a1batross писал: с мастером это никак не связано. Хотя я как-то с ним всё же нашёл общий язык... Хм... Так, меня это пугает. И вообще
О, мальчики, какие интересные подробности...
Когда только успели?!
Цитата:
XaeroX писал: Чувствуется риторика нашего Мастера! Не зря ты на лан-пати ходил.
Мастер - он такой человек, что в жизни каждого, с кем соприкоснётся, оставляет свой след. Что ж поделать: великие люди, мощная энергетика, все хотят на них ровняться.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
По поводу блуринга лайтмапы про который ты ещё с автором Лайтбейкера на КСМ обсуждал, что лучше, кубическуй блур, гаусс или что-то ещё. В IrfanView есть такой ресайзер B-Spline, он самый мутный, диагональная линия 16*16 при увеличении до 128*128 блурится просто идеально.
При апскейле картинки с 16*16 до 128*128 по алгоритму B-Spline. Я знаю что 128 это слишком много для лайтмапы, ну можно потом уменьшить картинку обратно до 16*16.
Crystallize ты не ухватываешь главную фишку. Тот же самый блур в раде преспокойно может обрабатывать картинку в пару раз больше исходной и потом даунскейлить её обратно. Собственно VHLT именно этим и занимается. К чему это приводит?
1. время работы вырастает в 2-3 раза
2. появляются швы
3. качество блура идентично неотскейленной лайтмапе
Надо понимать что для сохранения той или иной информации всегда требуется определённый размер и если он меньше, то мы впустую потратим время. Это как MP3 разжать, обработать всякими кубическими фильтрами, а потом сжать его обратно. Надеюсь аналогия ясна.
Crystallize писал: Я у Доктора на as_rooftop видел глюк когда скорость вращения лопастей вертолёта зависит от того куда именно смотрит игрок. Вертолёт на вид явно моделька. https://imgur.com/a/AYCrR3E
?
За это сообщение Crystallize получил предупреждение за оффтопик
Бшифт перенёс со Стима и обработал патчем от Шамблер Тим, стал допроходить. Там были некоторые проблемы со скриптами, решались возвращение на одну карту назад и потом вперёд. Вылетает в самом конце, когда смотришь сквозь решетку как десы тащат Фримана, и если ты не двигаешься и не смотришь по сторонам. Но вылет происходит до того как видишь этих персонажей. https://www.youtube.com/watch?v=3ZygRDoSJcU
Надо сказать что у меня вчера-позавчера ХЛ2 намертво вешал весь комп на Рейвенхольме, так что приходилось перезагружаться, и такого не было вообще никогда.
Вложение: engine.txt (135.2 кб)
Этот файл был скачан 817 раз.
Crystallize рекомендую последить за температурой. Только вчера чистил комп от залежей пыли, потому что он стал зависать и перезагружаться. Аида выдавала температуру на процессоре под нагрузкой 80℃ и выше (после чистки стало 52℃.
Так, пробую фан-порт Decay. По сюжету это кооп, и чтобы 2й игрок появился, игру надо запускать не как сингл, а в виде LAN-игры на определённой карте. Однако тогда пропадают все звуки кроме персонажей и vox. Если сервер выделенный, то при его создании ксаш падает.
Добавлено 13-07-2019 в 00:39:
Перегенерил gameinfo на всякий случай. Если после старта сервера сделать рестарт через консоль, звуки появляются. Краш в режиме dedicated остался.
Вложение: dedicated.txt (1.8 кб)
Этот файл был скачан 616 раз.