Про линук я согласен. Но то - операционка. А БИОС - это вещь боле локальная. В любом случае, я не доверяю закрытому софту от контор, сотрудничающих с ЗОГ/НСА
Кстати, РеактОС, разрабатываемый не всеми-кому-не-лень, мне видится в будущем куда более стабильным и годным проектом, нежели ляликсы.
>куда более стабильным и годным проектом, нежели ляликсы
они ж туда до сих пор apt-getы и прочие ништяки до сих пор не портировали
и всё равно их m$ зогбанит как только они выйдёт из статуса альфы. они и линакс зогбанить пытались, но в результате просто шантажируют патентами производителей ведроидофонов.
~ X ~ писал: Кстати, РеактОС, разрабатываемый не всеми-кому-не-лень, мне видится в будущем куда более стабильным и годным проектом, нежели ляликсы.
ReactOS в моём представлении преследует те же цели, что и ксаш. Только вот задача выбрана несоразмерная. Тут с халфой мудохаешься, вроде бы и несложная она, а сколько подводных камней. А тут целая операционка.
Этож охренеть можно. И вот они с 1998 года чего-то там делают, делают 16 лет уже. И толку ноль. Ни одной стабильной версии. Об чём это говорит?
О том, что проект никому и нафиг не упал. Это просто хобби такое, когда нечем себя занять. Будущего у него нет.
Не соглашусь. Потребность в Ксаше давно назрела, что подтверждает интерес к проекту. К тому же мой движок давно стал стабильным и юзабельным для широких народных масс, что подтверждено на практике.
Иными словами был бы Ксаш не нужен - его бы никто и не юзал.
А я даже наблюдаю небольшую тенденцию ухода с сорса на Ксаш.
ну видимо по мере появления новых фичей в XashXt, но тем не менее.
РеактОс - выдумка на пустом месте. Она появилась в те далёкие времена, когда у всех на компе стоял Win98, жутко глючный и нестабильный.
Они там на сайте говорили - это попытка взять всё лучшее от WinNT.
Т.е. понятно, что когда проект стартовал их неустраивал Win98 и NT 4.0 по отдельности. Но время шло, и через несколько лет появился WinXP, который, после выхода второго сервис-пака начал устраивать абсолютно всех и по всем критериям. Не знаю у кого как, а лично у меня ни разу не возникало желания увидеть сорцы винды. Ну что мне там смотреть? Разве что механизм загрузки DLL-hell. Я не могу навскидку вспомнить ничего, чтобы меня не устраивало в WinXP. Ради чего я должен её бросить, если я даже на семерку перелезать не планирую. А тем более на какой-то ReactOS, который объективно хуже винды по всем параметрам. Ксаш же наоборот во многом превосходит голдсорс.
Никто из серьёзных людей его и не юзает, за исключением мододелов-любителей. Коммерческие проекты на ксаше есть? Хотя бы авечки?
Цитата:
Дядя Миша писал: А я даже наблюдаю небольшую тенденцию ухода с сорса на Ксаш.
Ну, уговорить себя можно в чём угодно.
Люди вообще не склонны откуда-то куда-то уходить.
Мне вот доктор Тресни недавно заявил - ты не поверишь! "В джекхаммере никаких преимуществ не вижу". Что уж про ксаш в сравнении с сорсом говорить.