просто поехали к Дурову и дали ему немного подышать новичком, ну или что-то в этом духе. А вот эти спектакли, они и устраиваются, чтобы создать у аудитории ложное чувство безопасности - дед бил не разбил, баба била - не разбила. Заходите дорогие хомячки, пользуйтесь, товарищ маёр никогда не прочитает что вы там пишете.
Собсно, для них и затевалось.
Добавлено 17-12-2019 в 19:47:
Чекисты регулярно формируют у народа иллюзию, что они там все поголовно тупые и дальше фуражки ничего не видят. Это не так.
Они там все виртуозы своего дела. Можно сказать одна из последних профессий где еще остались настоящие мастера. Единственная область, которая не деградирует.
ну вон весь этот цирк с телеграммом думаешь для чего затеяли? Или ты на полном серъезе полагаешь, что там одни идиоты, рубили сеть, потому что не понимали что делают?
nemyax
А в чём ты измеряешь "ум" и воообще при чём тут он? Для них есть единственный важный показатель -- эффективность, удержания власти Путиным. И эта эффективность сейчас максимальна, и будет такой до самой его смерти от старости т.к. любые механизмы политической конкуренции эффективно подавлены или не работают по юридическим причинам.
Добавлено 18-12-2019 в 05:49:
Crystallize
Суть не в фэйлах, а в умении даже лютый фэйл поставить себе на пользу и превратить в вин.
Добавлено 18-12-2019 в 06:22:
ncuxonaT
Ну я, конечно, может быть и ошибаюсь, но см. мой ответ немаксу и формулу "Россия -- это Путин, нет Путина -- нет России". Власть существует благодаря страху божьему перед чекистами, и т.к. мы её существование наблюдаем вживую, то, отсюда следует, что чекисты по крайней мере работают. Что касается деградации, то опять же, можно посмотреть как эволюционировал страх. Так он не только не уменьшился, но усиливается: то что 10-15 лет назад не воспринималось не то что как правонарушение, а вообще как проступок, сегодня повод уехать в колонию на 5-10 лет, поэтому цензура, самоцензура и нервозность во все поля; опять же, сейчас есть понимание, что не только посадить могут вообще каждого за всё что угодно, а то что если будешь воду мутить, то и убить могут, без суда и следствия, и будут правы (см кейс Магниццкого или убийство Немцова), и есть понимание того как работает бастыркинское правосудие и неотвратимость обвинительного решения.
Вот же главное их достижение что, по моему. То что раньше воспринималось как некоторое сообщество людей принимающих решения, но таких же живых людей как ты, сейчас воспринимается скорее как безликая сила природы. Т.е. ala "есть гравитация, если калибровочные взаимодействия, а есть Власть. И она столь же абсолютна и беспощадна как любая из сил природы -- с ней невозможно договориться, невозможно обойти и она вечна и сакральна." А, это прямая заслуга не пропаганды, а чекистов. Пропаганду можно игнорировать, а товарища полковника ты игнорировать не сможешь, он всегда будет над тобой как дамоклов меч.
Да, похоже, от Мастеоа, ибо очень похоже на то, что он оовлрил и что стало основной причиной ухода его из телеграмма.
Добавлено 18-12-2019 в 07:17:
Цитата:
ncuxonaT писал: thambs пруфы уровня Гуля. Если б Земля не была плоской, мы б давно с неё свалились.
Если бы Земля была круглой, вас бы давно всех сдуло с еёповерхностями. Посчитай, с какой скоростью вращается шарик вокруг своей оси (40.000 км делим на 24 часа и получаем 1666 км.час ) а теперь налей в кружку воды, брось туда соринку-чаинку и повращай кружку вокруг своей оси. Увидишь поразительный эффект - жидкость вращается значительно медленнее, чем стенки. С газом будет ещё меньшее сцепление.
А подобных ветров мы не наблюдаем ни на поверхности, ни на обозримо-доступной высоте (если предположить, что у поверхносьи этот процесс замедлен гравитацией или ещё чем-то там; )
Но это лишь мои наблюдения -размышления.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
thambs писал: Для них есть единственный важный показатель -- эффективность, удержания власти Путиным. И эта эффективность сейчас максимальна, и будет такой до самой его смерти от старости т.к. любые механизмы политической конкуренции эффективно подавлены или не работают по юридическим причинам.
Признайся, ведь по сути, ты ничем не отличаешься от Гуля - такой же адепт теорий заговоров и любитель подгонять под них любую фактическую информацию?
Цитата:
thambs писал: Так он не только не уменьшился, но усиливается
Есть такие люди - пугливые по натуре. Они боятся всего и всегда. И им кажется, что все вокруг тоже боятся. А как только они слышат, что кто-то не очень-то боится - налетают на него как петухи и начинают кричать что-то вроде "да просто с тобой ничего не сделали", "а вот посадят на бутылку - тогда поймёшь". В сталинские времена, небось, ещё и донос писали, чтобы доказать, как опасно жить в совке - но это лишь предположение.
Когда я общаюсь на нашем форуме - у меня возникает обманчивое ощущение, что таких людей и правда в России много. Но стоит выйти за его пределы, туда где есть реальная жизнь и люди реально решают свои проблемы, а не жалуются и бугуртят - как начинаешь замечать, что страх весьма вторичен. И цель человека разумного, и моя в том числе - избавляться от него максимально, насколько это возможно. Знать, что могут произойти ужасные вещи - не равно бояться их. И уж тем более не строить свою социальную и политическую позицию на страхе за свою собственную задницу, это же такая пошлость.
На самом деле форум с такими, как thambs - это для меня очень важное явление. Оно позволяет отвлекаться от непростой, но всё же логичной и предсказуемой реальной жизни и украдкой поглядывать в бездну. Такое же развлечение, как посещение протестов в Гонконге, только доступнее для кошелька.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Да, похоже, от Мастеоа
Мастер, при всём уважении, совершенно не смахивает на авторитет в этих вопросах.
Он настолько боялся сказать что-то, что ничего не сказал и никак себя не зарекомендовал. Сплошь многозначительные намёки, ну так я тоже так умею.
Цитата:
Ghoul [BB] писал: Но это лишь мои наблюдения -размышления.
Что бы мне за заговоры предъявлять, хорошо бы привести цитатку где я о существовании какого-то заговора заявлял.
Цитата:
это же такая пошлость
Сказал человек, который топит за того кто подписал закон подлецов.
Цитата:
В сталинские времена, небось
Ну да, сами сотни тысяч закопали, а виноваты как всегда проклятые либерасты.
Цитата:
люди реально решают свои проблемы
А потом бегают по судам, как та мамаша что купила лекарство для ребёнка-эпилептика.
Цитата:
и предсказуемой реальной жизни
А вот, интересно, автор нгинкса предсказывал что его мордой в пол и исключительно из мазохистских желаний в поле действия ОМОНа оставался, или всё таки она не такая предсказуемая?
thambs писал: Что бы мне за заговоры предъявлять, хорошо бы привести цитатку где я о существовании какого-то заговора заявлял.
Это и есть заговор чекистов. Ты просто не хочешь использовать слово "заговор". Но и без него паззл вполне складывается.
Цитата:
thambs писал: Сказал человек, который топит за того кто подписал закон подлецов.
Я не изучал этот закон в деталях и не могу сказать, хороший он или плохой.
Но предполагаю, что России он будет полезен на текущем этапе её развития.
И напомню, что человек, который мне нравится как президент России, подписал не один закон, а много, как хороших, так и не очень. Мне даже немножко стыдно, что я ни разу за него не проголосовал, а только кивал перед телевизором - мне говорили, что так тоже можно. Потому что ответственность перед тобой, в частности, та же, а морального удовлетворения нет.
Цитата:
thambs писал: А потом бегают по судам, как та мамаша что купила лекарство для ребёнка-эпилептика.
По крайней мере, благодаря таким, как она, что-то в стране меняется. А от твоих постов меняется только настроение читающих форум людей. И, скорее всего, не в лучшую сторону.
Цитата:
thambs писал: А вот, интересно, автор нгинкса предсказывал что его мордой в пол и исключительно из мазохистских желаний в поле действия ОМОНа оставался, или всё таки она не такая предсказуемая?
Я не могу отвечать за автора нгинкса. Но я бы на его месте не исключал такую возможность. Я и на своём месте не исключаю кое-каких возможностей, но об этом мы говорить не будем.
Что "это"? Ты конкретизируй, формализуй предъяву что бы был чёткий тезис который ты оспариваешь -- тогда я тебе его смогу или обосновать, или разъяснить что ты меня не так понял, или убедиться что ошибаюсь (это ведь так легко, всё равно что рассказывать о распятых мальчиках).