Вот у меня какие мысли... Id Tech 5 оказался полным провалом - работать с ним невыносимо, картинка в итоге не лучше, чем у всех вокруг, а выкинуть жалко. id не лицензирует, насколько я знаю, этот движок, а предлагает лицензировать все еще четвертый, но и тот мало кому нужен: объективно, id слили вальве и эпикам.
У id осталась слава пионеров, на ней и пытаются выехать: quake live, doom3bfg. Можно думать, что они выпустят четвертый Doom, пятый Quake или поднимут еще какую древнюю франшизу на поверхность, но я не думаю, что оно станет самостоятельно ценным продуктом. Возможно, Кармак свалит в консоли, став эксклюзивным разработчиком движка для какой-нибудь PS4. Имхо, первенство они потеряли и вряд ли уже вернут.
Ведь теоретически можно сделать что нибудь шикарное в стиле первокваки же. Еще с 2006го года ходили слухи такие, но, но.
Sly: "Yeah I know."
qishmish, да не нужно оно никому с геймплеем первокваки на самом-то деле. Ну, не станешь ты платить сейчас $20 за 32 карты с сюжетом в текстовом файле.
Классика жанра: все враги против игрока
Новая струя: не все враги против игрока, есть дружественые, есть нейтральные. К тому же они могут враждовать друг с другом.
Последне течение: по умолчанию почти все настроены нейтрально, можно общаться и торговаться.
Игры, соответствующие озвученным сценарями сами без труда вспомните.
Scrama писал: qishmish, да не нужно оно никому с геймплеем первокваки на самом-то деле. Ну, не станешь ты платить сейчас $20 за 32 карты с сюжетом в текстовом файле.
Не, речь шла о том, чтобы уйти от космического техногена к готическому мрачному технофэнтези или что там, про сеттинг в общем
Scrama писал: Ну, не станешь ты платить сейчас $20 за 32 карты с сюжетом в текстовом файле.
А я давно говорю, что все сюжетные игры должны быть бесплатными. А деньги рубить - параллельно разрабатывая казуалки, платные предметы для ММО, подписки для ВоВ и тому подобное для наркозависимых.
Добавлено 10-02-2013 в 03:17:
Цитата:
Дядя Миша писал: В жанре FPS?
Нет, вообще. Перенос этого добра в жанр фпс 20 лет назад был невозможен из-за ограничений по размеру 3д-мира.
Добавлено 10-02-2013 в 03:19:
Ну вот скажем, Deus Ex - шутер от первого лица. Много нейтралов, можно общаться, торговаться, бухать, колоться, убивать детей (sic!) и вообще творить всякое. Сейчас игре 13 лет стукнуло.
XaeroX писал: Вообще-то таким играм уже больше 20 лет
Нет ничего нового, ага ) Как раз вспоминал аддон к первокваке Melice - типичный современный шутер с транспортом (ховер-скейт, да-да, как в УТ3), кинцом между уровнями и прочими прелестями.
Scrama писал: Нет ничего нового, ага ) Как раз вспоминал аддон к первокваке Melice - типичный современный шутер с транспортом (ховер-скейт, да-да, как в УТ3), кинцом между уровнями и прочими прелестями.
Дядя Миша писал: Вышел рейдж - народ офигел, ну что за гамно такое вообще?
Народ офигел, нафига клипбраши рядом с полметровыми заборчиками. Я запустил рейдж, ожидал чего-нибудь этакого, а оказалось - консольщина и тупняк. МБ двигло как раз и революционное, как обычно у ID. А игра и контент - говно, и выглядят они как говно, и поэтому кажется, что двиг говно. Это как унреал энжин 2: двиг хороший, а игра унреал 2 говно. Зато 100500 других игр на на этом движке - круть.
Цитата:
Scrama писал: id слили вальве и эпикам.
Валвэ уже 10 лет выпускают игры на одном движке, пытаясь выжать из него новое. В случае с TF2 и Portal у них получилось отлично. Эпики тоже выпустили УТ3 и сидят довольные почти 6 лет. И тем и другим пора релизить новое двигло. Эпики вроде аннонсировали УЕ4, а вот Валвэ шифруются. Если честно, то я больше жду новый УТ, чем хл3. УТ - он от версии к версии если не становится лучше, то хотя бы не портится. А вот хл - поганится, игра превратилась в мыльную оперу. Во вторую часть и эпизоды играть совершенно неинтересно по сравнению с первой. Спасают квесты с физикой и интересные скриптовые сценки, только и всего.
>>Во вторую часть и эпизоды играть совершенно неинтересно по сравнению с первой. <<
ну да, конечно, разнообразнейшее приключение с ощущением тем что вершишь революцию явно неинтереснее бегства из научного комплекса с отстрелом