SanYa писал: поставил семерку и дрова сразу все стоят, даже на видео.
Ага-ага. И опенгл только в режиме софтварной эмуляции. Хорошие дрова, чо.
По теме: вин 8.1 очень и очень хорошо бегает на моей машине, шустрее чем вин 7. Плиточным интерфейсом почти не пользуюсь, хотя стартовый экран удобней стандартного пуска - поиск приложений и документов по ключевым словам намного быстрее, чем тыканье мышью в выпадающие списки. Вызывает отвращение только сам дизайн плиточного интерфейса, слишком он вырвиглазный, как ни настраивай.
По поводу перехода на вин 7. В своё время испытывал небольшой дискомфорт по мелочам, в основном из-за кастрированного интерфейса поиска и невозможности менять иконки для типов файлов. Однако, плюсов было больше, взять хотя бы переименование: при включенном отображении расширений файлов изначально выделяется только имя до точки. Или возможность сравнить файлы при копировании/перемещении, если имена совпадают. Совместимость со старыми программами порядка 90-95%, так что тут тоже хорошо.
А вот у текущей системы с совместимостью хуже. Но это не всегда проблема. Либо программам есть альтернатива, либо существуют какие-то патчи.
Win XP
И семерку и восьмерку пробовал. Знаю, что такое.
Не моё. Отказался.
Особенно забавно было - купил новый ноут с дефолтными настройками под восьмёркой - так там из 4 гигов оперативки половину занимала винда... Сдал взад через 2 недели...
Так, на минуточку, Вин ХП у меня оперативки 96 мегабайт кушает и всё шустро бегает на старом ноуте.
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Ghoul [BB] писал: так там из 4 гигов оперативки половину занимала винда...
Ну не знаю. У меня со всеми родными и сторонними службами, антивирусом и драйверами - всегда 1.2 гб. С запущенным браузером и мюторрентом + какое-нибудь фоновое приложение - 2 гб. И это при 64 битах. Скорее всего, дело в поганом софте от производителя ноута. Очень уж они любят засорять систему ненужной хренью, вроде прог для тачпэдов, вебкамер и блютуса.
Ku2zoff Иконки в реестре можно поменять.
Пользуюсь Win 7 Professional, на мой взгляд довольно универсальная система. Приличная совместимость, работает в целом шустро. Но вообще в последнее время чаще загружаюсь в минт, ибо грузится мгновенно и практически все что нужно есть
Windows 7 - можно сказать что это нормальное операционка, только том случае, если вообще не обновлять. Более поздних версиях они сменили ядро, так что поддерживать некоторых старые игр и проги она больше не может.
Windows XP - это классика из операционного симпозиума. Все стабильна отличие от WinNT: Win95, Win98, WinME, Win2000 - этих операционных осях часто встречались: синих аватарище экранов.
Windows 95 - ох, до сих пор помню этого товарище 'Винни 95'. У него не все порядке в памяти ядра (еще ограничен, можно устанавливать не больше 64-128 мб - ОЗУ) и глюки более серьезные, нестабильные. Хотя приходиться пользоваться им, ради старых тулкитов для PS1, N64, Atari Jaquar и чтобы вспоминать времена, когда я играл Ultimate DooM и запускал первые HL1.
Windows 3.1x - проблемы у него гораздо больше, чем кажется первоначально. Но основном все-таки объемах 'лимитов'.
Хахахахаха! Ржунимагу. По ссылке не ходил, но смешно. А если я собираюсь отказываться от ХР в пользу линукса? (т.е. за фэйловс 8 ещё можно безболезненно юзерам сделать скидку 50б, а тем, кто выкидывает вандовс ХР пришлют деньги?!)
~ X ~ писал: кто выкидывает вандовс ХР пришлют деньги?!)
Не не пришлют, не так все просто. Они же мало того что в десктопную версию оси врихнули интерфейс для планшетов, так ещё туда интернет магазин приложений впихнуть по аналогии яблочного или андроидного. Так вот эти 50 баксов только там можно потратить.